Усталость от либерализма

  
2

По предварительным результатам выборов в нижнюю палату парламента Австрии (Национальный совет) большинство голосов (31,6%) получили консерваторы из Австрийской народной партии во главе со своим лидером 31 летним министром иностранных дел Себастьяном Курцем. Второй результат у социал — демократов (26,9%), третье место у Австрийской партии свободы (26%). Явка на выборах составила 80%. Характерно, что либералы при подобной активности населения набрали лишь 5,1%. По итогам выборов будет сформировано новое правительство. За места в парламенте боролись 16 политических партий и движений.

 

 

Политологи говорят о крене Австрии вправо. Таким образом, еще одна континентальная европейская страна продемонстрировала усталость от либеральной повестки. Очевидная позиция активной части населения связана с результатами (экономика и миграция). Практически везде, начиная с цитадели либерализма — США, нарастает недовольство результатами управления. Дональд Трамп, от которого ждали слишком многого, ведет себя как посредственный политик, зависящий от симпатий и антипатий капитанов мира денег. Свою усталость от либерализма пока довольно осторожно продемонстрировала Германия.

 

 

91 место в Бундестаге получила правая политическая сила «Альтернатива для Германии». Это довольно значительный успех, если учесть, что на прошлых выборах эта партия не попала в парламент. Что такое либерализм в действии наглядно демонстрирует Испания. Управление королевством в либеральном ключе привело к тому, что Каталония «попросилась на выход», проведя не предусмотренный законами референдум.

 

 

По результатам становится очевидно, что либерализм Европу разваливает и создает лишь поводы для осложнения (массовая миграция из Африки и Азии). Соответственно, правые для некоторых коренных европейцев остаются последней надеждой. Так что, «евроскептики на марше»?

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Верховная Рада провалила инициативы по поддержке населения Влад Николаев В Верховной Раде уже не первый месяц ходят разговоры о необходимости поддержки населения в период пандемии и несправедливости тарифов на энергоносители. На деле же, парламентарии так и не смогли принять законопроекты […] Финляндия готова стать местом встречи Путина и Байдена Мария Коледа   Канцелярия президента Финляндии Саули Нийнистё заявила о готовности организовать и провести будущую встречу президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена. Сообщение чиновников приводит в среду, 14 апреля, […] США перебросят в Германию дополнительные войска Григорий Май   Соединенные Штаты вместо сокращения контингента, напротив, перебросят в Германию дополнительно 500 военнослужащих, заявил глава Пентагона Ллойд Остин во время визита в Берлин во вторник. Это знаменует собой отход от […] Риски атомной энергетики в Европе — о чем замалчивают западные СМИ Григорий Май Сейчас в мире активно обсуждают, насколько опасным может быть слив в океан зараженной тритием воды с разрушенной атомной электростанции «Фукусима». Немногие технологии разделяют людей так сильно, как ядерная […] В Афинах неизвестные убили журналиста Георгия Караиваза Мария Коледа   В столице Греции 9 апреля неизвестные убили известного журналиста Георгия Караиваза. Об этом накануне сообщил sputniknews. Убийство произошло в афинском муниципалитете Алимос, когда мужчина возвращался домой.   В […] Киев расконсервировал устаревшие БМП-2 для боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Украина продолжает стягивать к Донбассу военную технику, хотя и заявляет о «неготовности» к наступлению. Появившееся на днях в Интернете видео с очередной партией бронемашин свидетельствует об этой тенденции. Кадры […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: