Узбекистан наладил диалог со «Свидетелями Иеговы»

  
0

В апреле комиссия США по международным религиозным свободам определила 16 стран-нарушителей свобод из-за притеснения «Свидетелей Иеговы» — религиозной организации со штаб-квартирой в нью-йоркском Бруклине.
В списке оказался и Узбекистан. Правоохранители страны неоднократно задерживали членов «Свидетелей Иеговы» за незаконное вовлечение в свои ряды местных жителей.
Однако в комитете по делам религии Узбекистана, чтобы уладить противоречия, провели встречу с руководством организации. Глава совета «Свидетелей» К.Флодин выразил удовлетворение итогами беседы, где были обсуждены вопросы деятельности религиозной организации в республике. Узбекистан со своей стороны доложил о своей приверженности соблюдению всех международных норм и пактов по правам человека.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Свидетели ИеговыУзбекистан
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:24 ыв
    30.06.2017

    Секты пострашнее, чем даже ядерное или химическое оружие. Потому что они поражают сознание человека. Но человек при этом не умирает, и начинает распространять вирус среди других.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Узбекистан хочет вступить в Евразийский банк развития Влад Николаев На днях правительство Узбекистана направило в Евразийский банк развития (ЕАБР) заявку на вступление в эту международную финансовую организацию.   Образовали ЕАБР в 2006 году Россия и Казахстан. В бывшей столице […] WSJ: американцы ищут место для новых баз в Центральной Азии Григорий Май Американские военные стратеги ищут места для размещения новых баз США в Центральной Азии после того, как американские войска покинут Афганистан. Такими местами могут стать Узбекистан или Таджикистан.   Источники The Wall […] Душанбе и Бишкек ищут пути разрешения пограничного конфликта Влад Николаев Премьер-министры Кыргызстана Улукбек Марипов и Таджикистана Кохир Расулзода обсудят в Казани, где пройдёт заседание межправительственного совета Евразийского экономического совета, а также ситуацию в приграничных Бактенской […] Анклав Сох рушит триумвират в киргизской власти Влад Николаев Недавно в Ташкенте президенты Узбекистана Шавкат Мирзиёев и Кыргызстана Садыр Жапаров договорились об окончании делимитации и демаркации границ. Неожиданно против договорённости глав двух государств выступил председатель […] В Центральной Азии одним территориальным спором может стать меньше Влад Николаев Территориальный спор между Кыргызстаном и Узбекистаном среди других тем межгосударственных отношений стал предметом недавних переговоров в Ташкенте президентов двух стран Садыра Жапарова и Шавката Мирзиёева. Обе стороны […] Глава МИД Узбекистана совершил визит по странам Центральной Азии Влад Николаев Трёхдневный визит министра иностранных дел Узбекистана Абдулазиза Камилова по странам Центральной Азии завершился в Душанбе. До этого он побывал в Туркменистане и Казахстане. Во всех трёх странах у Абдулазиза Камилова были […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: