Уж кто бы говорил: Пентагон пеняет Москве за «слом миропорядка»

  
0

Уж кто бы говорил: Пентагон пеняет Москве за "слом миропорядка"

 

Глава американского оборонного ведомства Марк Эспер предъявил претензии России и КНР, которые по его мнению стремятся «переписать мировой порядок». Причём делают это «вмешательством» в суверенитет соседних стран. Такое мнение он выразил на выступлении в Университете им. Джона Хопкинса.

 

Кто бы говорил, только не представитель военщины Вашингтона. Глава Пентагона забыл о растоптанных американской армией границах государств, находящихся далеко от границ США. Но для Эспера подобные прямые вмешательства не являются попытками сломать порядок мира, это же Вашингтон.

 

Что касается России, то по мнению главы Пентагона, Кремль применяет «гибридные тактики ведения войны», чтобы укрепить собственный авторитет и расширить зону влияния. Помимо прямого действия Россия, как считает Эспер, проводит регулярные кибероперации.

 

«И российское вторжение в Грузию, аннексия Крыма и нарушение Договора о ядерных ракетах средней дальности, поскольку она продолжала наращивать свои запасы стратегических вооружений, показывает, что Россия не желает быть ответственным международным игроком», – цитирует слова Марка Эспера агентство «РИА Новости».

 

Известно, что в начале года, 10 января, глава Минобороны России Сергей Шойгу в телефонном разговоре обсудил с главой Пентагона кризисную ситуацию на Ближнем Востоке.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикапретензииРоссияСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Первые бомбардировщики B-21 почти готовы Максим Тумбарцев   Практически завершены работы по созданию двух прототипов новейшего стратегического бомбардировщика-ракетоносца нового поколения B-21 Raider, сборка которых ведётся на заводе Northrop Grumman Corporation в штате […] США передали Косово бронеавтомобили M-1117 Александр Долбыш   США передали партию бронеавтомобили M-1117 Gardian войскам косовских сепаратистов. Об этом стало известно после посещения так называемого «министра обороны» Косово Армендом Мехаем казарм «Сил безопасности Косово».   О […] Перехватчики МиГ-31 получили новые ракеты Максим Тумбарцев   Истребители-перехватчики МиГ-31БМ, состоящие на вооружении подразделений Военно-воздушных сил ВКС России и Морской авиации ВМФ России, получили на вооружение новые управляемые ракеты класса «воздух-воздух» […] Поставки танков в российскую армию в 2021 году Максим Тумбарцев   Сухопутные войска Вооруженных сил Российской Федерации в течение 2021 года получат на вооружение основные боевые танки Т-72Б3М, Т-80БВМ и Т-90М, производством и модернизацией которых занимаются предприятия  […] Россия проведёт шествие «Бессмертного полка» только в режиме онлайн Мария Коледа   Знаковое шествие «Бессмертный полк» в России будет проводиться только в режиме онлайн. Связано это с эпидемиологическими ограничениями на фоне коронавирусной инфекции. Информацию сообщает РИА Новости.   […] Первая дозаправка беспилотника MQ-25 Максим Тумбарцев   Прототип новейшего американского беспилотного летательного аппарата Boeing MQ-25 Stingray, предназначенного для осуществления дозаправки в воздухе палубной авиации американских авианосцев, впервые осуществил дозаправку […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: