Уволенный Болтон раскритиковал внешнюю политику Трампа

  
0
экс-советник по национальной безопасности США Джон Болтон

 

Бывший советник по национальной безопасности США Джон Болтон на закрытом заседании в Нью-Йорке раскритиковал внешнюю политику президента США Дональда Трампа в отношении Ирана, Северной Кореи и Афганистана.

 

СМИ заявили, что во время частного обеда, организованного аналитическим центром Института Гейтстоун, Болтон назвал решение Трампа провести переговоры с лидерами радикального (запрещенного в РФ) движения «Талибан» «ужасным сигналом», поскольку это было «неуважительным» актом по отношению к жертвам атак 11 сентября 2001 г.

 

Болтон также заявил, что любая консультация с Северной Кореей или Ираном «обречена на провал», поскольку лидеры этих стран заинтересованы только в отмене санкций, введенных США, и в последующем укреплении экономики своих государств.

«Он (Болтон) несколько раз выступил против Трампа, не называя его имени», — также рассказал один из участников встречи.

По словам бывшего советника Белого дома, тот факт, что Трамп не ответил на иранскую атаку по американскому беспилотнику, заложил основы для еще более сильной агрессии со стороны Ирана.

 

советник Болтон, госсекретарь Помпео и президент США Трамп
советник Болтон, госсекретарь Помпео и президент США Трамп

Напомним, американский беспилотник, который, по заявлению Тегерана, проник в воздушное пространство Исламской Республики, был сбит в районе Персидского залива в июне. Ответные меры были одобрены на совещании в Вашингтоне, но Трамп отменил их «в последний момент», не сказав никому.

 

10 сентября президент США Дональд Трамп объявил, что отправляет Болтона в отставку, потому что Белому дому его услуги более не нужны, и потому что другие члены американской администрации не согласны со многими предложениями советника.

 

Однако, сам Болтон пояснил, что отставка была его собственной инициативой.

Я предложил уйти в отставку вчера вечером, и президент Трамп сказал: «Давайте поговорим об этом завтра», написал советник в Твиттере.

Стоит добавить, что Джон Болтон являлся ключевой фигурой в кампании давления США против Венесуэлы. Позже Трамп пояснил, что ему не нравилось стремление уволенного советника втянуть Вашингтон в войну, а в своем отношении к Венесуэле Болтон и вовсе «был в автономном режиме».

18 сентября президент Трамп объявил о назначении новым советником по национальной безопасности США своего специального посланника по делам заложников Роберта О’Брайена.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Первые корабли прибрежной зоны ВМФ США отправятся на хранение Максим Тумбарцев   Весной следующего 2021 года первые четыре корабля прибрежной зоны типов «Свобода» и «Независимость» будут отправлены на хранение из-за высокой стоимости их модернизации и ремонта.   Об этом сообщает издание «Defense […] Новости на 16:00 2 июля 2020 года Влад Николаев Заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов в интервью агентству ТАСС заявил, что размещение Вашингтоном ракет средней и меньшей дальности в Азии приведет к более тесной координации Москвы и Пекина в оборонной […] Британский суд разрешил не отдавать Венесуэле её золото Григорий Май   Британский суд в четверг постановил не возвращать Венесуэле её золотой запас на сумму более 1 миллиарда долларов, ранее переданный на хранение Банку Англии. Судья посчитал передачу незаконной, поскольку Великобритания […] Полиция Сиэтла ликвидировала анархистскую «Автономную зону» Дмитрий Салов   Американская полиция наконец ликвидировала «Автономную зону Капитолийского холма» в центре Сиэтла после того, как на этой территории произошла череда убийств.   Разгон анархистского анклава начался в среду […] Новости на 12:00 2 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военные США создали новую авиабазу в районе Аль-Ярубия провинции Хасаке с целью расширения своего присутствия в сирийском регионе Аль-Джазира для разграбления нефти и других природных ресурсов. […] Главное на утро 2 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что боевая авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла массированные удары по провинциям Йемена, в том числе столичному региону. Сообщается, что по столице Йемена Сане было около 20 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 июня – 1 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Меркель: «Северный поток-2» нужно достроить Дмитрий Салов   Власти Германии считают, что проект «Северный поток-2» нужно завершить и ввести в эксплуатацию. Об этом заявила канцлер Ангела Меркель.   «Мы думаем, что завершить проект — правильно, и в этом духе […] Главное на вечер 1 июля 2020 года Влад Николаев В совместном заявлении президентов России, Турции и Ирана по итогам трехстороннего саммита, прошедшего в среду в режиме видеоконференции, сообщается, что стороны отметили твердую приверженность суверенитету, независимости, […]
Наверх Наверх