Узбекистан продлевает карантин

  
0
Карантинные меры в Узбекистане будут продлены до 15 августа. Такое решение приняла специальная республиканская комиссия по борьбе с коронавирусом. Среди мер, которые рекомендовала комиссия государственным органам и учреждениям – либо перевести сотрудников на удалённую работу, либо отправить в отпуска.

Карантинные меры в Узбекистане будут продлены до 15 августа. Такое решение приняла специальная республиканская комиссия по борьбе с коронавирусом. Среди мер, которые рекомендовала комиссия государственным органам и учреждениям – либо перевести сотрудников на «удалёнку», либо отправить в отпуска. Встречи и совещания разрешено проводить только в онлайн-режиме, а от командировок предлагают временно отказаться. Предполагается и материальная помощь госпитализированным с коронавирусом работникам.

 

Снова гражданам старше 65 лет рекомендуется без особой надобности не выходить из дома. Останутся закрытыми вещевые рынки, крупные непродовольственные торговые центры, спортзалы, фитнес-центры, бассейны, парикмахерские, салоны красоты, детские сады, санатории, пансионаты, заведения общепита за исключением доставки еды на место. Запрещено проводить свадьбы, да и вообще собираться больше трёх человек. И те должны будут соблюдать социальную дистанцию в два метра, и носить маски.

 

Самое главное ограничение касается перемещения. Под временный запрет (31 июля, 1-2 и 8-9 августа) подпадает весь транспорт, включая такси. Исключение сделано только для машин служб экстренного реагирования и помеченных специальными стикерами. Но и они не смогут проехать из одной административно-территориальной единицы в другую. Это требование не затронет движение между столицей и Ташкентской областью.

 

Карантинные меры в Узбекистане продлеваются уже не впервые. Последний раз это было сделано 10 июля. Тогда ограничения вводились на срок до 1 августа. Примечательно, что весь набор вышеперечисленных мер начал действовать именно тогда. Судя по нынешней рекомендации специальной комиссии по борьбе с коронавирусом перевести госучреждения на работу в онлайн-режиме, это требование от 10 июля выполнили не все. Также стоит заметить, что данные меры только тогда и были введены на территории всего Узбекистана. До этого он был разделён на «зелёную», «жёлтую», «оранжевую» и «красную» коронавирусные зоны.

 

Ранее узбекские власти утверждали, что в стране минимальный уровень смертности от коронавируса. Но 8 июля, за два дня до ужесточения ограничений, которые ныне продляются до 15 августа, президент страны Шавкат Мирзиёев констатировал и всплеск заболеваемости COVID-19, и резкий рост числа смертельных случаев. Заодно он признал, что коронавирусная зональность дала отрицательный эффект, не упомянув при этом, что идея разделить страну на зоны принадлежала именно ему.

 

Последуют ли ещё большие ужесточения карантинных мер, посмотрим. Пока же, за последние сутки в стране выявлено 573 случая заболевания COVID-19, 8 человек скончалось. Всего же с начала пандемии в Узбекистане заболел 20531 человек (11105 выздоровело). Зарегистрировано 116 летальных исходов. Таким образом, Узбекистан можно отнести к числу стран, которые долго раскачивались с введением карантинных мер. Может быть, если бы они были введены своевременно, то уже давно бы многие ограничения были сняты, естественно при условии перекрытия границ.

 

Олег Коваленок специально для ANNA-News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

карантинкоронавирусполитикаУзбекистан
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 20 апреля 2021 года Влад Николаев   Лукашенко принял украинского депутата   Отношения Киева и Минска заметно ухудшились после прошедших прошлым летом в Республике Беларусь президентских выборов. Киевские власти отказались признавать их итоги, а […] Майя Санду хочет сделать румынский язык государственным Влад Николаев Выступая на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), президент Молдавии Майя Санду высказалась за переименование государственного языка в своей стране. В настоящее время, согласно Конституции, таковым является […] Депутат от партии «Слуга народа» встретился с Александром Лукашенко Влад Николаев Отношения Киева и Минска заметно ухудшились после прошедших прошлым летом в Республике Беларусь президентских выборов. Киевские власти отказались признавать их итоги, а президент соседней страны Александр Лукашенко стал […] Москва и Киев по-разному оценили переговоры Ермака и Козака Влад Николаев Накануне состоялась встреча советников стран Нормандского формата. В Киеве оценили переговоры как «конструктивные». Как отметил спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович, стороны поддержали необходимость соблюдения […] Волна террора угрожает накрыть Европу – Швеция первая в группе риска Мария Коледа   Страны Евросоюза скоро смогут перевести дух от притока мигрантов и беженцев, в связи с частичной стабилизацией на Ближнем Востоке и в Африке. Хотя в этих регионах продолжаются вялотекущие конфликты, но на общий поток […] Украина итоги 19 апреля 2021 года Влад Николаев   МВД Украины вооружает неонацистов   Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отправился с инспекцией подразделений МВД в зону ООС в Донбассе.   Кроме своих основных обязанностей, Аваков побывал в гостях у […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: