Узбекские военные применили на учениях российские БПЛА

  
0

 

На совместных российско-узбекских военных учениях «Юг-2021», которые прошли на территории Узбекистана рядом с афганской границей, узбекские военные применили беспилотные летательные аппараты производства Группы компаний «Калашников».

 

Об этом сообщило российское информационное агентство «РИА Новости», со ссылкой на информацию своего источника.

 

Узбекские силовики применили на учениях беспилотные летательные аппараты ZALA 421-16E, производства ижевской компании Zala Aero Group, которая входит в состав Группы компаний «Калашников». Данные беспилотники были поставлены в Узбекистан в рамках заключённого контракта на экспорт.

 

«Начатое силовиками и военными Узбекистана освоение высокотехнологичных БПЛА обеспечит новое качество ведения разведки и ситуационного мониторинга, в том числе в рамках отработки действий по борьбе с незаконными вооружёнными формированиями. Беспилотники позволяют обрабатывать полученную информацию на борту, сокращая время на принятие решений», — рассказал источник агентства «РИА Новости».
 

Беспилотный летательный аппарат ZALA 421-16E предназначен для ведения воздушного наблюдения в любое время суток на удалении до 100 километров с передачей видеоизображения в режиме реального времени.
 
Российско-узбекские учения «Юг-2021» проводились на полигонах в Сурхандарьинской области Узбекистана. В учениях были задействованы около полутора тысяч военнослужащих России и Узбекистана, более двухсот единиц военной и специальной техники, в том числе четыре дальних бомбардировщика Туполев Ту-22М3.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: