Узбекистан закупит в России крупную партию авиационной техники

  
0

 

В целях укрепления ВВС страны Узбекистан закупит в России крупную партию авиационной техники. Наряду с закупками новых самолетов и вертолетов, планируется модернизация уже стоящих на вооружении узбекской армии советских машин.

 

Источники сообщают, что Узбекистан  в ближайшее время планирует закупить в России партию истребителей Су-30СМ. Ранее эти машины поставлялись в Казахстан.  Истребитель Су-30СМ является модернизацией истребителя Су-30. Модернизированная машина относятся к поколению 4+. Истребители Су-30СМ применялись ВСК России в ходе военной операции в Сирии. Примечательно, что Узбекистан планирует закупку самолетов этого типа с помощью экспортного кредита.

 

Кроме того, в течении двух ближайших лет, в Узбекистан поставят партию из 12 боевых вертолетов Ми-35М. Машины этого типа существенно увеличат возможности узбекской армии в горных условиях. В данный момент армия Узбекистана располагает почти 30 вертолетами Ми-24, но часть из них находится на хранении.  Покупка так же планируется за счет экспортного кредита. 

 

 

Наряду с закупками новой авиационной техники, Узбекистан планирует модернизировать с помощью России уже состоящие на его вооружении истребители МиГ-29. Всего в составе узбекских ВВС числятся 30 самолетов этого типа, 18 из которых находится на хранении.

 

Узбекская армия по праву считается сильнейшей в Средней Азии, однако ресурс доставшейся от СССР  военной техники постепенно иссякает. В условиях, когда на территории соседнего Афганистана набирают влияние запрещенные в России террористические организации ИГИЛ и Талибан, вопрос о боеспособности вооруженных сил встает особенно остро. В последнее время Узбекистан проводит стремительную модернизацию вооруженных сил, закупая вооружение в России.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Видео: в Сирии испытаны российские роботы Дмитрий Валюженич В Сирии были испытаны новейшие образцы российской робототехники. Роботы моделей «Скарабей» и «Сфера» были задействованы для разведки местности.   Телеканал «Звезда» опубликовал видео […] Российские десантники получили 39 единиц БМД-4М и БТР-МДМ Степан Ильин Воздушно-десантные войска Российской Федерации получили 39 новых единиц БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка». Все они поступили на вооружение 234-го полка псковской 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ РФ. Об этом сообщает […] М-80А. Модернизация БМП по-сербски Дмитрий Валюженич 30 декабря 2019 года министр обороны Сербии Вулин посетил центр испытаний оружия и военной техники Никинчи, где ему была продемонстрирована новейшая модификация БМП М-80А. Что представляет из себя сербская боевая машина […] Круглый стол через 20 лет Влад Николаев Впервые с 1997 года в Узбекистане состоялась встреча представителей оппозиции и властей. Так её позиционируют некоторые средства массовой информации. Заметим, в основном иностранные. Ибо в стране присутствует оппозиция двух […] Армия Афганистана потеряла третий вертолет за трое суток Дмитрий Валюженич Авиацию Афганистана продолжает преследовать «черная полоса». Стало известно о том, что ВВС страны потеряли очередной  вертолет. Инцидент произошел в провинции Пактия.   Стало известно, что афганские ВВС […] Армия Афганистана потеряла два боевых вертолета за сутки Дмитрий Валюженич Правительственные войска Афганистана потеряли два боевых вертолета за сутки. Инциденты произошли в провинциях Фарах и Пактия.   Новый 2020 год начался с серьезных проблем для правительственных войск Афганистана. За […] Россия и Турция будут производить С-400 вместе Григорий Май   Москва и Анкара находятся в процессе подписания новых соглашений по российским системам ПВО «Триумф» С-400, которые стали «яблоком раздора» в отношениях между Турцией и ее союзником по НАТО — США.   СМИ со […] Гонка вооружений. Итоги 2019. Прогнозы 2020 Дмитрий Салов    Ведущий «Вестей РАРАН» Констатин Сивков и главный редактор агентства «ANNA News» Анатолий Матвийчук подводят итоги прошедшего 2019 года в области ВПК и вооружений. Сторонники России получили большинство в Узбекистане Влад Николаев Либерально-демократическая партия одержала убедительную победу на завершившихся выборах в парламент Узбекистана, Олий Мажлис.   Как сообщили в Центральной избирательной комиссии, либерал-демократы получили 53 мандата и […]
Наверх Наверх