В 2022 году в ЦВО будет сформирован новый зенитный полк

  
1

 

В течение 2022 года в Центральном военном округе, в составе соединения противовоздушной обороны, будет сформирован новый мобильный зенитный ракетный полк, на вооружении которого будет состоять зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С».

 

Об этом сообщила пресс-служба Центрального военного округа.

 

«Зенитный ракетный полк, вооруженный зенитными ракетно-пушечными комплексами «Панцирь-С», будет сформирован в Республике Хакасия в 2022 году. Личный состав воинской части будет нести боевое дежурство по противовоздушной обороне региона», — говорится в сообщении пресс-службы округа.

 

 

Ранее сообщалось о создании в Западном военном округе, в составе армии противовоздушной и противоракетной обороны (особого назначения), нового полка мобильного резерва, вооруженного ЗРПК «Панцирь-С», который будет оперативно выдвигаться на угрожаемое направление для прикрытия заданных объектов от ударов противника.

 

Позднее сообщалось о формировании нового зенитного ракетного полка с ЗРПК «Панцирь-С» в Восточном военном округе, который будет дислоцироваться в Хабаровском крае.

 

Зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» предназначен для противовоздушной обороны малоразмерных военных и административно-промышленных объектов и районов от самолетов, вертолетов, крылатых ракет и высокоточного оружия, управляемых авиабомб и беспилотных летательных аппаратов, а также для усиления группировок ПВО при отражении массированных ударов средств воздушного нападения и обеспечения поражения легкобронированных наземных целей и пехоты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: