Ускорение ремонтных работ на авианосце «Адмирал Кузнецов»

  
1

 

Стало известно, что на совещании в Главном командовании Военно-морского флота Российской Федерации рассматривались вопросы подготовки лётчиков палубной авиации и предложения, призванные ускорить проведение работ по ремонту и модернизации авианосца «Адмирал Кузнецов».

 

Об этом в воскресенье, 13 декабря 2020 года, сообщает российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на информацию своего источника близкого к Главкомату ВМФ России.

 

«11 декабря на совещании в Главкомате ВМФ обсуждались вопросы подготовки летчиков палубной авиации. Были рассмотрены предложения, призванные ускорить выход из ремонта авианосца», — передаёт агентство слова своего источника.

 

Согласно имеющейся информации, летом следующего года, в рамках работ по ремонту, авианосец должен зайти в док, а в 2022 году выйти на ходовые испытания.

 

Ремонтные работы на авианосце начались весной 2018 года. В настоящее время выполнение ремонтных работ находится в середине отведённого срока. Основные работы на корабле выполняются на одном из филиалов Центра судоремонта «Звёздочка» в Мурманске.

 

В процессе восстановления технической готовности и выполнения отдельных модернизационных работ, согласно контракту, предусмотрена замена главных котлов корабля, ремонт главных турбозубчатых агрегатов и винто-рулевой группы, газотурбо- и дизельгенераторов, обновление радиоэлектронного вооружения и авиатехнических средств, кроме того в контракте прописана установка нового комплекса вооружения.

 

На текущий момент готовится монтаж четырёх новых котлов в кормовой котельной авианосца. Котлы в носовой котельной были заменены ранее.

 

«Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» — тяжелый авианесущий крейсер проекта 11435 и первый отечественный авианесущий корабль, способный нести боевые самолёты со взлётом с использованием трамплина. Он вступил в строй в декабре 1990 года и за время службы выполнил несколько боевых походов, а также участвовал в испытаниях истребителей палубной авиации. В 2016 году состоялось первое боевое применение авианосца, палубная авиация которого была задействована в уничтожении объектов террористов на территории Сирии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Дальнейшее совершенствование танков Т-80БВМ Максим Тумбарцев   В Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021», рассказали о нескольких направлениях по дальнейшему совершенствованию […] Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] Как спасали россиян в Афганистане?! Рафи Джабар о масштабной операции России в Кабуле Дмитрий Салов    26 августа возле здания аэропорта Кабула прогремели два взрыва. В результате терактов, ответственность за которые впоследствии возьмёт на себя запрещённая в России группировка ИГИЛ, по меньшей мере 170 человек […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: