Устал врать: Жебривский подал прошение об отставке

  
0

Устал врать: Жебривский подал прошение об отставке

 

Оккупационная «военно-гражданская администрация» на подконтрольных киевским боевикам территориям ЛДНР осталась без «головы», Павел Жебривский запросился в отставку. Его прошение появилось в понедельник, 11 июня, на его странице в Facebook.

 

Предварительно бывший «губернатор» встретился с украинским гарантом, чтобы лично сообщить о своём решении. В прошении политик попросил снять с него «должность», занимаемую Порошенко принял документ и направил его на рассмотрение, которое состоится в кабмине 13 июня.

 

О причинах своего решения Жебривский предпочёл умолчать, обратившись лишь с благодарностью к своим «коллегам» и жителям Донбасса. Последним от его работы жилось совсем непросто, поэтому ответной благодарности оккупант вряд ли дождется. Экс-«губернатор» настаивает, что за время своей работы пытался доказать термин «Донетчина – это Украина». Тщетность ли своих усилий, либо надорванные силы в неисполнимом пункте деятельности заставили оставить место, не уточнено.

 

По информации из разных источников СМИ, наиболее вероятным претендентом на замену отставнику станет Юрий Грымчак.

 

Некоторое время до отставки Жебривский уверял, что добьётся выплаты пенсий и пособий жителям Донбасса через Красный Крест. Но потом слишком уж поспешно засобирался подальше от обещанного.

 

Свою «губернаторскую должность» бывшей Донецкой области Жебривский получил в июне 2015 года. Пока он «руководил» оккупированными районами ДНР, успел надавать кучу пустобрешных обещаний.

 

Среди прочего можно отметить большое желание войны с Россией, одиозное обещание «вернуть» Кубань, Воронеж и Ростовскую область «в единоукраинскую семью», а также пытался пропагандировать и утвердить миф о трехтысячелетней украинской нации. И в конечном счёте этот горе-«губернатор» клялся восстановить разрушенный боевиками ВСУ Донбасс за счёт России.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Киеве участник «АТО» ворвался в Кабмин и угрожает взорвать гранату Александра Донцова В Киеве перед заседанием правительства  в здание Кабмина ворвался мужчина с гранатой и выдернул чеку с угрозой подорвать себя.  Он заявил о захвате здания и потребовал убрать людей из холла, при этом очевидцы инцидента […] Зеленский сменил главнокомандующего ВСУ Александра Донцова Главнокомандующий ВС Украины Руслан Хомчак уходит в отставку. Об этом на брифинге заявил пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров. «С должности уходит главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак. Это […] Премьер-министра Туниса отправили в отставку после протестов Дмитрий Салов   Президент Туниса Каис Саид отправил в отставку премьер-министра Хишама аль-Мешиши. Об этом сообщает газета «Le Figaro».   Кроме того, глава государства приостановил работу парламента и лишил его […] Правительство ЦАР ушло в отставку Дмитрий Салов   Правительство Центрально-Африканской Республики ушло в отставку. Об этом сегодня сообщил премьер-министр страны Фирмин Нгребада.   О причинах пока не сообщается. В отставку также ушёл и премьер министр, однако, он […] В Армении накаляется обстановка после заявления военных Григорий Май Генеральный штаб Вооруженных сил Армении (порядка 40 военных разных рангов) выступил с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна и его правительства, одновременно предупреждая воздержаться от применения силы […] Трамп сменил главу Пентагона Григорий Май Президент США Дональд Трамп объявил в Twitter об увольнении главы Пентагона Марка Эспера. Его обязанности на себя возьмет Кристофер Миллер. Демократы. в свою очередь, возмущены увольнением и обеспокоены планами Трампа. «Я рад […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: