Узбекистан девальвировал свою нацвалюту в два раза

  
0

Центральный банк Узбекистана с 5 сентября установил официальный кур национальной валюты в размере 8,1 тысячи сум за один доллар. 4 сентября регулятор оценивал американский доллар в 4210 сум. Узбекская валюта за один день подешевела почти в два раза.

Девальвация произошла в соответствии с указом президента Узбекистана Шавката Мирзиёева от 2 сентября «О первоочередных мерах по либерализации валютной политики». В нем говорилось, что использование рыночных механизмов при установлении курса национальной валюты является одним из приоритетов государственной экономической политики.

Официальный курс даже обгонит курс черного рынка, который сейчас находится на уровне 7,8 тыс. сум.

девальвациянацвалютаТашкентУзбекистан
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Круглый стол через 20 лет Влад Николаев Впервые с 1997 года в Узбекистане состоялась встреча представителей оппозиции и властей. Так её позиционируют некоторые средства массовой информации. Заметим, в основном иностранные. Ибо в стране присутствует оппозиция двух […] Сторонники России получили большинство в Узбекистане Влад Николаев Либерально-демократическая партия одержала убедительную победу на завершившихся выборах в парламент Узбекистана, Олий Мажлис.   Как сообщили в Центральной избирательной комиссии, либерал-демократы получили 53 мандата и […] Подводим итоги первого тура парламентских выборов в Узбекистане Влад Николаев В воскресенье в Узбекистане прошёл первый тур выборов в нижнюю палату парламента Олий Мажлис. В пока что ещё действующем его составе 52 места принадлежит Либерально-демократической партии Узбекистана. 36 мандатов у […] Узбекистан вступает в ЕАЭС Влад Николаев Узбекистан уже одной ногой в Евразийском экономическом союзе. Об этом уже можно говорить с полной уверенностью.   В уходящем году о желании войти в ЕАЭС заявлял и сам президент страны Шавкат Мирзиёев, члены узбекского […] Узбекистан при поддержке Ирана намерен стать морской державой Влад Николаев Узбекистан задумался о создании собственного морского транспорта. Обычно сухопутные державы, решившие стать «морскими» идут двумя путями. Первый тот, которым следовала в социалистические времена Чехословакия. Второй, условно […] Специфический туркменский нейтралитет Влад Николаев   Туркменистан и Узбекистан намерены форсировать межгосударственное сотрудничество во всех сферах межгосударственных связей. Туркменский президент Гурбангулы Бердымухамедов накануне подписал указ о создании ашхабадской […] Евросоюз пытается не допустить вступление Узбекистана в ЕАЭС Влад Николаев Евросоюз озаботился развитием Приаралья. На эти цели Брюссель готов выделить 5 миллионов евро. Арал спасать уже поздно. Скорее всего на месте бывшего Аральского моря вскоре будет стопроцентная пустыня, пока же там ещё есть […] Чем закончатся попытки узаконить границу между Таджикистаном и Узбекистаном? Влад Николаев В таджикских и узбекских неофициальных СМИ вновь стала муссироваться тема передачи Таджикистаном Узбекистану части своей территории. Речь идёт о 300 гектарах земли в Матчинском районе Согдийской области в районе села Оби […] ГКНБ Таджикистана: Напавшие на погранзаставу были боевиками ИГ из Афганистана Дмитрий Салов   Пресс-центр Государственного комитета по безопасности Таджикистана сообщил подробности относительно ночной атаки на пограничную заставу «Ишкобод». Нападавшие были боевиками ИГИЛ, пришедшими с территории […]
Наверх Наверх