Уволенный Болтон раскритиковал внешнюю политику Трампа

  
0
экс-советник по национальной безопасности США Джон Болтон

 

Бывший советник по национальной безопасности США Джон Болтон на закрытом заседании в Нью-Йорке раскритиковал внешнюю политику президента США Дональда Трампа в отношении Ирана, Северной Кореи и Афганистана.

 

СМИ заявили, что во время частного обеда, организованного аналитическим центром Института Гейтстоун, Болтон назвал решение Трампа провести переговоры с лидерами радикального (запрещенного в РФ) движения «Талибан» «ужасным сигналом», поскольку это было «неуважительным» актом по отношению к жертвам атак 11 сентября 2001 г.

 

Болтон также заявил, что любая консультация с Северной Кореей или Ираном «обречена на провал», поскольку лидеры этих стран заинтересованы только в отмене санкций, введенных США, и в последующем укреплении экономики своих государств.

«Он (Болтон) несколько раз выступил против Трампа, не называя его имени», — также рассказал один из участников встречи.

По словам бывшего советника Белого дома, тот факт, что Трамп не ответил на иранскую атаку по американскому беспилотнику, заложил основы для еще более сильной агрессии со стороны Ирана.

 

советник Болтон, госсекретарь Помпео и президент США Трамп
советник Болтон, госсекретарь Помпео и президент США Трамп

Напомним, американский беспилотник, который, по заявлению Тегерана, проник в воздушное пространство Исламской Республики, был сбит в районе Персидского залива в июне. Ответные меры были одобрены на совещании в Вашингтоне, но Трамп отменил их «в последний момент», не сказав никому.

 

10 сентября президент США Дональд Трамп объявил, что отправляет Болтона в отставку, потому что Белому дому его услуги более не нужны, и потому что другие члены американской администрации не согласны со многими предложениями советника.

 

Однако, сам Болтон пояснил, что отставка была его собственной инициативой.

Я предложил уйти в отставку вчера вечером, и президент Трамп сказал: «Давайте поговорим об этом завтра», написал советник в Твиттере.

Стоит добавить, что Джон Болтон являлся ключевой фигурой в кампании давления США против Венесуэлы. Позже Трамп пояснил, что ему не нравилось стремление уволенного советника втянуть Вашингтон в войну, а в своем отношении к Венесуэле Болтон и вовсе «был в автономном режиме».

18 сентября президент Трамп объявил о назначении новым советником по национальной безопасности США своего специального посланника по делам заложников Роберта О’Брайена.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Верховном суде США решили «вернуть» индейцам полштата Оклахома Мария Коледа   США захлестывает всё больше волна протестов и беспорядков после гибели при аресте чернокожего рецидивиста Джорджа Флойда. Неожиданно кризис стал влиять на положение индейцев в американском государстве. Давление новых […] Грузовик ВС США в Польше перевернулся при столкновении с фурой Мария Коледа   Происшествие с участием американской военной техникой случилось в Западно-Поморском воеводстве Польши. Грузовик заокеанских войск перевозил несколько джипов и на большой скорости съехал с холма и выскочил на встречную […] Грузия требует «сатисфакции» от Украины за Саакашвили Влад Николаев Экс-президент Грузии и нынешний глава исполнительного комитета Нацсовета по реформам Украины Михаил Саакашвили считает необходимым выйти на «передовую» в борьбе с действующим грузинским правительством. Само правительство он […] Главное на вечер 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей F-35 Дмитрий Салов   Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей пятого поколения F-35 на сумму более 23 миллиардов долларов. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.   Государственный департамент Соединённых […] Иран опроверг очередное сообщение о новых взрывах Григорий Май   Официальные лица Ирана опровергли сообщения о взрывах, якобы произошедших в четверг к западу от столицы Тегерана. За последние две недели в прессе и интернете прошла целая серия сообщений о таинственных взрывах и ЧП, […] Новости на 16:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Spiegel сообщил о нежелании министров ФРГ принимать участие в саммите G7 Мария Коледа   В Германии министр иностранных дел Хайко Маас и министр финансов Олаф Шольц приняли решение не участвовать в запланированной на 29 июля в Вашингтоне встрече министров на саммите G7. Об этом решении сообщило издание […] Самолет ВВС Афганистана разбился в провинции Баглан Дмитрий Салов Легкий многоцелевой самолет А-29 ВВС Афганистана потерпел крушение во время посадки в провинции Баглан. Об этом сообщает телеканал TOLONews.   Самолет бразильского производства, используемый, как штурмовик, разбился при […]
Наверх Наверх