Узбекистан девальвировал свою нацвалюту в два раза

  
0

Центральный банк Узбекистана с 5 сентября установил официальный кур национальной валюты в размере 8,1 тысячи сум за один доллар. 4 сентября регулятор оценивал американский доллар в 4210 сум. Узбекская валюта за один день подешевела почти в два раза.

Девальвация произошла в соответствии с указом президента Узбекистана Шавката Мирзиёева от 2 сентября «О первоочередных мерах по либерализации валютной политики». В нем говорилось, что использование рыночных механизмов при установлении курса национальной валюты является одним из приоритетов государственной экономической политики.

Официальный курс даже обгонит курс черного рынка, который сейчас находится на уровне 7,8 тыс. сум.

девальвациянацвалютаТашкентУзбекистан
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Узбекистан и Швейцария договорились о возвращении капитала Гульнары Каримовой Влад Николаев Швейцарское правительство сообщило о том, что Берн обязуется вернуть Узбекистану 131 миллион долларов США, хранящихся на счетах дочери узбекского экс-президента Гульнары Каримовой. Возвращение капитала отбывающей на родине […] Узбекистан продлевает карантин Влад Николаев Карантинные меры в Узбекистане будут продлены до 15 августа. Такое решение приняла специальная республиканская комиссия по борьбе с коронавирусом. Среди мер, которые рекомендовала комиссия государственным органам и […] В Узбекистане совместят ужесточение карантина с послаблениями для бизнеса Влад Николаев С 10 июля и по 1 августа в Узбекистане ужесточаются карантинные меры, однако, вместе с тем, для малого и среднего бизнеса будут предусмотрены и частичные послабления.   Накануне президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев во […] Узбекистан приглашает российский капитал для газо-нефтеразведки Влад Николаев Узбекский филиал российского «Лукойла» и Национальная холдинговая компания «Узбекнефтегаз» подписали меморандум о создании совместного предприятия, которое должно заняться разведкой потенциальных месторождений нефти и газа в […] Узбекистан может сдать Западу свою транспортную систему Влад Николаев Узбекская транспортная система из-за разгула коронавируса понесла убытки в 33 миллиона 660 тысяч долларов США или, если в пересчёте на национальную валюту – в 340 миллиардов сумов. Эти данные были озвучены на недавнем […] На границе между Киргизией и Узбекистаном произошёл конфликт Сергей Чернобай   Вчера, 31 мая, в приграничной зоне Баткенской области (район киргизского села Чечме и узбекистанского анклава Со) произошел конфликт между несколькими десятками граждан двух государств.   Ссора произошла из-за […]
Наверх Наверх