Установлен виновный в кризисном коллапсе банков Приднестровья

  
0

Установлен виновный в кризисном коллапсе банков Приднестровья

 

Отправленная в отставку премьер-министр Молдавии Майя Санду причастна к разыгравшемуся недавно банковскому кризису в ПМР. Она самостоятельно распорядилась закрыть валютные счета приднестровских предприятий в августе текущего года.

 

Заявление об этом сделал в эфире телеканала ТСВ вице-президент Союза аграриев, промышленников и предпринимателей Приднестровья Юрий Чебан.

 

Промышленник и политический деятель указал на личное распоряжение «Майи Санду Национальному банку республики Молдова». Причину Чебан видит в заинтересованности отставницы навредить крупным экспортноориентированным предприятиям Республики. Банковские репрессии разрабатывали и внедряли спецы молдавского так называемого «Бюро по реинтеграции».

 

Молдавскими чинушами из фейкового министерства был обнародован древний протокол 1995 года о том, что Тирасполь «вроде не против хождения лея на территории Приднестровской Молдавской республики». Причём контекст документа был перевран.

 

«Там было сказано, что Нацбанк Молдовы и наш Центробанк отрабатывают хождение в безналичной форме. Оно имеет место сейчас. Но речи о том, чтоб мы отказались от нашей национальной валюты, в том протоколе не было», — уточнил Чебан.

 

Он отметил, что на текущий момент предприятия Приднестровья уже смогли найти выход и нейтрализовать вред Санду.

 

«У нас есть с точки зрения монетарной политики подушка безопасности. Нашим предприятиям приходится работать через 3-5 коррсчетов. Я просто не хочу выдавать эти секреты», — резюмирует Чебан. Специалист полагает, что долго подобными транзакциями пользоваться будешь. Поэтому Тирасполь надеется быстро «выйти из этой ситуации цивилизованно, как и рекомендовали в ОБСЕ».

 

Как известно, в августе закрыли валютные счета 25 приднестровских предприятий, что обусловили формальной причиной, что они якобы финансируют террористов. В отсутствие камер и чиновников, банковские сотрудники заявляли, что инициатива с закрытием счетов исходит от официального Кишинёва.

 

кризисМайя СандуПМРэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 11 декабря 2019 года Влад Николаев   Верховная Рада продлит старый закон о Донбассе на один год   Законопроект об особенностях самоуправления в отдельных районах Донбасса депутаты Верховной Рады могут принять уже 12 декабря. Об этом сообщил первый […] Киев намеренно исказил перевод коммюнике парижского саммита — Глава ДНР Мария Коледа   Руководитель Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин сделал заявление о том, что сайт украинского президента намерено исказил текст итогов саммита «нормандской четвёрки» в Париже.   Пушилин […] Драка за землю начинается Влад Николаев В аграрном комитете Верховной Рады депутаты подрались из-за несоответствия во взглядах по вопросу рынка земли. В социальных сетях появилось видео инцидента, в котором участвуют бывшие депутаты партии «Свобода» Юрий Сиротюк и […] МИД Латвии запечатлел украинских моряков на фоне туалета Мария Коледа   Помните ещё обмененных недавно моряков ВМСУ, что совершили провокацию в Керченском проливе? Этих «украинских героев» и членов их родственников пригласил на курс реабилитации юрмальский центр […] Украина итоги 10 декабря 2019 года Влад Николаев   В Париже завершились переговоры в «нормандском формате»   В Париже завершились первые за три года переговоры в «нормандском формате». Примечательно, что в рамках саммита состоялась первая встреча президентов […] Безработица в Греции не даёт найти нужных специалистов Мария Коледа   Практически на каждые 10 предприятий в Греции приходится 4, которым резко не достаёт необходимых специалистов, среди которых должности инженеров, юристов, архитекторов, фармацевтов и многих других востребованных […] Хотеть не вредно: Прибалтика может просить у Москвы всё, но получит вряд ли Мария Коледа   Деньги у Прибалтики куда-то испарились, жить республикам балтийской акватории всё чаще не на что, дырявые бюджеты просто нечем наполнять. Кризис определяется значительным снижением числа грузопотока по железным дорогам […] Украина итоги 9 декабря 2019 года Влад Николаев   «Нафтогаз» не сдается: требования все те же   Украинская госкомпания вовремя подоспела с заявлением на фоне митингов в Киеве и предстоящего саммита. В «Нафтогазе Украины» не планируют отказываться от своих […] Сигнал тревоги: русофобы провели шествие по Минску Мария Коледа   Белорусская оппозиция, прозападные активисты и так называемые радикалы-змагары устроили в минувшее воскресенье шествие против намеченной интеграции Минска и Москвы. Как сообщали федеральные и республиканские СМИ, […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх