В 2021 году заложат две подлодки проекта 636.3

  
0

 

На судостроительном предприятии «Адмиралтейские верфи», которое расположено в городе Санкт-Петербург, в 2021 году заложат пятую и шестую дизель-электрические подводные лодки проекта 636.3 для Тихоокеанского флота.

 

Об этом рассказал генеральный директор судостроительного предприятия Александр Бузаков.

 

«В этом году закладываем две лодки проекта 636.3. Пятую и шестую «тихоокеанской» серии», — сказал генеральный директор предприятия «Адмиралтейские верфи».

 

Речь идёт о дизель-электрических подводных лодках «Можайск» и «Ижевск». Всего в «тихоокеанской» серии подводных лодок проекта 636.3 шесть единиц. Первые две в серии — Б-274 «Петропавловск-Камчатский» и Б-603 «Волхов» были переданы флоту в 2019 и 2020 годах. В 2021 году ожидается передача флоту, третьей в «тихоокеанской» серии, подлодки Б-602 «Магадан». Строительство ещё одной подлодки, четвёртой в этой серии, Б-588 «Уфа» продолжается.

 

Дизель-электрические подводные лодки проекта 636.3 предназначены для уничтожения надводных кораблей и судов, подводных лодок противника, патрулирования, дозора, разведки, охраны коммуникаций в «ближней» морской зоне. 

 

В период с 2014 по 2016 годы Черноморский флот пополнили шесть подводных лодок этого проекта: «Новороссийск», «Ростов-на-Дону», «Колпино», «Краснодар», «Великий Новгород» и «Старый Оскол». Подводные лодки проекта 636.3 Черноморского флота доказали свою эффективность в ходе действий против террористов в Сирийской Арабской Республике, выполнив пуски крылатых ракет «Калибр» из акватории Средиземного моря.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: