Утечка химических веществ в Чехии, есть жертвы

  
0
Утечка химических веществ в Чехии, есть жертвы

В Чешской Республике под Пльзенью на предприятии по переработке жидких промышленных отходов произошла утечка ядовитых веществ. Двое сотрудников погибли, пострадали еще пятеро. Профильные городские службы посоветовали жителям не открывать окна.

 

Утечка веществ с высокой концентрацией соединений серы произошла внутри здания, в закрытом помещении предприятия по утилизации сточных отходов в Пльзеньском районе Сврчаны. Полиция перекрыла дороги, ведущие к заводу.

 

В результате инцидента два человека скончались, еще двое находятся в реанимации, их состояние врачи оценивают как очень тяжелое. Трое пострадавших сумели самостоятельно покинуть здание, но им также понадобилась помощь.

 

Власти приняли решение временно закрыть улицу, где расположено предприятие, и провести эвакуацию людей «по причине утечки химикатов с очистных сооружений».

 

Местная пожарная служба заявила, что жителям близлежащих районов ничего не угрожает, но посоветовала на всякий случай держать окна закрытыми. Отмечается, что утечка опасных веществ затронула только внутренние помещения и не попала вовне, например, в канализацию.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

аварияпредприятияхимический заводЧехия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ЧП в Польше: поезд столкнулся с грузовиком — пострадали люди Мария Коледа   В Польше произошёл инцидент на железной дороге в районе села Колбасково в Западнопомеранском воеводстве. Здесь поезд, следовавший из польского Щецина в немецкий Тантов, столкнулся с грузовиком на железнодорожном […] На Украине завершились испытания САУ Dana-M2 Александр Долбыш   Информационное агентство Czech Defence Journal сообщает об окончании испытаний на Украине САУ Dana-M2. После них должен быть подписан договор о закупке данных самоходок.   Ранее у нас выходил материал о начале […] Чешская армия начала перевооружаться на ПЗРК RBS-70NG Александр Долбыш   Министерство обороны Чехии сообщает о проведении первых стрельб из недавно полученных ПЗРК RBS-70NG. Данные переносные зенитно-ракетные комплексы должны будут заменить собой ЗРК «Стрела-10».   Указывается, что стрельбы […] В Чехии испытывают транспортер KAPA Александр Долбыш   Информационное агентство World Defence News сообщает о том, что появились кадры испытания чешского транспортёра-амфибии KAPA. По задумке разработчиков данная машина должна будет заменить устаревшие советские […] Китай подтверждает сбой на атомной электростанции Григорий Май Министерство экологии и окружающей среды Китая признало в среду, что в одном из реакторов на АЭС «Тайшань» были повреждены пять топливных стержней, но подчеркнуло отсутствие утечки радиоактивных веществ. Появившиеся […] В Чехии провели спецоперацию под кодовым названием «Кличко» Александра Донцова В Чехии сотрудники правоохранительных органов провели спецоперацию названную именем мэра Киева — «Кличко».  Мероприятие было направленно на облов нелегальных мигрантов из Украины. Во время операции были задержаны четыре […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: