Установление мира с позиции силы

  
0

 

Президент США Дональд Трамп заявил, что создание новых видов вооружений, над которыми работают ведущие американские военно-промышленные компании, позволит американцам установить мир с позиции силы.

 

Об этом в воскресенье, 18 октября 2020 года, сообщает российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на слова Трампа, сказанные на митинге в штате Висконсин.

 

«Американский президент Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты после создания новых вооружений стали самой мощной с военной точки зрения страной в мире и будут выстраивать мир с позиции силы», — говорится в сообщении агентства.

 

15 мая 2020 года на встрече с командованием Космических сил США, Трамп заявил о создании новейшей гиперзвуковой ракеты.

 

«Мы сейчас создаем невероятную военную технику. Я называю это супер-пупер-ракетой. И я слышал недавно, что она в 17 раз быстрее тех, что имеются сейчас», — сказал президент США.

 

Позднее представитель Министерства обороны США разъяснил, что имел ввиду Дональд Трамп.

 

«То, что он имел в виду, на самом деле было недавним летным испытанием, которое мы провели в марте, во время которого скорость ракеты в 17 раз превышала скорость звука», — сообщил представитель американского военного ведомства.

 

Речь шла об испытаниях корпуса гиперзвукового планирующего блока, которые прошли 19 марта 2020 года. Испытания состоялись на Тихоокеанском полигоне в Кауаи на Гавайских островах. ВМС и Сухопутные войска США, совместно, осуществили запуск C-HGB, который, развив гиперзвуковую скорость, достиг выбранной точки удара.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: