Уточнение: Осада Дейр-эз-Зора ещё не снята, но город может быть деблокирован в течение 48 часов

  
0

 

Согласно уточнённым данным из Сирии, объявленная ночью возможная деблокада Дейр-эз-Зора пока так и не состоялась. Однако, сирийская армия приблизилась к нему вплотную и может снять осаду в течение следующих 48 часов.

 

 

Северная группировка войск под командованием элитных «Сил Тигра» генерала Сухейля аль-Хассана пробивает себе дорогу к базе 137-й бригады на западе Дейр-эз-Зора. От этого стратегического объекта её отделяет лишь один горный хребет с высотой Тель-Сирра. Расстояние оценивается примерно в 12-15 км.

 

При этом правительственные войска зачистили от боевиков запрещённой ИГ всю автотрассу Хавият Абуджир — аш-Шула и освободили районы Дувайна, Турайфави, Айн Кусайба, а также нефтегазовое поле Хураидж.

 

 

В то же время южная группировка войск, ведомая бригадами Республиканской гвардии взяла под контроль населённые пункты Бир-Габагиб и аш-Шула на трассе из Сухны в Дейр-эз-Зор и пробивается к району Панорамы, до которой остаётся около 20-25 км.

 

Кроме того, по сведениям из социальных медиа некоторые подразделения южной группировки также продвигаются вдоль просёлочной дороги аш-Шула — Марбайя с целью соединиться с гарнизоном в районе городского аэропорта. Эти войска в данный момент штурмуют укрепления у нефтяного поля Тайим и пытаются перерезать ключевое шоссе Дейр-эз-Зор — Мейядин.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 01:51 megajob
    05.09.2017

    То есть «черные» к западу от Дер по факту вместо «радостного захвата» сами оказываются в «миникотелке» !! Где и их по быстрому и «доварят» до полной готовности (к встрече с создателем), 😉 Туда собакам и дорога.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25-26 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх