Устал врать: Жебривский подал прошение об отставке

  
0

Устал врать: Жебривский подал прошение об отставке

 

Оккупационная «военно-гражданская администрация» на подконтрольных киевским боевикам территориям ЛДНР осталась без «головы», Павел Жебривский запросился в отставку. Его прошение появилось в понедельник, 11 июня, на его странице в Facebook.

 

Предварительно бывший «губернатор» встретился с украинским гарантом, чтобы лично сообщить о своём решении. В прошении политик попросил снять с него «должность», занимаемую Порошенко принял документ и направил его на рассмотрение, которое состоится в кабмине 13 июня.

 

О причинах своего решения Жебривский предпочёл умолчать, обратившись лишь с благодарностью к своим «коллегам» и жителям Донбасса. Последним от его работы жилось совсем непросто, поэтому ответной благодарности оккупант вряд ли дождется. Экс-«губернатор» настаивает, что за время своей работы пытался доказать термин «Донетчина – это Украина». Тщетность ли своих усилий, либо надорванные силы в неисполнимом пункте деятельности заставили оставить место, не уточнено.

 

По информации из разных источников СМИ, наиболее вероятным претендентом на замену отставнику станет Юрий Грымчак.

 

Некоторое время до отставки Жебривский уверял, что добьётся выплаты пенсий и пособий жителям Донбасса через Красный Крест. Но потом слишком уж поспешно засобирался подальше от обещанного.

 

Свою «губернаторскую должность» бывшей Донецкой области Жебривский получил в июне 2015 года. Пока он «руководил» оккупированными районами ДНР, успел надавать кучу пустобрешных обещаний.

 

Среди прочего можно отметить большое желание войны с Россией, одиозное обещание «вернуть» Кубань, Воронеж и Ростовскую область «в единоукраинскую семью», а также пытался пропагандировать и утвердить миф о трехтысячелетней украинской нации. И в конечном счёте этот горе-«губернатор» клялся восстановить разрушенный боевиками ВСУ Донбасс за счёт России.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Премьер-министр Ирака ушёл в отставку Сергей Чернобай   Парламент Ирака единогласно принял отставку премьер-министра Ирака Аделя Абдель-Махди.   Напомним, что ранее премьер и его правительство подали прошение об отставке на фоне массовых протестов, которые продолжаются […] Министр ВМС США отправлен в отставку Сергей Чернобай   Глава Пентагона Марк Эспер отправил в отставку министра военно-морского флота США Ричарда Спенсера в связи с утратой доверия, пишет The Washington Post со ссылкой на заявление Пентагона. «Полномочия главы ВМС США […] СМИ: Помпео собирается в отставку Сергей Чернобай   Госсекретарь США Майк Помпео планирует в скором времени уйти в отставку и покинуть администрацию Трампа, пишет журнал Time со ссылкой на источники в Республиканской партии.   Помпео ранее хотел остаться в […] Президент улетел, Боливия погружается в хаос Григорий Май В понедельник на вооруженной фазе госпереворота в Боливии президент Эво Моралес сложил с себя полномочия и улетел в Мексику, власти которой предоставили ему политическое убежище.   И хотя в мексиканском парламенте не […] Ливанские «желтые жилеты» добились отставки главы правительства Григорий Май   Протесты, сотрясающие Ливан вторую неделю, вынудили подать в отставку премьер-министра Саада Харири.   Митинговое движение в различных городах Ливана вспыхнуло 17 октября и изначальным его поводом стало введение […] Волкер озвучил мнение Трампа: Украина полна коррупцией и ужасными людьми Мария Коледа   Не успел Курт Волкер избавиться от официального статуса человека от власти, как его прорвало на откровения. По мнению бывшего спецпредставителя Госдепартамента США, долгое оттягивание встречи Трампа с Зеленским связано […] Уволенный Болтон раскритиковал внешнюю политику Трампа Григорий Май   Бывший советник по национальной безопасности США Джон Болтон на закрытом заседании в Нью-Йорке раскритиковал внешнюю политику президента США Дональда Трампа в отношении Ирана, Северной Кореи и Афганистана.   СМИ […] В Венесуэле обрадовались отставке «любимого ястреба империализма» Болтона Григорий Май   Глава Национального учредительного собрания Венесуэлы Диосдадо Кабельо с позитивом отозвался об уходе из Белого дома советника по национальной безопасности Джона Болтона.   В своем аккаунте в Твиттере Кабельо […] Трамп уволил Болтона Сергей Чернобай   Президент США Дональд Трамп отправил в отставку советника по нацбезопасности Джона Болтона. Об этом Трамп написал в своем твиттере. «Вчера я информировал Джона Болтона, что его услуги в Белом доме больше не нужны. Я […]
Наверх Наверх