В Абхазии на выборах президента победил лидер оппозиции

  
0

 

Центральная избирательная комиссия объявила о победе лидера оппозиции Аслана Бжания на президентских выборах в Абхазии, прошедших в минувшие выходные.

«Считать избранным президентом Республики Абхазия Аслана Бжания, набравшего 53 741 голосов, что составляет 56,5% общего числа голосов избирателей, принявших участие в голосовании», — заявил глава ЦИК Тамаз Гогия на брифинге.

За его ближайшего соперника — вице-премьера и министра экономики Абхазии Адгура Ардзинба — по данным ЦИК проголосовало 35,42% пришедших на участки избирателей.

 

Экс-глава МВД Леонид Дзяпшба набрал всего 2%. Явка составила 71% — в выборах приняли участие больше 95 тысяч жителей Абхазии.

 

С победой Бжания поздравил исполняющий обязанности президента Абхазии премьер-министр Валерий Бганба.

 

Незадолго до голосования Бжания попал в больницу. Представитель его штаба со ссылкой на Генпрокуратуру утверждала, что его могли отравить. Из больницы Бжанию выписали 11 марта.

 

Повторные выборы в Абхазии прошли после отставки Рауля Хаджимбы в январе этого года, который стал президентом по итогам выборов в августе 2019 года. Поводом для его решения стали массовые протесты, участники которых требовали пересмотреть итоги голосования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: