Утренний обстрел ВСУ оставил тысячи семей в ДНР без электричества

  
0

Утренний обстрел ВСУ оставил тысячи семей в ДНР без электричества

 

Боевики единоукраинских формирований нанесли утром в субботу, 31 августа, массированный удар по территории ДНР. На республику сбросили более 40 тяжёлых мин, применяли при обстрелах огнемёты, гранатомёты и БМП. Данные предоставлены в рапорте Представительства ДНР сотрудникам СЦКК.

 

Согласно информации военных, огонь украинские террористы открывали с 04:55 по 06:40 по мск. Основными ударами противника отмечена фронтовая Горловка. В частности, под украинским огнём оказались поселки шахты им. Гагарина, Зайцево и Гольмовский, расположенные на западе и севере города. В 06:55 огонь украинской банды был зафиксирован на южном направлении ДНР, в селении Ленинское.

 

Всего республиканские военные и спасательное ведомство зафиксировали удар 41 мины калибрами 82 и 120 мм, шесть выстрелов реактивного огнемета «Шмель», 30 выстрелов из гранатометов различных типов и более 50 выстрелов из БМП-1 и БМП-2.

 

В качестве огневой поддержки украинскими вояками использовалось стрелковое оружие. Информации о пострадавших и разрушениях в результате обстрелов не поступало.

 

Огнём украинских формирований были сбиты многочисленные ЛЭП на западе Горловки, в результате чего 5 тысяч абонентов лишились электроснабжения. 29 трансформаторных подстанций оказались обесточенными.

 

Жертв среди мирного населения, к счастью, также не выявлено. Подробности с мест уточняются силовыми и спасательным ведомствами.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: