В 2021 году ВКС России получит пять истребителей Су-57

  
1

 

В течение года Воздушно-космические силы Российской Федерации получат пять серийных многофункциональных истребителей пятого поколения Сухой Су-57. Первый истребитель поступил в Южный военный округ в минувшем году.

 

Об этом в четверг 21 января 2021 года сообщает пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.

 

«Пять многофункциональных истребителей пятого поколения Су-57 передаст Комсомольский-на-Амуре авиазавод вооруженным силам России в этом году. Первый самолет, собранный на предприятии, уже поступил в один из авиаполков Южного военного округа. Как рассказали в министерстве промышленности края, к концу 2024 года Воздушно-космические силы РФ получат 22 истребителя», — говорится в опубликованном сообщении пресс-службы.

 

В декабре 2020 года в Государственный лётно-испытательный центр поступил первый серийный истребитель пятого поколения Сухой Су-57, построенный по первому контракту на установочную партию истребителей, который был подписан в 2018 году.

 

Второй контракт от 2019 года на семьдесят шесть истребителей Су-57 выполняется в соответствии с графиком поставок, начало выполнение контракта предусмотрено на 2021 год, а его завершение планируется в 2027 году.

 

Сухой Су-57 (Т-50 ПАК ФА) – российский многофункциональный истребитель пятого поколения, предназначенный для уничтожения воздушных, наземных и морских целей. Серийное производство истребителя проходит на Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе имени Юрия Гагарина в Хабаровском крае.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВПКОАКРоссияСухой Су-57Хабаровский край
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Повышение эффективности огня артиллерии Максим Тумбарцев   Сочетание новых управляемых артиллерийских снарядов, с использованием новых автоматизированных систем управления артиллерийским огнём, позволило повысить точность поражения объектов условного противника до 96%.   Об […] Новые подводные крейсера проекта «Борей-А» заложат в мае Максим Тумбарцев   Ракетные подводные крейсера стратегического назначения «Дмитрий Донской» и «Князь Потёмкин» проекта 955А (шифр «Борей-А»), оснащенные ракетным комплексом Д-30 «Булава», будут […] Беспилотник «Альтиус» летом испытает вооружение Максим Тумбарцев   В рамках испытаний, летом 2021 года, российский разведывательно-ударный беспилотный летательный аппарат «Альтиус» применит управляемое вооружение по наземным целям на полигоне, отработав уничтожение […] Посол России в ЦАР сообщил об аварии с военным вертолетом Дмитрий Валюженич Посол России в Центральноафриканской Республике Владимир Титоренко сообщил об аварии с военным вертолетом на территории страны. На его борту находились российские летчик и военный инструктор.    3 марта 2021 в ЦАР […] Формирование корпусов подлодок «Воронеж» и «Владивосток» Максим Тумбарцев   На северодвинском судостроительном предприятии «Севмаш», которое входит в состав Объединённой судостроительной корпорации, началось формирование седьмого и восьмого корпусов атомных подводных ракетных […] Бронетехника на платформе «Армата» поступит в войска в 2022 году Максим Тумбарцев   Бронетехника на универсальной гусеничной платформе «Армата»: основные боевые танки Т-14, тяжелые боевые машины пехоты Т-15 и бронированные ремонтно-эвакуационные машины Т-16, поступят в Вооруженные силы […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: