В 2021 году завершится перевооружение на «Авангард» первого полка РВСН

  
2

 

Первый полк Ракетных войск стратегического назначения будет полностью перевооружен на новейший стратегический ракетный комплекс «Авангард» с гиперзвуковым управляемым боевым блоком.

 

Об этом во среду, 23 декабря 2020 года, сообщило российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на информацию своего источника в военно-промышленном комплексе.

 

«Первый полк гиперзвуковых комплексов «Авангард», заступивший на боевое дежурство в конце 2019 года в Оренбургской области, будет доведен до полного состава (шесть шахтных пусковых установок) в конце 2021 года», — говорится в опубликованном сообщении агентства.

 

Новейший ракетный комплекс «Авангард», с гиперзвуковым управляемым боевым блоком, был разработан российскими конструкторами во главе с Гербертом Ефремовым в ответ на выход США из договора о противоракетной обороне.

 

29 декабря 2019 года новый ракетный комплекс, в составе первых двух ракет в шахтных пусковых установках и командного пункта, был поставлен на боевое дежурство в 13-ой ракетной Оренбургской Краснознамённой дивизии Ракетных войск стратегического назначения. В данной дивизии был сформирован первый ракетный полк, который оснащается комплексом «Авангард». Там же, в настоящее время, осуществляется строительство инфраструктуры для развертывания новых ракет комплекса. 

 

Очередные две межконтинентальные баллистические ракеты с гиперзвуковым управляемым боевым блоком ракетного комплекса стратегического назначения «Авангард» заступят на боевое дежурство в 13-й ракетной дивизии 25 декабря 2020 года.

 

26 декабря 2018 года, в рамках завершающего этапа испытаний нового комплекса, из позиционного района 13-й дивизии был осуществлён запуск ракеты комплекса «Авангард» по полигону Кура. По имеющейся информации, гиперзвуковой управляемый боевой блок достиг скорости в 27 махов. Всего в период с 2012 по 2020 год было проведено пять успешных испытательных пусков ракет комплекса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Уралтрансмаш» отремонтировал белорусские гаубицы «Акация» Максим Тумбарцев   Екатеринбургское машиностроительное предприятие «Уралтрансмаш» завершило выполнение работ по капитальному ремонту и поставило Министерству обороны Белоруссии партию модернизированных самоходных 152-мм гаубиц […] Учения с беспилотниками «Орион» и «Форпост» в ЗВО Максим Тумбарцев   В Западном военном округе проведены учения по уводу из-под удара противника на запасные полевые аэродромы и материально-техническому обеспечению на полевых аэродромах беспилотных летательных аппаратов «Орион» […] Дальнейшее совершенствование танков Т-80БВМ Максим Тумбарцев   В Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021», рассказали о нескольких направлениях по дальнейшему совершенствованию […] Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: