Уволенный Болтон раскритиковал внешнюю политику Трампа

  
0
экс-советник по национальной безопасности США Джон Болтон

 

Бывший советник по национальной безопасности США Джон Болтон на закрытом заседании в Нью-Йорке раскритиковал внешнюю политику президента США Дональда Трампа в отношении Ирана, Северной Кореи и Афганистана.

 

СМИ заявили, что во время частного обеда, организованного аналитическим центром Института Гейтстоун, Болтон назвал решение Трампа провести переговоры с лидерами радикального (запрещенного в РФ) движения «Талибан» «ужасным сигналом», поскольку это было «неуважительным» актом по отношению к жертвам атак 11 сентября 2001 г.

 

Болтон также заявил, что любая консультация с Северной Кореей или Ираном «обречена на провал», поскольку лидеры этих стран заинтересованы только в отмене санкций, введенных США, и в последующем укреплении экономики своих государств.

«Он (Болтон) несколько раз выступил против Трампа, не называя его имени», — также рассказал один из участников встречи.

По словам бывшего советника Белого дома, тот факт, что Трамп не ответил на иранскую атаку по американскому беспилотнику, заложил основы для еще более сильной агрессии со стороны Ирана.

 

советник Болтон, госсекретарь Помпео и президент США Трамп
советник Болтон, госсекретарь Помпео и президент США Трамп

Напомним, американский беспилотник, который, по заявлению Тегерана, проник в воздушное пространство Исламской Республики, был сбит в районе Персидского залива в июне. Ответные меры были одобрены на совещании в Вашингтоне, но Трамп отменил их «в последний момент», не сказав никому.

 

10 сентября президент США Дональд Трамп объявил, что отправляет Болтона в отставку, потому что Белому дому его услуги более не нужны, и потому что другие члены американской администрации не согласны со многими предложениями советника.

 

Однако, сам Болтон пояснил, что отставка была его собственной инициативой.

Я предложил уйти в отставку вчера вечером, и президент Трамп сказал: «Давайте поговорим об этом завтра», написал советник в Твиттере.

Стоит добавить, что Джон Болтон являлся ключевой фигурой в кампании давления США против Венесуэлы. Позже Трамп пояснил, что ему не нравилось стремление уволенного советника втянуть Вашингтон в войну, а в своем отношении к Венесуэле Болтон и вовсе «был в автономном режиме».

18 сентября президент Трамп объявил о назначении новым советником по национальной безопасности США своего специального посланника по делам заложников Роберта О’Брайена.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что в Сирии в приграничном районе, находящемся в нескольких десятках километрах к западу от населенного пункта Камышли завершил работу пятнадцатый совместный патруль российской военной полиции и […] Болгария предлагает разместить у себя координационный центр НАТО Григорий Май   Болгария готова разместить военно-морской координационный центр НАТО в своем черноморском порту Варне. София сделала соответствующее предложение руководству военного альянса. Об этом заявил генсек НАТО Йенсом […] ЕС против санкций в отношении «Северного потока-2» Григорий Май   Евросоюз против введения каких-либо санкций в отношении компаний ЕС, которые легально ведут свой бизнес, заявил комиссар ЕС по торговле Фил Хоган. «Целью Европейской комиссии с самого начала было прозрачное […] Новости на 16:00 12 декабря 2019 года Влад Николаев Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила на брифинге в четверг о завершении отвода курдских сил. «В Заевфратье мы продолжаем вместе с Анкарой работать над выполнением Меморандума от 22 октября. Работа […] Новости на 12:00 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что в Сирии в приграничном районе, находящемся в нескольких десятках километрах к западу от населенного пункта Камышли начал работу пятнадцатый совместный патруль российской военной полиции и […] Главное на утро 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ подтвердило информацию что ударный вертолет Ми-28Н разбился в Краснодарском крае, экипаж вертолета погиб. Катастрофа произошла 11 декабря около 23.00 по мск недалеко от аэродрома Кореновск при выполнении […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 11 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 11 декабря 2019 года Влад Николаев В итоговом заявлении по международной встрече по Сирии в Нур-Султане говорится, что страны-гаранты астанинского процесса Россия, Турция и Иран отвергли инициативы создания самоуправления в Сирии под видом борьбы с […] Киев намеренно исказил перевод коммюнике парижского саммита — Глава ДНР Мария Коледа   Руководитель Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин сделал заявление о том, что сайт украинского президента намерено исказил текст итогов саммита «нормандской четвёрки» в Париже.   Пушилин […]
Наверх Наверх