Утешил: Премьер Украины повысит тариф на отопление «лишь» на 16%

  
0

Утешил: Премьер Украины повысит тариф на отопление «лишь» на 16%

 

Темнить и прибедняться в украинском кабмине умеют все, а премьер Владимир Гройсман умеет еще и сказки сказывать. Украинцы его послушают и начинают верить, что через три года «порвут все экономики на лоскуты», обогатятся, станут «аграрной сверхдержавой».

 

Настала очередь тарифов на тепло. Раз цена на газ для населения уже повышена лишь на 23,5%, то отопление теперь взлетит для любителей сказок всего на 16%.

 

Гройсман крайне удивлен всколыхнувшей СМИ информацией о том, как тепло и горячая вода могут подорожать на все 70%. Чиновник высшего ранга заверяет, что нет причин для подобного подорожания.

 

Население обязано понять, по мнению премьера, что существует прямая зависимость цены газа и тарифов на ресурсы, сопряженные с ним. «Но мы посчитали: если газ подорожал на 23%, то тарифы на тепло должны повышаться не более чем на 16%», — успокаивает всех Гройсман. Оптимистично, но маловероятно.

 

В разговоре с журналистами премьер подчеркнул, что подобные слухи, о 70% повышения тарифов на горячую воду и отопление, означают лишь одно: «кто-то под шумок хочет сыграть и кратно повысить цены на тепло, а ответственность повесить на кого-то другого». Напомнить ли премьеру, что в «Киевэнерго» с 1 декабря тарифы на тепло увеличат на 32%. Все обещания меркнут, правда? В своем фирменном стиле Гройсман вновь нашел призрачного стрелочника будущим узаконенным грабежам тарифного геноцида.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В портах Латвии продолжает стремительно падать грузооборот Мария Коледа   Латвийские порты продолжают терять грузооборот. За период с января по март нынешнего года он сократился на 8,2% в сравнении с аналогичным периодом 2020 года. Такую информацию представил в понедельник, 19 апреля, портал […] Украина итоги 19 апреля 2021 года Влад Николаев   МВД Украины вооружает неонацистов   Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отправился с инспекцией подразделений МВД в зону ООС в Донбассе.   Кроме своих основных обязанностей, Аваков побывал в гостях у […] Змагары Белоруссии рассчитывают проукраинским бунтом в армии «свалить» Лукашенко Мария Коледа   Оппозиционеры Белоруссии не оставляют идеи свалить «последнего диктатора Европы» Александра Лукашенко. На этот раз в мечтах «змагар» засела мысль о том, что в случае войны против Украины белорусская армия откажется […] Киев затеял дипломатическую фильтрацию Влад Николаев Новый шпионский скандал разгорелся на минувших выходных. Все началось с того, что в северной столице России задержали украинского дипломатического работника, который добывал секретные сведения. «Федеральной службой […] «Росатом» будет исключён из тендера на расширение АЭС в Чехии Дмитрий Салов   Власти Чехии исключат «Росатом» из тендера на расширение атомной электростанции «Дукованы» из-за произошедшего на днях шпионского политического скандала.   «В течение нескольких дней […] Военный госзаказ Украины несколько лет балансирует на грани срыва Мария Коледа   Уже более двух лет власти Украины не повышают размер жалования для военнослужащих ВСУ. Одновременно на грани провала балансирует государственный военный заказ. Такое заявление сделал экс-командующий десантно-штурмовыми […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: