Успешно завершены испытания боевого модуля «Охотник»

  
1

 

Челябинское научно-производственное объединение «Электромашина» успешно завершило испытания дистанционно управляемого боевого модуля «Охотник» с пулемётом 6П49, которым планируется оснащать бронеавтомобили «Тайфун-К» и катера ВМФ России.

 

Об этом во вторник, 19 января 2021 года, сообщает пресс-служба научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», в состав которой входит НПО «Электромашина».

 

«Новый пулемет, созданный ОАО «Завод имени Дегтярева» (ЗиД, входит в холдинг «Высокоточные комплексы» госкорпорации «Ростех»), позволяет значительно улучшить характеристики боевого модуля, повышая конкурентоспособность нашего изделия и ставя его в один ряд с мировыми лидерами. Усовершенствование модуля было проведено предприятием в инициативном порядке», — рассказал заместитель главного конструктора по системам управления НПО «Электромашина» Сергей Абрамов.

 

Предприятие, изготовитель пулемёта, осенью прошлого 2020 года получило литеру О1, что означает возможность начала серийного производства. В ближайшее время ожидается поставка боевых модулей «Охотник» с пулемётом 6П49 для оснащения бронеавтомобилей «Тайфун-К».

 

Также этим дистанционно управляемым боевым модулем планируется оснащать катера для российского военного флота, в морской модификации модуль получил имя «Нарвал».

 

Боевой дистанционно управляемый модуль «Охотник» оснащен 12.7 мм пулеметом «Корд». Телевизионный канал прицела модуля позволяет обнаружить цель типа «БТР» на расстоянии до 5000 метров, а тепловизионный на расстоянии до 2500 м. Лазерный дальномер измеряет расстояния до 10000 метров, предоставляя возможность использовать БМДУ не только для самозащиты, но и для наблюдения и привязки различных объектов к местности на всех дистанциях прямой видимости. Основное предназначение: наблюдение и ведение огневых действий из защищенного места размещения стрелка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВПКДУБМ ОхотникРоссияУВЗЭлектромашина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кравчук заявил, что Украина готова «набить морду» России Александра Донцова   В эфире телеканала «Украина 24» глава делегации Киева в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что Украина изменилась и уже не та, что семь лет назад. Сегодня она готова дать отпор России, […] Политолог: Донбасс растит новую русскую элиту Мария Коледа   Народ Донбасса на протяжении почти уже семи лет живёт в постоянной опасности для жизни и здоровья. Однако именно здесь выковываются люди, которые со временем составят элиту всего Русского мира. К такому выводу пришёл […] Потерянная невеста, или Украина уже не Европа Анатолий Матвийчук И так. На Украине Евроклоуны не хотят выполнять Минские договоренности. Нету в них, по их понятиям, рационального зерна.  Вот на майдане, как они считают, такое было.  Евромайдан стал  торгом, на котором была выставлена на […] ЗРК Бук-М3 против беспилотников в горах Максим Тумбарцев   Расчёты зенитных ракетных комплексов Бук-М3 Южного военного округа успешно прошли испытания на уничтожение беспилотных летательных аппаратов самолётного типа в условиях горного рельефа местности, подтвердив […] Вертолёты для УДК проекта 23900 Максим Тумбарцев   Строящиеся на керченском судостроительном заводе «Залив» в Республике Крым универсальные десантные корабли проекта 23900 смогут нести шестнадцать вертолётов Камов Ка-52К и Ка-27, а также четыре беспилотных […] США готовы открыть новый фронт в Судане Анатолий Матвийчук В конце прошлого года Россия и Судан договорилась построить базу для обеспечения Российского военно-морского флота. И  сразу же, интересы Москвы и Вашингтона,  вдруг пересеклись на  побережье Красного моря в Порт-Судане. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: