Уволенный Болтон раскритиковал внешнюю политику Трампа

  
0
экс-советник по национальной безопасности США Джон Болтон

 

Бывший советник по национальной безопасности США Джон Болтон на закрытом заседании в Нью-Йорке раскритиковал внешнюю политику президента США Дональда Трампа в отношении Ирана, Северной Кореи и Афганистана.

 

СМИ заявили, что во время частного обеда, организованного аналитическим центром Института Гейтстоун, Болтон назвал решение Трампа провести переговоры с лидерами радикального (запрещенного в РФ) движения «Талибан» «ужасным сигналом», поскольку это было «неуважительным» актом по отношению к жертвам атак 11 сентября 2001 г.

 

Болтон также заявил, что любая консультация с Северной Кореей или Ираном «обречена на провал», поскольку лидеры этих стран заинтересованы только в отмене санкций, введенных США, и в последующем укреплении экономики своих государств.

«Он (Болтон) несколько раз выступил против Трампа, не называя его имени», — также рассказал один из участников встречи.

По словам бывшего советника Белого дома, тот факт, что Трамп не ответил на иранскую атаку по американскому беспилотнику, заложил основы для еще более сильной агрессии со стороны Ирана.

 

советник Болтон, госсекретарь Помпео и президент США Трамп
советник Болтон, госсекретарь Помпео и президент США Трамп

Напомним, американский беспилотник, который, по заявлению Тегерана, проник в воздушное пространство Исламской Республики, был сбит в районе Персидского залива в июне. Ответные меры были одобрены на совещании в Вашингтоне, но Трамп отменил их «в последний момент», не сказав никому.

 

10 сентября президент США Дональд Трамп объявил, что отправляет Болтона в отставку, потому что Белому дому его услуги более не нужны, и потому что другие члены американской администрации не согласны со многими предложениями советника.

 

Однако, сам Болтон пояснил, что отставка была его собственной инициативой.

Я предложил уйти в отставку вчера вечером, и президент Трамп сказал: «Давайте поговорим об этом завтра», написал советник в Твиттере.

Стоит добавить, что Джон Болтон являлся ключевой фигурой в кампании давления США против Венесуэлы. Позже Трамп пояснил, что ему не нравилось стремление уволенного советника втянуть Вашингтон в войну, а в своем отношении к Венесуэле Болтон и вовсе «был в автономном режиме».

18 сентября президент Трамп объявил о назначении новым советником по национальной безопасности США своего специального посланника по делам заложников Роберта О’Брайена.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ушёл и остался: Гончарук обосновал доверие Зеленского к его премьерству Мария Коледа   Ещё вчера, все гадали, кем заменит Владимир Зеленский подавшего в добровольную отставку премьер-министра Алексея Гончарука, а сегодня эта интрига распалась на атомы. Никуда новобранца-чиновника не отпустят, должен […] Пентагон применил ограничения к иностранным военнослужащим Григорий Май   В пятницу Пентагон объявил о введенном ограничении доступа иностранных военных к оружию на американских военных базах, а также о других мерах после того, как саудовский офицер в декабре прошлого года убил трех […] Новый облёт Крыма и Донбасса сделал стратегический БПЛА США Мария Коледа   Американская военщина продолжает шпионить за российскими территориями не только по периметру границ РФ, но и в районах повышенной напряжённости или пристального внимания.   Накануне БПЛА стратегического назначения […] Украина и Грузия заявили о «неправомерной деятельности» России в Черном море Влад Николаев Украина и Грузия обвинили Россию в неправомерной деятельности в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе, которая якобы препятствует поисково-спасательным операциям. Это заявление прозвучало в ходе заседания […] Турция перебросила в Ливию силы специального назначения Влад Николаев Силы специального назначения Турции прибыли в Триполи, где они, как предполагается, должны будут осуществлять охрану чиновников Правительства национального согласия (ПНС) Файеза Сараджа, сообщает телеканал «Аль-Арабия». […] Главное на вечер 17 января 2020 года Влад Николаев Глава пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус на своей странице в Twitter заявила, что Россия и правительство Сирии якобы нарушили режим прекращения огня в Идлибе. Ортэгус заявила, что США решительно осуждают насилие […] Приднестровье наносит ответный удар Влад Николаев Приднестровье после некоторых раздумий решилось на ответные меры в отношении Молдовы. Сегодня МИД Приднестровья распространил заявление о введении Тирасполем ответных мер на запрет с 10 января молдавскими властями на […] США признаются: 11 солдат пострадали от атаки Ирана Григорий Май   Центральное командование армии США подтвердило, что 11 солдат армии США пострадали во время иранской бомбардировки американских баз в Ираке, произведенной 8 января в ответ на убийство генерала и командующего КСИР […] Новости на 16:00 17 января 2020 года Влад Николаев Глава МИД Сергей Лавров провел большую пресс-конференцию по итогам 2019 года. Он ответил на вопросы представителей СМИ о ситуации на Украине, в Ливии, отношениях с США и курсе российской дипломатии. Агрессивные шаги ряда […]
Наверх Наверх