Ускорение ремонтных работ на авианосце «Адмирал Кузнецов»

  
1

 

Стало известно, что на совещании в Главном командовании Военно-морского флота Российской Федерации рассматривались вопросы подготовки лётчиков палубной авиации и предложения, призванные ускорить проведение работ по ремонту и модернизации авианосца «Адмирал Кузнецов».

 

Об этом в воскресенье, 13 декабря 2020 года, сообщает российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на информацию своего источника близкого к Главкомату ВМФ России.

 

«11 декабря на совещании в Главкомате ВМФ обсуждались вопросы подготовки летчиков палубной авиации. Были рассмотрены предложения, призванные ускорить выход из ремонта авианосца», — передаёт агентство слова своего источника.

 

Согласно имеющейся информации, летом следующего года, в рамках работ по ремонту, авианосец должен зайти в док, а в 2022 году выйти на ходовые испытания.

 

Ремонтные работы на авианосце начались весной 2018 года. В настоящее время выполнение ремонтных работ находится в середине отведённого срока. Основные работы на корабле выполняются на одном из филиалов Центра судоремонта «Звёздочка» в Мурманске.

 

В процессе восстановления технической готовности и выполнения отдельных модернизационных работ, согласно контракту, предусмотрена замена главных котлов корабля, ремонт главных турбозубчатых агрегатов и винто-рулевой группы, газотурбо- и дизельгенераторов, обновление радиоэлектронного вооружения и авиатехнических средств, кроме того в контракте прописана установка нового комплекса вооружения.

 

На текущий момент готовится монтаж четырёх новых котлов в кормовой котельной авианосца. Котлы в носовой котельной были заменены ранее.

 

«Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» — тяжелый авианесущий крейсер проекта 11435 и первый отечественный авианесущий корабль, способный нести боевые самолёты со взлётом с использованием трамплина. Он вступил в строй в декабре 1990 года и за время службы выполнил несколько боевых походов, а также участвовал в испытаниях истребителей палубной авиации. В 2016 году состоялось первое боевое применение авианосца, палубная авиация которого была задействована в уничтожении объектов террористов на территории Сирии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Поток российского газа принесёт теперь прибыль Сербии вместо Украины Мария Коледа   Власти Сербии, как и сербский народ, лояльно и дружески относятся к России. Дружественная политика Белграда стала основой экономических преференций, которые позволят вскоре балканской стране получать прибыль от […] Венгрия первой в Евросоюзе зарегистрировала вакцину «Спутник V» Дмитрий Салов   Власти Венгрии и Российский фонд прямых инвестиций подписали контракт на поставки вакцины «Спутник-V». Будапешт уже заказал 2 миллиона доз препарата.   Об этом сегодня сообщили в российском Минздраве после […] В России отработан механизм въезда строителей из Турции и стран СНГ Мария Коледа   Власти Российской Федерации отработали механизм въезда в страну мигрантов из стран СНГ, а также Турции ради работы на стройплощадках. Данный принцип будет действовать в «ручном режиме управления». Такую информацию в […] Россия поставит Мьянме ЗРПК «Панцирь-С1» Дмитрий Салов   Российская Федерация поставит зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1», беспилотные летательные комплексы «Орлан-10Е», а также радиолокационные станции для Вооруженных сил Мьянмы. Об этом […] Facebook теряет лицо на фоне массового оттока пользователей WhatsApp Мария Коледа   Вокруг широко раскрученной социальной сети в США компании Facebook разгорается очередной скандал, связанный с попыткой администрации медиа-гиганта навязать пользователям мессенджера WhatsApp новые правила конфиденциальности […] Проекты российских авианосцев – революция в кораблестроении Мария Коледа   Российские авианосные группы требуют значительной модернизации и обновления. На сегодня чётко не определена судьба бортов нынешней армады Российской Федерации. Однако Москва уже рассмотрела ряд проектов новых моделей […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: