Узбекистан закупит в России крупную партию авиационной техники

  
0

 

В целях укрепления ВВС страны Узбекистан закупит в России крупную партию авиационной техники. Наряду с закупками новых самолетов и вертолетов, планируется модернизация уже стоящих на вооружении узбекской армии советских машин.

 

Источники сообщают, что Узбекистан  в ближайшее время планирует закупить в России партию истребителей Су-30СМ. Ранее эти машины поставлялись в Казахстан.  Истребитель Су-30СМ является модернизацией истребителя Су-30. Модернизированная машина относятся к поколению 4+. Истребители Су-30СМ применялись ВСК России в ходе военной операции в Сирии. Примечательно, что Узбекистан планирует закупку самолетов этого типа с помощью экспортного кредита.

 

Кроме того, в течении двух ближайших лет, в Узбекистан поставят партию из 12 боевых вертолетов Ми-35М. Машины этого типа существенно увеличат возможности узбекской армии в горных условиях. В данный момент армия Узбекистана располагает почти 30 вертолетами Ми-24, но часть из них находится на хранении.  Покупка так же планируется за счет экспортного кредита. 

 

 

Наряду с закупками новой авиационной техники, Узбекистан планирует модернизировать с помощью России уже состоящие на его вооружении истребители МиГ-29. Всего в составе узбекских ВВС числятся 30 самолетов этого типа, 18 из которых находится на хранении.

 

Узбекская армия по праву считается сильнейшей в Средней Азии, однако ресурс доставшейся от СССР  военной техники постепенно иссякает. В условиях, когда на территории соседнего Афганистана набирают влияние запрещенные в России террористические организации ИГИЛ и Талибан, вопрос о боеспособности вооруженных сил встает особенно остро. В последнее время Узбекистан проводит стремительную модернизацию вооруженных сил, закупая вооружение в России.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Поставки бронеавтомобилей «Линза» и «Тайфун-ВДВ» Максим Тумбарцев   Начальник военного представительства на набережночелнинском заводе «Ремдизель» Владимир Куимов рассказал о количестве санитарных бронеавтомобилей «Линза» и бронеавтомобилей сопровождения […] УВЗ представит современную бронетехнику на MILEX – 2021 Максим Тумбарцев   Нижнетагильская Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» представит на Международной выставке вооружения и военной техники MILEX-2021 в Минске современные и перспективные образцы бронетехники.   Об […] Военная техника на форуме «Армия-2021» || Сделано в России Ярослав Правдолюбов Принято принципиальное решение оснастить зенитчиков Восточного военного округа обновленными переносными ракетными комплексами. Они получат не только ПЗРК «Верба», но и средства их автоматизации, мобильные радиолокаторы, а […] Индонезия желает приобрести французские Rafale Александр Долбыш   Французское информационное агентство «Air and cosmos» сообщает о намерение Индонезии приобрести французские истребители Rafale. На данный момент наиболее остро выступает финансовая сторона контракта.   Отмечается, что […] Видео: подбитый из гранатомета вертолет ВВС Афганистана дотянул до аэродрома Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» подбили вертолет UH-60 Black Howk вооруженных сил Афганистана из гранатомета, однако машина сумела дотянуть до аэродрома. Инцидент произошел в […] Из Бразилии вылетела партия A-29 для «неназванного заказчика» в виде Туркмении Александр Долбыш   По данным информационного агентства Revista Forca Aerea 14 июня три самолета Embraer EMB-314E (А-29) Super Tucano покинули аэродром предприятия изготовителя в Сан-Жозе-дус-Кампус штата Сан-Паулу Бразилии и вылетели в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: