Узбекистан закупит в России крупную партию авиационной техники

  
0

 

В целях укрепления ВВС страны Узбекистан закупит в России крупную партию авиационной техники. Наряду с закупками новых самолетов и вертолетов, планируется модернизация уже стоящих на вооружении узбекской армии советских машин.

 

Источники сообщают, что Узбекистан  в ближайшее время планирует закупить в России партию истребителей Су-30СМ. Ранее эти машины поставлялись в Казахстан.  Истребитель Су-30СМ является модернизацией истребителя Су-30. Модернизированная машина относятся к поколению 4+. Истребители Су-30СМ применялись ВСК России в ходе военной операции в Сирии. Примечательно, что Узбекистан планирует закупку самолетов этого типа с помощью экспортного кредита.

 

Кроме того, в течении двух ближайших лет, в Узбекистан поставят партию из 12 боевых вертолетов Ми-35М. Машины этого типа существенно увеличат возможности узбекской армии в горных условиях. В данный момент армия Узбекистана располагает почти 30 вертолетами Ми-24, но часть из них находится на хранении.  Покупка так же планируется за счет экспортного кредита. 

 

 

Наряду с закупками новой авиационной техники, Узбекистан планирует модернизировать с помощью России уже состоящие на его вооружении истребители МиГ-29. Всего в составе узбекских ВВС числятся 30 самолетов этого типа, 18 из которых находится на хранении.

 

Узбекская армия по праву считается сильнейшей в Средней Азии, однако ресурс доставшейся от СССР  военной техники постепенно иссякает. В условиях, когда на территории соседнего Афганистана набирают влияние запрещенные в России террористические организации ИГИЛ и Талибан, вопрос о боеспособности вооруженных сил встает особенно остро. В последнее время Узбекистан проводит стремительную модернизацию вооруженных сил, закупая вооружение в России.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Узбекистан при поддержке Ирана намерен стать морской державой Влад Николаев Узбекистан задумался о создании собственного морского транспорта. Обычно сухопутные державы, решившие стать «морскими» идут двумя путями. Первый тот, которым следовала в социалистические времена Чехословакия. Второй, условно […] Новейший пулемет РПК-16 испытан в Сирии Дмитрий Валюженич Новейший отечественный ручной пулемет РПК-16 был испытан в ходе военной операции в Сирии. Он поступил на вооружение подразделений специального назначения России.   В социальных сетях опубликована фотография, на которой […] ВМС Турции. Обзор Дмитрий Салов   ВМС Турции имеют в своем составе (после реорганизации): 165 боевых кораблей и катеров (в том числе 16 фрегатов, 10 корветов, 16 патрульных кораблей, 13 подлодок, 11 тральщиков, 33 десантных корабля и катера, 18 ракетных […] Бронетехника для боя в городе Дмитрий Валюженич   В ноябре 2019 года начальник Главного автобронетанкового управления Министерства обороны РФ генерал-майор Сергей Бибик заявил о поставках в следующем году в российскую армию комплексов защиты бронетехники для боев в […] Российский ВПК усиливает «ядерную триаду» Дмитрий Салов   Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о значительном усилении воздушного компонента «ядерной триады» страны в результате обновления парка дальней авиации и создания новых самолётов.   «В текущем году […] В Южной Корее разбился американский F-16 Дмитрий Валюженич Многоцелевой истребитель F-16 ВВС США потерпел крушение недалеко от города Кунсан, расположенного на западном побережье корейского полуострова. Подробности в нашем материале.   Вчера, 2 декабря 2019 года в 15:30 (9:30 по […] Современное состояние Черноморского Флота Дмитрий Валюженич Как известно в советском ВМФ была следующая градация: Северный флот (СФ)-«сильный флот», Тихоокеанский флот (ТОФ)-«тоже флот», Балтийский флот (БФ)-«бывший флот», Каспийская флотилия […] Экспорт Су-57 Дмитрий Валюженич На минувшей неделе в Дубае завершился международный авиационный салон, на котором был впервые представлен экспортный вариант российского истребителя Су-57. О дебюте и заявлениях, сделанных об экспорте самолёта, в нашем […] СМИ: НАТО сбрасывает свои военные отходы у побережья Адриатики Григорий Май   Самолеты НАТО сбрасывают свои бомбы и ракеты в Адриатическое море не только в особых зонах, но и вблизи побережья — такое неприятное открытие сделал хорватский портал Jutarnji.   Действия НАТО приводят к […]
Наверх Наверх