Устали от добра: ООН сворачивает помощь продовольствием Донбассу

  
0

 

Вроде и помогали несильно, видно особо не было этого содействия, разрекламированного сейчас благодаря новости. Но на словах миссия ООН заявила о прекращении основного объема гуманитарной помощи Донбассу. Причину называют вполне конкретную: отсутствие финансов и усложнение обстановки в республиках. А раз гражданским становится опасно, то европейские гуманисты первыми начинают давать деру.

 

Официальное решение озвучил специалист Всемирной продовольственной программы ООН на Украине Нил Уокер, который сообщил о внесении изменений в работу организации по всему Донбассу.

 

Мистер Уокер уведомил, что до конца зимы еврогуманитарщики еще будут на месте, но после работа всех центров и пунктов будет прекращена.

 

Еврочиновник надеется, что до середины грядущего года, он очень на это надеется, ООН сможет хотя бы минимально сохранить присутствие в регионе по крайней мере до июня 2018 года. Уокер указал, что в гуманитарном содействии в Донбассе нуждаются сейчас свыше 3 миллионов человек. «В прошлом году число нуждающихся в продовольственной помощи людей удвоилось: с 620 тысяч до 1,2 млн человек, согласно данным ООН», — подчёркивает представитель миссии.

 

Он сожалеет, что за последнее время значительно сократилось финансирование, и это стало неприятным сюрпризом. Во Всемирной продовольственной программе ООН на Украине такого поворота не ожидали, поэтому весьма сожалеют о вынужденном сокращении своей «миссии добра».

 

Запад имеет возможности надавить на Порошенко, однако не пользуется ими. Запад может приказать своему вассалу оставить Донбасс в покое, увести оккупационные войска с территории республик, но не делает этого. Однако вставлять свои «5 копеек» и «призывать стороны конфликта обеспечить доступ гуманитарной помощи всем нуждающимся», причем зная, что срывают их именно украинские боевики, на это сподобились посольства стран ЕС, США и некоторые другие. Что тут скажешь, двойные стандарты Запада распространяются и на «миссии добра».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

13 из 15 членов Совбеза ООН приняли резолюцию по Афганистану Григорий Май Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию, призывающую талибов* выполнить свое «обязательство» и гарантировать безопасный выезд тех, кто желает покинуть Афганистан. Однако Совбез не затребовал […] В ЛНР уничтожен украинский военный Дмитрий Валюженич Ответным огнем Народной милиции ЛНР  уничтожен украинский военный, еще один получил ранения. Это произошло в районе населенного пункта Новозвановка. Украинская сторона утверждает, что защитники Донбасса применили […] Донецк созывает экстренное заседание Контактной группы из-за обострения в Донбассе Александра Донцова   Донецкая Народная Республика созвала внеочередное заседание подгруппы по вопросам безопасности Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе из-за обострения на линии соприкосновения. Об этом заявила сегодня […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Подразделения украинской армии три раза за сутки обстреляли Донецкую Народную Республику. В зону обстрела попали южные рубежи Республики. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в […] Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика За прошедшие сутки со стороны украинских силовиков зафиксировано одно нарушение второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня. Об этом сообщили в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: