Устроившую резонансное ДТП в Харькове мажорку привезли на место трагедии

  
0

 

20-летняя Елена Зайцева, которая насмерть сбила 6 человек на своем автомобиле Lexus в Харькове, была доставлена на место трагедии для проведения следственного эксперимента.

Подозреваемую доставил конвой из следственного изолятора, где сейчас находится Зайцева.

Как пояснил следователь Игорь Волков, мажорка была привезена на место происшествия в связи с необходимостью уточнения показаний. Речь в данном случае идет об установлении на следственном эксперименте точной скорости машины в момент аварии.

Указывается, что с помощью Зайцевой следователи попытались воспроизвести движение транспортного средства подсудимой. В ходе эксперимента девушка подробно рассказывала, как ехала в тот злополучный вечер, а следователи все внимательно фиксировали.

Подчеркнем, что следователи пока держат в тайне результаты экспериментов и проведенных экспертиз, невзирая на то, что десятидневный срок, в который обещали провести автотехническую экспертизу, уже давно закончился.

Напомним, 18-го октября в вечернее время автомобиль марки Lexus, за рулем которого была 20-летняя Алена Зайцева, приемная дочь местного бизнесмена, влетел в толпу людей, стоявших на тротуаре. Вследствие трагедии скончались 6 человек, еще 5 человек получили травмы различной степени тяжести. В наибольшей опасности на данный момент находятся две девушки, за их жизнь борются местные врачи.

Как выяснили в полиции, девушка сильно превысила скорость движения, вследствие чего не справилась с управлением транспортным средством. Суд избрал ей меру пресечения в виде ареста сроком на 60 дней.

Справедливо заметим, что перед тем, как Зайцева врезалась в толпу, ее машина слегка столкнулась с Volkswagen Touareg. Правоохранители заявили, что за рулем автомобиля находился 49-летний предприниматель Дронов. Экс-губернатор Харьковщины Михаил Добкин же опроверг данную информацию, указав на то, что за рулем Touareg находился сотрудник местной СБУ.

Добавим, что вчера руководитель управления Национальной полиции в Харьковской области Олег Бех сделал заявление о том, что статус водителя Volkswagen Touareg — предпринимателя Геннадия Дронова – может быть изменен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Поиск пропавшей индонезийской субмарины. Времени осталось мало Григорий Май Со среды продолжается поиск индонезийской подводной лодки, которая перестала выходить на связь во время учений. В штабе ВМФ сообщили, что на глубине 50-100 метров был замечен «дрейфующий» объект «большой магнитной силы». Во […] Авария на Запорожской ТЭС оставила Энергодар без света и воды Александра Донцова На Запорожской ТЭС вечером 3 февраля произошла авария, в результате которой города Энергодар, Днепрорудное и несколько поселков остались без света, горячей и холодной воды.  Поздним вечером жители Энергодара услышали сильный […] Автомобиль врезался в ворота офиса Ангелы Меркель Григорий Май   Автомобиль врезался в ворота офиса канцлера Германии Ангелы Меркель в Берлине в среду. Сообщений о пострадавших нет. Водитель был задержан.   На фотографиях Reuters с места происшествия, видно, что полицейские […] В Подмосковье разбился самолет Григорий Май   Жесткую посадку совершил в Подмосковье легкомоторный самолет Cessna. По сведениям от МЧС, это произошло в поле, близ поселка Томилино под Люберцами. Известно, что самолет поднялся с аэродрома Мячково в Подмосковье и […] В центре Вены неизвестные открыли стрельбу Сергей Чернобай   Сегодня вечером в центре Вены неизвестные открыли стрельбу возле синагоги.   Семь человек, в том числе один полицейский, погибли, четыре человека получили тяжелые ранения. Полиция оцепила район и проводит масштабную […] В Чечне силовики устроили перестрелку Сергей Чернобай   В селе Ачхой-Мартан в Чечне (около 35 км от Грозного) сотрудники ОМОНа и СОБРа устроили перестрелку между собой, пишет ТАСС.   Перестрелка произошла у кафе «Смайл».   Управляющий заведения вывел на улицу и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: