В Абхазии на выборах президента победил лидер оппозиции

  
0

 

Центральная избирательная комиссия объявила о победе лидера оппозиции Аслана Бжания на президентских выборах в Абхазии, прошедших в минувшие выходные.

«Считать избранным президентом Республики Абхазия Аслана Бжания, набравшего 53 741 голосов, что составляет 56,5% общего числа голосов избирателей, принявших участие в голосовании», — заявил глава ЦИК Тамаз Гогия на брифинге.

За его ближайшего соперника — вице-премьера и министра экономики Абхазии Адгура Ардзинба — по данным ЦИК проголосовало 35,42% пришедших на участки избирателей.

 

Экс-глава МВД Леонид Дзяпшба набрал всего 2%. Явка составила 71% — в выборах приняли участие больше 95 тысяч жителей Абхазии.

 

С победой Бжания поздравил исполняющий обязанности президента Абхазии премьер-министр Валерий Бганба.

 

Незадолго до голосования Бжания попал в больницу. Представитель его штаба со ссылкой на Генпрокуратуру утверждала, что его могли отравить. Из больницы Бжанию выписали 11 марта.

 

Повторные выборы в Абхазии прошли после отставки Рауля Хаджимбы в январе этого года, который стал президентом по итогам выборов в августе 2019 года. Поводом для его решения стали массовые протесты, участники которых требовали пересмотреть итоги голосования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Абхазиявыборы президентаоппозиция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иранского дипломата обвиняют в Бельгии в подготовке теракта Григорий Май   В пятницу в Бельгии начался судебный процесс над иранским дипломатом и тремя другими иранцами, обвиненными в планировании теракта во Франции в 2018 году против иранской оппозиционной группировки NCRI, базирующейся за […] Тихановская предложила признать белорусских правоохранителей террористами Влад Николаев Экс-кандидат на пост президента Белоруссии, лидер оппозиции Светлана Тихановская заявила, что инициирует признание отряда милиции особого назначения (ОМОН) и главного управления по борьбе с организованной преступностью и […] В Ереване начались столкновения между полицией и протестующими Сергей Чернобай   В Ереване начались стычки протестующих с полицией. Более 1000 человек собрались на акцию протеста с  требованием снять с должности премьера Армении Никола Пашиняна.   МВД пытается разогнать собравшихся, так как […] Помпео предсказал «плавный переход» ко второй администрации Трампа Григорий Май   Госсекретарь Майк Помпео во вторник предсказал «плавный переход» ко второй администрации Трампа, поскольку в администрации президента сомневаются, что победа достанется Джо Байдену после пересчета законных голосов, […] Байден готов через суд требовать полномочий своей переходной команде Григорий Май   Джо Байден, которого американские СМИ заранее объявили избранным президентом, но победу которого не признал ни Дональд Трамп, ни коллегия выборщиков США, готовится въехать в январе в Белый дом. Он грозит судом, если […] Байден собирается отменить ряд указов Трампа Сергей Чернобай   Кандидат в президенты США Джо Байден планирует сразу после вступления в должность отменить целый ряд указов Дональда Трампа, со ссылкой на источники пишет The Washington Post.   Так, Байден планирует вернуть США в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: