Узбекистан закупит в России крупную партию авиационной техники

  
0

 

В целях укрепления ВВС страны Узбекистан закупит в России крупную партию авиационной техники. Наряду с закупками новых самолетов и вертолетов, планируется модернизация уже стоящих на вооружении узбекской армии советских машин.

 

Источники сообщают, что Узбекистан  в ближайшее время планирует закупить в России партию истребителей Су-30СМ. Ранее эти машины поставлялись в Казахстан.  Истребитель Су-30СМ является модернизацией истребителя Су-30. Модернизированная машина относятся к поколению 4+. Истребители Су-30СМ применялись ВСК России в ходе военной операции в Сирии. Примечательно, что Узбекистан планирует закупку самолетов этого типа с помощью экспортного кредита.

 

Кроме того, в течении двух ближайших лет, в Узбекистан поставят партию из 12 боевых вертолетов Ми-35М. Машины этого типа существенно увеличат возможности узбекской армии в горных условиях. В данный момент армия Узбекистана располагает почти 30 вертолетами Ми-24, но часть из них находится на хранении.  Покупка так же планируется за счет экспортного кредита. 

 

 

Наряду с закупками новой авиационной техники, Узбекистан планирует модернизировать с помощью России уже состоящие на его вооружении истребители МиГ-29. Всего в составе узбекских ВВС числятся 30 самолетов этого типа, 18 из которых находится на хранении.

 

Узбекская армия по праву считается сильнейшей в Средней Азии, однако ресурс доставшейся от СССР  военной техники постепенно иссякает. В условиях, когда на территории соседнего Афганистана набирают влияние запрещенные в России террористические организации ИГИЛ и Талибан, вопрос о боеспособности вооруженных сил встает особенно остро. В последнее время Узбекистан проводит стремительную модернизацию вооруженных сил, закупая вооружение в России.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Самолёт комплексной разведки Ту-214Р прибыл в Сирию Дмитрий Валюженич Минувшим днём, вылетевший из подмосковного аэродрома Чкаловский, российский самолёт радиотехнической и оптико-электронной разведки Ту-214Р RF-64514 пересёк воздушное пространство Турции и прибыл на авиабазу ВКС России в Сирии […] Пополнение ВМФ России в 2019 году Дмитрий Валюженич В минувшем 2019 году состав ВМФ России пополнили пятнадцать единиц боевого и вспомогательного флота. В нашем материале мы рассмотрим какие корабли, катера, буксиры и какая подлодка пополнили российский военный флот.   Во […] ВСУ получили партию модернизированных танков Т-72 Дмитрий Валюженич   Украинские военные получили партию танков Т-72, прошедших капитальный ремонт и модернизацию. На Киевском бронетанковом заводе улучшили их системы управления огнем, бронезащиту и ходовые характеристики.   ВСУ […] Рецепт образовательной реформы от президента Узбекистана Влад Николаев В пятницу президент Узбекистана выступил с посланием к парламенту. 2020-й Шавкат Мирзиёев объявил Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики. По его словам, заявленные в его рамках мероприятия, должны в конечном […] «Уран-6» и «Уран-9» на вооружении Восточного военного округа Дмитрий Валюженич Партия роботизированных комплексов «Уран-6» и «Уран-9» поступила на вооружение инженерного подразделения Восточного военного округа. Подробности в нашем материале.   20 января 2020 года в пресс-релизе, подготовленном […] 152-мм снаряды ВСУ: Продолжая дело «Мотов» Дмитрий Валюженич   В ходе испытаний новых 152-мм снарядов для гаубичной артиллерии украинские военные наткнулись на ряд серьезных проблем. Что не так с новыми снарядами Украины? Читайте в нашем материале.   В ходе войны на Донбассе […] Украинские БТР-4 получили корпуса с трещинами Дмитрий Валюженич Новый скандал разразился в военно-промышленном комплексе Украины. Первая партия корпусов для бронетранспортеров БТР-4, поступивших в этом году в Харьковское конструкторское бюро машиностроения оказалась полностью бракованной. […] БМП для морской пехоты Дмитрий Валюженич К 2025 году российская морская пехота должна получить новые многопрофильные БМП с возможностями эксплуатации от Арктики до пустынной местности. Зачем Министерство обороны создает специальные боевые машины пехоты для «черных […] Видео: в Сирии испытаны российские роботы Дмитрий Валюженич В Сирии были испытаны новейшие образцы российской робототехники. Роботы моделей «Скарабей» и «Сфера» были задействованы для разведки местности.   Телеканал «Звезда» опубликовал видео […]
Наверх Наверх