В Абхазии задержан герой ДНР Ахра Авидзба

  
1

 

Вчера вечером военный корреспондент, руководитель проекта «WarGonzo» Семен Пегов сообщил, что в Абхазии сотрудниками спецслужб Республики задержан экс-командир подразделения армии ДНР «Пятнашка», герой Республики Ахра Авидзба (позывной «Абхаз»).

Семен Пегов в своем Telegram-канале написал: «по моей информации в доме донбасского командира Ахры Авидзба в Сухуме устроили «маски-шоу», якобы для того, что доставить на беседу в СГБ республики».

По его словам, о задержании и обыске в доме ему сообщила жена Ахры, Юля.

«Только что беседовал с его женой Юлей. Слышал, как у нее вырвали телефон прямо во время нашего разговора. Никаких ордеров или документов силовики семье Авидзба не представили. Очень волнуюсь за Юлю (Ахра, уверен, справится с любой ситуацией). Надеюсь, что все происходящее недоразумение и в ближайшее время всё разрешится», — написал Пегов.

Позже информацию о задержании Абхаза подтвердили местные СМИ.

«Вечером 4 марта в своем доме в Сухуме задержан Ахра Авидзба. В его доме проводился обыск, подъезд к дому был оцеплен силовиками», — сообщил корреспондент с места событий.

По мнению родственников, причиной задержания стало то, что на территории Абхазии Авидзба якобы сопровождают незаконно вооруженные граждане Донецкой Народной Республики.

«В СГБ нам сообщили, что сопровождавшие Ахру граждане ДНР также задержаны», — рассказал один из родственников.

Сейчас у здания СГБ Абхазии собрались сторонники и родственники Ахры Авидзба, которые, по их словам, не намерены расходиться до его освобождения.

В пресс-службе СГБ Абхазии ситуацию пока никак не комментировали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АбхазАбхазияАхра Авидзбазадержание
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Абхазии прошли местные выборы Влад Николаев В воскресенье жители Абхазии выбирали органы местного самоуправления. Голосование по 161 избирательному округу проходило на 198 участках. Избираются 142 депутата семи районных собраний, 19 членов Сухумского городского […] Во Владикавказе задержан мужчина, взявший в заложники 11 человек Дмитрий Салов   Во Владикавказе задержали мужчину, который удерживал в магазине 11 человек. Об этом заявили в МВД по Северной Осетии.   Ранее днём в городскую дежурную часть поступило сообщение о захвате заложников на улице […] Незаконный арсенал и личный зоопарк. В Подмосковье прошла спецоперация Григорий Май Во вторник сотрудники ФСБ, МВД, спецподразделения Росгвардии провели 9-часовую операцию в подмосковном коттеджном поселке «Новые Вешки» с целью задержания мужчины, который забаррикадировался в своем доме и оказал […] Сотрудники ФСБ РФ задержали бывшего боевика банды Басаева в Москве Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ РФ, при поддержке Следственного комитета, задержали в Москве бывшего боевика банды Басаева, участвовавшего в нападении на псковских десантников в Чечне в 2000 году. Об этом сообщает информационное […] В Крыму задержали агента украинской разведки Александра Донцова Сегодня ФСБ России задержала в Крыму россиянина, собиравшего информацию для украинских спецслужб, у него обнаружили взрывное устройство. «Федеральной службой безопасности в ходе проведенных оперативно-разыскных […] Суд выдал разрешение на задержание Шария Александра Донцова Печерский районный суд Киева разрешил арестовать медиаэксперта и лидера «Партии Шария» Анатолия Шария по делу о «государственной измене». Об этом сообщил сам медиаэксперт в Telegram, указав на то, что действия украинских […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: