Успешные испытания гиперзвуковой системы HSTDV в Индии

  
0

 

В понедельник, 7 сентября 2020 года, на восточном побережье Индии состоялись испытания гиперзвуковой системы HSTDV, которые завершились успешно.

 

Об этом сообщает индийская телекомпания NDTV.

 

«Индия в понедельник успешно провела летные испытания, разработанного в стране демонстратора гиперзвуковых технологий (HSTDV), который, как ожидается, в будущем станет основой для гиперзвуковых ракет большой дальности», — говорится в сообщении телеканала.

 

 

Аппарат гиперзвуковой системы был запущен с полигона на восточном побережье Индии и выведен на высоту тридцати километров оперативно-тактической баллистической ракетой AGNI-I, на этой высоте гиперзвуковая система развила скорость до 6 чисел Маха.

 

Работами над проектом HSTDV (Hypersonic Technology Demonstrator Vehicle) занимается Организация оборонных исследований и разработок Министерства обороны Индии. Впервые основной проект HSTDV был представлен на внутрииндийской конференции в 2010 году, а в 2011 году продемонстрирован мировой общественности на выставке Aero India — 2011 в Бангалоре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Испытательный пуск американской МБР Minuteman III не состоялся Максим Тумбарцев   Запланированный на середину нынешней недели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты Минитмен 3, без боевого блока из шахтной пусковой установки на базе ВВС США Ванденберг в штате Калифорния, не […] Индия определилась с характеристиками легкого танка Александр Долбыш   Индия планирует закупить для своей армии 350 легких танков. Главной причиной приобретения подобной техники является случившееся в прошлом году противостояние в долине Ладакх. В ходе этой конфронтации Китай разместил в […] Индия закупит шесть самолетов P-8I «Poseidon» у США Александр Долбыш   Американский государственный департамент одобрил сделку по приобретению для ВВС Индии у США 6 разведывательных самолетов P-8I «Poseidon».   Общая сумма контракта оценивается в 2,42 миллиарда долларов. При этом в […] На следующей неделе состоится испытательный пуск МБР Minuteman III Максим Тумбарцев   В середине следующей недели американские военные планируют осуществить испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты LGM-30G Минитмен-3 с базы Ванденберг в штате Калифорния по полигону Кваджалейн в […] Франция испытала межконтинентальную ракету подводных лодок Григорий Май Франция заявила, что вчера утром успешно провела испытательный запуск межконтинентальной баллистической ракеты нового поколения подводного базирования M51 с наземного объекта на северо-западной береговой линии Бискайского […] Пуск французской баллистической ракеты с наземного стенда Максим Тумбарцев   Генеральная дирекция по вооружению Министерства обороны Франции провела испытательный пуск баллистической ракеты подводных лодок М51 с полигона на юго-западе страны в направлении северо-западной части Атлантического […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: