В Абхазии на выборах президента победил лидер оппозиции

  
0

 

Центральная избирательная комиссия объявила о победе лидера оппозиции Аслана Бжания на президентских выборах в Абхазии, прошедших в минувшие выходные.

«Считать избранным президентом Республики Абхазия Аслана Бжания, набравшего 53 741 голосов, что составляет 56,5% общего числа голосов избирателей, принявших участие в голосовании», — заявил глава ЦИК Тамаз Гогия на брифинге.

За его ближайшего соперника — вице-премьера и министра экономики Абхазии Адгура Ардзинба — по данным ЦИК проголосовало 35,42% пришедших на участки избирателей.

 

Экс-глава МВД Леонид Дзяпшба набрал всего 2%. Явка составила 71% — в выборах приняли участие больше 95 тысяч жителей Абхазии.

 

С победой Бжания поздравил исполняющий обязанности президента Абхазии премьер-министр Валерий Бганба.

 

Незадолго до голосования Бжания попал в больницу. Представитель его штаба со ссылкой на Генпрокуратуру утверждала, что его могли отравить. Из больницы Бжанию выписали 11 марта.

 

Повторные выборы в Абхазии прошли после отставки Рауля Хаджимбы в январе этого года, который стал президентом по итогам выборов в августе 2019 года. Поводом для его решения стали массовые протесты, участники которых требовали пересмотреть итоги голосования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Абхазиявыборы президентаоппозиция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Суд по Медведчуку не состоялся Влад Николаев Сегодняшнее заседание апелляционного суда по делу оппозиционера Виктора Медведчука не состоялось. Судебная инстанция поясняет это тем, что материалы дела, а это 15 томов, передали в суд только сегодня. Сам Медведчук перед […] Домашний арест Медведчука продлен на два месяца Влад Николаев Дело о продлении главе политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктору Медведчуку меры пресечения заслушивали на протяжении всего вчерашнего дня, а вердикт был объявлен ему только сегодня утром. Печерский […] В Харькове арестовали координатора оппозиционной организации Влад Николаев На Украине объявлена настоящая война оппозиции и патриотическим силам, не поддерживающим радикализацию и бандеризацию общества. Накануне вечером стало известно о задержании в Харькове координатора организации «Патриоты […] Украинская оппозиция требует отмены закона о «коренных народах» Влад Николаев Украинская оппозиция резко раскритиковала принятый парламентом страны закон о «коренных народах». В ОПЗЖ заявили, что действующая власть ведет дискриминационную политику в отношении миллионов украинских граждан и делит народ […] Армянская оппозиция не признаёт результаты парламентских выборов Влад Николаев Центризбирком Армении отклонил ходатайство предвыборных блоков «Айастан» («Армения») и «Честь имею», а также партии «Зартонк» («Пробуждение») о признании досрочных парламентских выборов недействительными. Первый создан бывшим […] СБУ и ГБР проводят обыски в ОПЗЖ Влад Николаев На Украине продолжают преследовать членов политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь!» (ОПЗЖ). Сегодня депутат Верховной Рады от ОПЗЖ Ренат Кузьмин заявил об очередных обысках в стане партии. В этот раз обыски […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: