Устроивший теракт в Ницце попал в Европу месяц назад

  
0

теракт в соборе Ниццы

 

В Ницце в четверг три человека были убиты и несколько получили ранения в результате нападения террориста-исламиста в базилике Нотр-Дам. Расследованием занялась Национальная антитеррористическая прокуратура и сообщила подробности через несколько часов после нападения.

 

После теракта силовики задержали тунисца 1999 года рождения, Брахима Ауиссауи, который прибыл в Европу 20 сентября через итальянский остров Лампедуза (основной перевалочный пункт мигрантов из Африки), попал в Париж, а до Ниццы добрался поездом утром в четверг и сразу направился к католическому собору.

 

Там он обезглавил 60-летнюю женщину-прихожанку, затем перерезал горло 55-летнему ризнику. Также он несколько раз поразил ножом 44-летнюю женщину (уроженку Бразилии), которая сумела добежать до соседнего кафе и позвать на помощь, но сама тоже не выжила. В базилике террорист пробыл около получаса, поджидая прихожан.

 

Полицейские обезвредили террориста, произведя 14 выстрелов. Он находится в больнице в тяжелом состоянии. При нем были обнаружены Коран и два телефона, а также тридцатисантиметровый нож — орудие убийства. Еще полиция нашла поблизости сумку, оставленную преступником, и два ножа, которые он не использовал при атаке.

 

В контрразведывательном ведомстве Туниса рассказали агентству Reuters, что Ауиссауи на родине не подозревался ни в каких преступлениях. Он покинул страну 14 сентября на лодке. По прибытии в Италию он стал подозреваемым по делу об организации незаконной миграции. Будучи нелегалом, тунисец подлежал депортации, но почему-то был выпущен, и 9 октября уже оказался в Париже.

 

Источник AFP сообщил о временном аресте во Франции 47-летнего мужчины, который подозревается в контакте с 21-летним тунисцем за день до нападения на базилику Нотр-Дам в Ницце.

Макрон после теракта в НиццеПрезидент Эммануэль Макрон, выступавший в четверг на месте теракта, осудил терроризм и заявил:

«Когда мы подвергаемся нападению, то в интересах наших ценностей (…) и наших устремлений не поддаваться террору».

Он упомянул, что кроме убийства троих граждан в Ницце, во Франции в тот же день произошло еще одно нападение, а также было атаковано французское консульство в Саудовской Аравии.

 

Макрон напомнил, что Ницца в третий раз становится местом террористических атак: в 2016 году там при теракте погибли 86 человек, а годом ранее было совершено нападение на солдат, участвовавших в контртеррористической операции Sentinelle. Президент Франции надеется, что его речь станет «посланием абсолютной решимости» правительства в борьбе с терроризмом, а также «посланием единства французов».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Командование ВВС Британии рассказало об опасности ВКС России Мария Коледа   Командующий штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил об опасности, исходящей от усиления активных действий России в космическом пространстве. Эти действия несут угрозу нацбезопасности Соединённого […] На пути в Европу президент Молдавии готова уничтожить фермерство Мария Коледа   Новоизбранная президент Молдавии Майя Санду, известная прозападным настроем, готова на пути к «равноправному и перспективному» партнерству с Евросоюзом лишить своих граждан источника дохода. Под лезвие «реформатора» […] Facebook не смог отклонить многомиллионные штрафы РКН Мария Коледа   Администрация социальной сети Facebook не смогла оспорить через суд назначенные ей штрафы на общую сумму 26 млн руб. Решение об отклонении апелляции было принято в Таганском районном суде Москвы в среду, 28 июля. […] Во что выродилось Олимпийское движение? Мария Коледа   В прошлую пятницу, 23 июля, в Токио состоялась церемония открытия летней Олимпиады-2020. Это продлённое во времени спортивное событие вызвало шквал дискуссий по поводу того, во что этот «всемирный праздник спорта» […] Посольство Кубы в Париже забросали коктейлями Молотова Григорий Май Посольство Кубы в Париже сообщило, что подверглось нападению в ночь с понедельника на вторник. Двое неизвестных мужчин забросали дипломатическое здание коктейлями Молотова. Остается неясным кто несет ответственность за […] Новая американская идеология на старый манер Алексей Непошлов   На первый взгляд обстановка в мире развивается хаотично и характеризуется ростом глобальной нестабильности, вызванной прежде всего стремлением США сохранить за собой доминирование на мировой арене, а ряд других […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: