Успешные испытания гиперзвуковой системы HSTDV в Индии

  
0

 

В понедельник, 7 сентября 2020 года, на восточном побережье Индии состоялись испытания гиперзвуковой системы HSTDV, которые завершились успешно.

 

Об этом сообщает индийская телекомпания NDTV.

 

«Индия в понедельник успешно провела летные испытания, разработанного в стране демонстратора гиперзвуковых технологий (HSTDV), который, как ожидается, в будущем станет основой для гиперзвуковых ракет большой дальности», — говорится в сообщении телеканала.

 

 

Аппарат гиперзвуковой системы был запущен с полигона на восточном побережье Индии и выведен на высоту тридцати километров оперативно-тактической баллистической ракетой AGNI-I, на этой высоте гиперзвуковая система развила скорость до 6 чисел Маха.

 

Работами над проектом HSTDV (Hypersonic Technology Demonstrator Vehicle) занимается Организация оборонных исследований и разработок Министерства обороны Индии. Впервые основной проект HSTDV был представлен на внутрииндийской конференции в 2010 году, а в 2011 году продемонстрирован мировой общественности на выставке Aero India — 2011 в Бангалоре.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Авангард» — это серьёзно, но это не панацея Сергей Чернобай   Насколько серьёзную угрозу представляют для Соединенных Штатов российские гиперзвуковые межконтинентальные баллистические ракеты «Авангард», оценивают американские эксперты, рассказывая это изданию «National Interest» […] Награждён разработчик гиперзвукового комплекса «Авангард» Максим Тумбарцев   Владимир Путин наградил создателя ракетного комплекса «Авангард» Герберта Ефремова орденом Андрея Первозванного с мечами и рассказал о некоторых этапах создания ракетного комплекса с гиперзвуковым управляемым […] Трамп обвинил Россию в хищении технологий гиперзвукового оружия Влад Николаев Президент США Дональд Трамп, выступая перед своими сторонниками в штате Миннесота заявил, что Россия создала свое гиперзвуковое оружие, лишь после того, как похитила его технологию у администрации его предшественника Барака […] Индийская армия планирует модернизировать более 800 БМП «Sarath» Максим Тумбарцев   Индийское военное ведомство направило в местные компании запрос на предложения по модернизации, состоящих на вооружении армии, боевых машин пехоты БМП-2/2К «Sarath».   Об этом сообщило британское издание «Janes». […] Ракета «БраМос» сможет уничтожать воздушные цели Максим Тумбарцев   Российские и индийские специалисты ведут работы по созданию модификации крылатой ракеты «БраМос» воздушного базирования, которая будет способна уничтожать воздушные цели типа самолётов дальнего радиолокационного […] Индия и Китай договорились о снижении напряженности на границе Григорий Май   В Москве вечером 10 сентября министры иностранных дел Индии и Китая Субраманьям Джайшанкар и Ван И провели переговоры, посвященные продолжающейся с мая эскалации на общей границе. Министры сошлись во мнении, что […]
Наверх Наверх