Устал врать: Жебривский подал прошение об отставке

  
0

Устал врать: Жебривский подал прошение об отставке

 

Оккупационная «военно-гражданская администрация» на подконтрольных киевским боевикам территориям ЛДНР осталась без «головы», Павел Жебривский запросился в отставку. Его прошение появилось в понедельник, 11 июня, на его странице в Facebook.

 

Предварительно бывший «губернатор» встретился с украинским гарантом, чтобы лично сообщить о своём решении. В прошении политик попросил снять с него «должность», занимаемую Порошенко принял документ и направил его на рассмотрение, которое состоится в кабмине 13 июня.

 

О причинах своего решения Жебривский предпочёл умолчать, обратившись лишь с благодарностью к своим «коллегам» и жителям Донбасса. Последним от его работы жилось совсем непросто, поэтому ответной благодарности оккупант вряд ли дождется. Экс-«губернатор» настаивает, что за время своей работы пытался доказать термин «Донетчина – это Украина». Тщетность ли своих усилий, либо надорванные силы в неисполнимом пункте деятельности заставили оставить место, не уточнено.

 

По информации из разных источников СМИ, наиболее вероятным претендентом на замену отставнику станет Юрий Грымчак.

 

Некоторое время до отставки Жебривский уверял, что добьётся выплаты пенсий и пособий жителям Донбасса через Красный Крест. Но потом слишком уж поспешно засобирался подальше от обещанного.

 

Свою «губернаторскую должность» бывшей Донецкой области Жебривский получил в июне 2015 года. Пока он «руководил» оккупированными районами ДНР, успел надавать кучу пустобрешных обещаний.

 

Среди прочего можно отметить большое желание войны с Россией, одиозное обещание «вернуть» Кубань, Воронеж и Ростовскую область «в единоукраинскую семью», а также пытался пропагандировать и утвердить миф о трехтысячелетней украинской нации. И в конечном счёте этот горе-«губернатор» клялся восстановить разрушенный боевиками ВСУ Донбасс за счёт России.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Премьер-министр Сирии отправлен в отставку Сергей Чернобай   Президент Сирии Башар Асад отправил в отставку премьер-министра страны Имада Хамиса.   На его место назначен Хуссейн Арнус — нынешний министр общественных работ и жилищного строительства (с 2013 года). Он […] Выступление президента РФ Владимира Путина о ситуации с COVID-19 Григорий Май   Президент Владимир Путин выступил в прямом эфире с обращением к россиянам касательно ситуации с коронавирусом. Его речь прозвучала в рамках совещания 28 апреля с главами регионов и членами правительства России по […] Начальник полиции Москвы подал в отставку Сергей Чернобай   Генерал-майор, начальник полиции Москвы Сергей Плахих подал рапорт об отставке.   Рапорт Плахих об отставке связан с его близящимся выходом на пенсию, уверяют в пресс-службе столичного главка. Когда будет подписан […] Зеленский уволил главу своей администрации Сергей Чернобай   Президент Украины Владимир Зеленский уволил главу своего офиса Андрея Богдана. Документ был опубликован на официальном сайте украинского лидера.   О причинах увольнения пока не сообщается.   Вместо Богдана […] Украинский премьер озвучил кадровые реформы Кабмина Мария Коледа   Сохранивший свой пост премьер-министр Украины Алексей Гончарук предвосхитил кадровые чистки в своём правительстве. Свои мысли по этому поводу он представил в эфире канала «Украина 24».   Главный чиновник […] Ушёл и остался: Гончарук обосновал доверие Зеленского к его премьерству Мария Коледа   Ещё вчера, все гадали, кем заменит Владимир Зеленский подавшего в добровольную отставку премьер-министра Алексея Гончарука, а сегодня эта интрига распалась на атомы. Никуда новобранца-чиновника не отпустят, должен […] Премьеропад по-украински: Гончарук подал в отставку Мария Коледа   Давней привычкой стало автоматическое повторение политических событий России на территории бывшей Украины. Не успели высохнуть чернила под прошением об отставке Дмитрия Медведева, как засобирался на скороспелый дембель […] Путин предложил Мишустину стать главой правительства Сергей Чернобай Президент Владимир Путин подписал указ об отставке правительства и предложил кандидатуру главы ФНС России Михаила Мишустина на должность премьер-министра.   Напомним, что сегодня правительство России ушло в отставку в […] Правительство России ушло в отставку Дмитрий Салов Правительство Российской Федерации сегодня подало в отставку, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев после того, как президент Владимир Путин огласил своё послание Федеральному собранию.   Медведев отметил, что такое […]
Наверх Наверх