Установлен виновный в кризисном коллапсе банков Приднестровья

  
0

Установлен виновный в кризисном коллапсе банков Приднестровья

 

Отправленная в отставку премьер-министр Молдавии Майя Санду причастна к разыгравшемуся недавно банковскому кризису в ПМР. Она самостоятельно распорядилась закрыть валютные счета приднестровских предприятий в августе текущего года.

 

Заявление об этом сделал в эфире телеканала ТСВ вице-президент Союза аграриев, промышленников и предпринимателей Приднестровья Юрий Чебан.

 

Промышленник и политический деятель указал на личное распоряжение «Майи Санду Национальному банку республики Молдова». Причину Чебан видит в заинтересованности отставницы навредить крупным экспортноориентированным предприятиям Республики. Банковские репрессии разрабатывали и внедряли спецы молдавского так называемого «Бюро по реинтеграции».

 

Молдавскими чинушами из фейкового министерства был обнародован древний протокол 1995 года о том, что Тирасполь «вроде не против хождения лея на территории Приднестровской Молдавской республики». Причём контекст документа был перевран.

 

«Там было сказано, что Нацбанк Молдовы и наш Центробанк отрабатывают хождение в безналичной форме. Оно имеет место сейчас. Но речи о том, чтоб мы отказались от нашей национальной валюты, в том протоколе не было», — уточнил Чебан.

 

Он отметил, что на текущий момент предприятия Приднестровья уже смогли найти выход и нейтрализовать вред Санду.

 

«У нас есть с точки зрения монетарной политики подушка безопасности. Нашим предприятиям приходится работать через 3-5 коррсчетов. Я просто не хочу выдавать эти секреты», — резюмирует Чебан. Специалист полагает, что долго подобными транзакциями пользоваться будешь. Поэтому Тирасполь надеется быстро «выйти из этой ситуации цивилизованно, как и рекомендовали в ОБСЕ».

 

Как известно, в августе закрыли валютные счета 25 приднестровских предприятий, что обусловили формальной причиной, что они якобы финансируют террористов. В отсутствие камер и чиновников, банковские сотрудники заявляли, что инициатива с закрытием счетов исходит от официального Кишинёва.

 

кризисМайя СандуПМРэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Сети появилось видео загрузки ядерного топлива в реактор первого энергоблока БелАЭС Мария Коледа   Первый энергоблок Белорусской АЭС (БелАЭС) начал загрузку ядерного топлива в реактор. Видео данного процесса было опубликовано в Сети. До конца текущего месяца в него последовательно загрузят 163 тепловыделяющие […] У Зеленского заявили об отсутствии денег у Киева для восстановления Донбасса Мария Коледа   Разрушения, нанесённые украинскими боевиками инфраструктуре Донбасса за все 6 лет войны и продолжающейся до сих пор, требуют не менее 10 млрд долларов на восстановление. Такое заявление сделал одному из украинских […] США продали Литве ракеты Javelin стоимостью $31 млн Мария Коледа   Вильнюс получил от Вашингтона крупную партию снарядов для переносных противотанковых комплексов Javelin на сумму $31 млн. О приобретении рассказало Министерство обороны Литвы.   В оборонном ведомстве также напомнили, […] Украина итоги 6 августа 2020 года Влад Николаев   Зеленский побывал на Донбассе   Сегодня президент Украины Владимир Зеленский посетил зону проведения Операции объединённых сил на Донбассе. По его словам, украинская сторона делает всё возможное для сохранения […] Украина итоги 5 августа 2020 года Влад Николаев ГБР возобновит дело против Порошенко о захвате власти   Печерский суд Киева удовлетворил первую из трёх поданных юристом Андреем Портновым жалоб за закрытие уголовных производств в отношении экс-президента страны Петра […] Декоммунизатор Дробович представил планы по сносу советских гербов в Киеве Мария Коледа   Преемник Вятровича, нынешний глава так называемого «Института национальной памяти» Антон Дробович рассказал, что нужно делать с советскими гербами и памятником Щорсу в Киеве. Он также отметил, что пока остаётся […]
Наверх Наверх