Узбекистан закупит в России крупную партию авиационной техники

  
0

 

В целях укрепления ВВС страны Узбекистан закупит в России крупную партию авиационной техники. Наряду с закупками новых самолетов и вертолетов, планируется модернизация уже стоящих на вооружении узбекской армии советских машин.

 

Источники сообщают, что Узбекистан  в ближайшее время планирует закупить в России партию истребителей Су-30СМ. Ранее эти машины поставлялись в Казахстан.  Истребитель Су-30СМ является модернизацией истребителя Су-30. Модернизированная машина относятся к поколению 4+. Истребители Су-30СМ применялись ВСК России в ходе военной операции в Сирии. Примечательно, что Узбекистан планирует закупку самолетов этого типа с помощью экспортного кредита.

 

Кроме того, в течении двух ближайших лет, в Узбекистан поставят партию из 12 боевых вертолетов Ми-35М. Машины этого типа существенно увеличат возможности узбекской армии в горных условиях. В данный момент армия Узбекистана располагает почти 30 вертолетами Ми-24, но часть из них находится на хранении.  Покупка так же планируется за счет экспортного кредита. 

 

 

Наряду с закупками новой авиационной техники, Узбекистан планирует модернизировать с помощью России уже состоящие на его вооружении истребители МиГ-29. Всего в составе узбекских ВВС числятся 30 самолетов этого типа, 18 из которых находится на хранении.

 

Узбекская армия по праву считается сильнейшей в Средней Азии, однако ресурс доставшейся от СССР  военной техники постепенно иссякает. В условиях, когда на территории соседнего Афганистана набирают влияние запрещенные в России террористические организации ИГИЛ и Талибан, вопрос о боеспособности вооруженных сил встает особенно остро. В последнее время Узбекистан проводит стремительную модернизацию вооруженных сил, закупая вооружение в России.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Легкий танк для Индии Дмитрий Валюженич Летом 2020 года в ходе приграничного конфликта в долине Ладакх между Индией и Китаем состоялось применение нового китайского легкого танка «Тип-15» в ходе проведения военных маневров. В то же время у индийской стороны возник […] Новый контракт на Су-35С Максим Тумбарцев   Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу, после посещения Комсомольского-на-Амуре авиационного завода имени Гагарина, анонсировал новый контракт на производство многофункциональных истребителей Сухой Су-35С […] Корветы 20380 для Тихоокеанского флота Максим Тумбарцев   Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу, во время посещения Амурского судостроительного завода, анонсировал подписание контракта на строительство шести корветов с управляемым ракетным оружием проекта 20380 […] Комплекс связи для Ту-160М2 и Ту-22М3М Максим Тумбарцев   Проходящие модернизацию ракетоносцы Туполев Ту-160М2 и Ту-22М3М получат комплекс связи, разработанный на основе платформы, созданной для многофункциональных истребителей пятого поколения Сухой Су-57.   Об этом сообщила […] Испытания израильской системы ПРО Arrow-2 Максим Тумбарцев   В ночь со среды на четверг были проведены испытания израильского противоракетного комплекса Arrow-2. В рамках испытаний система Arrow-2 успешно поразила ракету-мишень Sparrow, имитирующую ракету дальнего радиуса […] Российская противоспутниковая «матрёшка» обеспокоила США Дмитрий Салов   Несмотря на то, что Россия и Китай давно выступают за заключение договора против милитаризации космоса, США заявили, что будут добиваться господства в околоземном пространстве. Поэтому вызывают только удивление […]
Наверх Наверх