Устали от добра: ООН сворачивает помощь продовольствием Донбассу

  
0

 

Вроде и помогали несильно, видно особо не было этого содействия, разрекламированного сейчас благодаря новости. Но на словах миссия ООН заявила о прекращении основного объема гуманитарной помощи Донбассу. Причину называют вполне конкретную: отсутствие финансов и усложнение обстановки в республиках. А раз гражданским становится опасно, то европейские гуманисты первыми начинают давать деру.

 

Официальное решение озвучил специалист Всемирной продовольственной программы ООН на Украине Нил Уокер, который сообщил о внесении изменений в работу организации по всему Донбассу.

 

Мистер Уокер уведомил, что до конца зимы еврогуманитарщики еще будут на месте, но после работа всех центров и пунктов будет прекращена.

 

Еврочиновник надеется, что до середины грядущего года, он очень на это надеется, ООН сможет хотя бы минимально сохранить присутствие в регионе по крайней мере до июня 2018 года. Уокер указал, что в гуманитарном содействии в Донбассе нуждаются сейчас свыше 3 миллионов человек. «В прошлом году число нуждающихся в продовольственной помощи людей удвоилось: с 620 тысяч до 1,2 млн человек, согласно данным ООН», — подчёркивает представитель миссии.

 

Он сожалеет, что за последнее время значительно сократилось финансирование, и это стало неприятным сюрпризом. Во Всемирной продовольственной программе ООН на Украине такого поворота не ожидали, поэтому весьма сожалеют о вынужденном сокращении своей «миссии добра».

 

Запад имеет возможности надавить на Порошенко, однако не пользуется ими. Запад может приказать своему вассалу оставить Донбасс в покое, увести оккупационные войска с территории республик, но не делает этого. Однако вставлять свои «5 копеек» и «призывать стороны конфликта обеспечить доступ гуманитарной помощи всем нуждающимся», причем зная, что срывают их именно украинские боевики, на это сподобились посольства стран ЕС, США и некоторые другие. Что тут скажешь, двойные стандарты Запада распространяются и на «миссии добра».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Раззява»: командир роты ВСУ «посеял» сверхсекретные документы в магазине Мария Коледа   Неприятный инцидент с потерей важных документов случился на минувшей неделе во 2-м батальоне 80 бригады боевиков ВСУ, где работает комиссия службы Защиты государственной тайны штаба ОТГ «Север», которую усилили […] Украинские боевики обстреляли БПЛА наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Киевские боевики два раза за истекшие сутки пытались прицельным огнём сбить наблюдательные дроны специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе. Данный факт внесён в отчёт наблюдателей от 15 января текущего года.   […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова В  Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что «украинские войска семь раз обстреляли территорию ДНР в минувшие сутки. «При обстрелах применялись гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Под огнем оказались районы […] Горькая статистика Донбасса Александра Донцова В Донбассе по обе стороны линии разграничения продолжают гибнуть люди. Различные организации пытаются посчитать число жертв войны, объявленной Украиной против жителей протестного региона. Украинский Хельсинский союз по правам […] Железные дороги Донбасса объединяются в одну систему Мария Коледа   Республики Донбасса ведут к завершению процесс объединения железных дорог ДНР и ЛНР в единую структуру. Об этом в пятницу, 15 января, сообщает портал «Донбасс Сегодня» со ссылкой на республиканские путевые ведомства.   […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова В Управлении НМ ДНР сообщили, что украинские войска шесть раз обстреляли территорию ДНР на донецком и мариупольском направлениях в минувшие сутки.  «При обстрелах применялось вооружение БМП и БТР, минометы калибром 120 мм, а […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: