Узников совести Мефедова и Долженкова суд вновь оставил под стражей

  
0

Узников совести Мефедова и Долженкова суд вновь оставил под стражей

 

Согласно «закону Савченко» 5 лет, проведённых в СИЗО Евгением Мефёдовым и Сергеем Долженковым, приравниваются к 10 годам, однако парней продолжают держать под замком украинской «Фемиды».

 

Суд города Николаева, куда отправили из Одессы объединённое в одно производство «дело Евгения Мефёдова и Сергея Долженкова», вновь принял решение продлить срок заключения обоим узникам совести. На вчерашнем заседании судья при изучении материалов, за полчаса до конца рабочего дня, остановил рассмотрение документов и принял решение о вопросе содержания под стражей, продлив таковой обоим фигурантам.

 

Известно об этом стало из материала отца адвоката, представляющего интересы россиянина Евгения Мефёдова, юриста Валентина Рыбина Владимира, оставившего пост в соцсети.

Судя по информации от Рыбина-старшего, на обсуждении меры пресечения обвинитель «сказал два предложения и без бюрократической бумажной размазни потребовал продлить». При этом адвокаты подсудимых Валентин Рыбин и Ольга Балашова надеялись вновь «достучаться до человечности, объясняя судье, что пять лет тюрьмы по вздорным обвинениям это слишком».

После выслушивания сторон судья удалился ненадолго в совещательную комнату, по мнению отца адвоката, ему было «неприятно смотреть в глаза обвиняемым». Сам Владимир Рыбин присутствовал в зале суда. Далее журналист отметил нарочитость решения о продлении, судья сам тяготится этим «тухлым делом», уже подал запрос на увольнение.

Просто ясное положение дела очевидно всем: «один сидит за решеткой за то, что гражданин России (Евгений Мефёдов — прим. ред.), второй за то, что гражданин Одессы (Сергей Долженков — прим. ред.)». Оба факта в стране победившей евросправедливости считаются «преступлением». При этом по Делу 2-го мая судебная машина их оправдала, от свободы отделяет парней лишь беспредел постмайданного режима.

 

Дело в том, что прокуратура не согласилась с оправданием обвиняемых по делу 2 мая активистов одесского Куликова поля, принятым 18 сентября минувшего года судьями города Ильичёвска (переименован в Черноморск — прим. ред.) Одесской области. В рассмотрение жалобы ГПУ Апелляционным судом Николаевской области уперлась хунтовская машина репрессий и беспредела.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Академические институты Украины мечтают о судах Линча для Донбасса Мария Коледа   Представители украинской академической мысли полагают, что если Киев вернёт под свой контроль Донбасс, то несмотря на обещанную амнистию для ополченцев и военных ЛДНР, всем республиканским военным придётся покинуть […] В столице Латвии вандалы осквернили памятник Пушкину Мария Коледа   Российское посольство в Риге сообщило об очередном осквернении вандалами памятника русскому поэту Александру Пушкину. Расположен монумент в центре столицы, но это не влияет на его сохранность, полиция практически […] МИД РФ ответил на обвинения Лукашенко во лжи Сергей Чернобай   Вина, задержанных в Беларуси россиян, ничем не доказана, заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова в Facebook. «Александр Григорьевич — политик многоопытный, выборы проводит не первый раз. Прав в […] В Иране задержан глава группировки «Тондар» Сергей Чернобай   Иранские спецслужбы сообщили об аресте главаря террористической группировки «Тондар» (Солдаты Шахской ассамблеи, Монархический комитет Ирана) Джамшида Шармахда. В Тегеране заявили, что группировка планировала несколько […] Задержан предполагаемый убийца Захарченко Сергей Чернобай   В Украине СБУ арестовала человека, которого считают причастным к убийству главы Донецкой Народной Республике Александра Захарченко. Речь идет о бывшем сотруднике правоохранительных органов Андрее Байдалу с позывным […] В Полтаве построен дом с «традиционным украинским орнаментом» — свастикой и рунами Мария Коледа   Необычный дом построен в Полтаве на улице Соборности. Его стены декорированы свастиками и рунами. Хозяин строения Геннадий Сикалов пояснил выбор «орнамента» желанием возвратить украинским городам и селениям […]
Наверх Наверх