Устроивший теракт в Ницце попал в Европу месяц назад

  
0

теракт в соборе Ниццы

 

В Ницце в четверг три человека были убиты и несколько получили ранения в результате нападения террориста-исламиста в базилике Нотр-Дам. Расследованием занялась Национальная антитеррористическая прокуратура и сообщила подробности через несколько часов после нападения.

 

После теракта силовики задержали тунисца 1999 года рождения, Брахима Ауиссауи, который прибыл в Европу 20 сентября через итальянский остров Лампедуза (основной перевалочный пункт мигрантов из Африки), попал в Париж, а до Ниццы добрался поездом утром в четверг и сразу направился к католическому собору.

 

Там он обезглавил 60-летнюю женщину-прихожанку, затем перерезал горло 55-летнему ризнику. Также он несколько раз поразил ножом 44-летнюю женщину (уроженку Бразилии), которая сумела добежать до соседнего кафе и позвать на помощь, но сама тоже не выжила. В базилике террорист пробыл около получаса, поджидая прихожан.

 

Полицейские обезвредили террориста, произведя 14 выстрелов. Он находится в больнице в тяжелом состоянии. При нем были обнаружены Коран и два телефона, а также тридцатисантиметровый нож — орудие убийства. Еще полиция нашла поблизости сумку, оставленную преступником, и два ножа, которые он не использовал при атаке.

 

В контрразведывательном ведомстве Туниса рассказали агентству Reuters, что Ауиссауи на родине не подозревался ни в каких преступлениях. Он покинул страну 14 сентября на лодке. По прибытии в Италию он стал подозреваемым по делу об организации незаконной миграции. Будучи нелегалом, тунисец подлежал депортации, но почему-то был выпущен, и 9 октября уже оказался в Париже.

 

Источник AFP сообщил о временном аресте во Франции 47-летнего мужчины, который подозревается в контакте с 21-летним тунисцем за день до нападения на базилику Нотр-Дам в Ницце.

Макрон после теракта в НиццеПрезидент Эммануэль Макрон, выступавший в четверг на месте теракта, осудил терроризм и заявил:

«Когда мы подвергаемся нападению, то в интересах наших ценностей (…) и наших устремлений не поддаваться террору».

Он упомянул, что кроме убийства троих граждан в Ницце, во Франции в тот же день произошло еще одно нападение, а также было атаковано французское консульство в Саудовской Аравии.

 

Макрон напомнил, что Ницца в третий раз становится местом террористических атак: в 2016 году там при теракте погибли 86 человек, а годом ранее было совершено нападение на солдат, участвовавших в контртеррористической операции Sentinelle. Президент Франции надеется, что его речь станет «посланием абсолютной решимости» правительства в борьбе с терроризмом, а также «посланием единства французов».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: