Уж кто бы говорил: Пентагон пеняет Москве за «слом миропорядка»

  
0

Уж кто бы говорил: Пентагон пеняет Москве за "слом миропорядка"

 

Глава американского оборонного ведомства Марк Эспер предъявил претензии России и КНР, которые по его мнению стремятся «переписать мировой порядок». Причём делают это «вмешательством» в суверенитет соседних стран. Такое мнение он выразил на выступлении в Университете им. Джона Хопкинса.

 

Кто бы говорил, только не представитель военщины Вашингтона. Глава Пентагона забыл о растоптанных американской армией границах государств, находящихся далеко от границ США. Но для Эспера подобные прямые вмешательства не являются попытками сломать порядок мира, это же Вашингтон.

 

Что касается России, то по мнению главы Пентагона, Кремль применяет «гибридные тактики ведения войны», чтобы укрепить собственный авторитет и расширить зону влияния. Помимо прямого действия Россия, как считает Эспер, проводит регулярные кибероперации.

 

«И российское вторжение в Грузию, аннексия Крыма и нарушение Договора о ядерных ракетах средней дальности, поскольку она продолжала наращивать свои запасы стратегических вооружений, показывает, что Россия не желает быть ответственным международным игроком», – цитирует слова Марка Эспера агентство «РИА Новости».

 

Известно, что в начале года, 10 января, глава Минобороны России Сергей Шойгу в телефонном разговоре обсудил с главой Пентагона кризисную ситуацию на Ближнем Востоке.

 

геополитикапретензииРоссияСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новая установка разминирования на шасси БМП-3 Максим Тумбарцев   Новая установка дистанционного разминирования, созданная на гусеничном шасси боевой машины пехоты БМП-3, проходит испытания на полигоне Капустин Яр, расположенном в Астраханской области, в ходе стратегического […] Главное на утро 22 сентября 2020 года Влад Николаев Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу Al Arabiya заявил, что российские и сирийские военные не проводят в Идлибе операций, которые могут нанести ущерб мирным жителям и гражданской инфраструктуре. […] Выполнение контракта на поставку БМП-3 Максим Тумбарцев   «Курганмашзавод» досрочно отправил в войска последнюю партию боевых машин пехоты БМП-3, предусмотренную к поставке в Вооруженные силы Российской Федерации, в рамках исполнения Государственного оборонного […] БМП-3Ф может поступить на вооружение ВМФ России Максим Тумбарцев   Морская пехота Российской Федерации может получить на вооружение боевые машины БМП-3Ф. Решение о закупках может быть принято по результатам учений «Кавказ-2020», в эпизодах которых на Каспийском море будут […] Главное на вечер 21 сентября 2020 года Влад Николаев Сегодня в России начались стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это завершающий этап плановых мероприятий оперативной подготовки Вооруженных Сил в текущем году. Учения будут проведены в период с 21 по 26 […] Лондон впервые направил к берегам Крыма большую военную группировку Мария Коледа   Армия Великобритании впервые за несколько последних лет отправляет на Украину большую группу военных для совместных манёвров у границ с Крымом. НАТО проводит свои учения «Объединённые усилия» в качестве ответной меры […]
Наверх Наверх