В Аджарии беспорядки

  
0
В центре Батуми правоохранители не могут прекратить массовые столкновения. Об этом сообщает Sputnik Грузия.
Граждане подпалили машины Главного управления внутренних дел Аджарии. Полиция оцепила здание, вооружившись щитами, резиновыми пулями и слезоточивым газом. На данный момент известно о 20 пострадавших, среди которых только полицейских ранено 11 человек.
В ходе конфликта спецназовцы применяли слезоточивый газ. Как сообщают местные СМИ, уровень беспорядков возрос: в центре города слышны взрывы и стрельба.
Отмечается, что в Батуми возникла спонтанная акция протеста после того, как патрульная полиция оштрафовала гражданина на 200 лари. По информации источников издания, мужчина 11 марта похоронил сына, а на пути с похорон остановил авто у аптеки, из-за того, что супруге стало плохо. В этот момент подъехала патрульная полиция и оштрафовала водителя за создание помех автодорожному движению.

INTERFAX.RU располагает другой версией развития событий в Аджарии Около 40 человек задержаны в ходе произошедших в ночь на воскресенье беспорядков в Батуми, заявил журналистам утром в воскресенье министр внутренних дел Грузии Георгий Мгебришвили.

«Подобный хаос или любые беспорядки на территории Грузии будут пресекаться адекватной силой. Хочу отметить, все лица, которые принимали участие в беспорядках, были их организаторами в Батуми, будут наказаны по всей строгости закона», — сказал министр.

По его словам, идет следствие и несколько задержанных уже идентифицированы.

«Я не исключаю и кадровых изменений в моем ведомстве, но надо посмотреть и вглубь этих событий», — сказал Мгебришвили. Он отметил, что в случае новых незаконных выступлений граждан в Батуми или любом другом регионе Грузии полиция применит силу.

Беспорядки в Батуми начались накануне вечером после задержания полицейскими шестерых местных жителей. Участники стихийно собравшегося митинга попытались ворваться в здания управления полиции Аджарии в Батуми, но спецназ, применив слезоточивый газ и резиновые пули, не позволил им этого сделать.

НРАВЫнравыпроисшествия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 21 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что в течение вторника и в ночь на среду продолжались бои на нескольких направлений в Нагорном Карабахе. Сообщается, что армянская сторона обстреляла позиции азербайджанской армии из […] На Украине учителей истории смогут увольнять за упоминание о Великой Отечественной войне Мария Коледа   Учителей украинских школ будут увольнять за одно упоминание о Великой Отечественной войне, а также применять к специалистам жёсткие репрессивные меры. Такое заявление сделал общественный и политический деятель, бывший […] Новости на 16:00 21 октября 2020 года Влад Николаев МИД РФ сообщил, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров провел 20 и 21 октября отдельные встречи с главами МИД Азербайджана и Армении Джейхуном Байрамовым и Зограбом Мнацаканяном. «В ходе переговоров обсуждались […] В Одесской области неизвестные сожгли редакцию сетевого издания Мария Коледа   В помещение редакции независимого интернет-издания Овидиополя Одесской области неизвестные бросили бутылку «коктейля Молотова» и сожгли её полностью. За последнее время это уже второе преступление, направленное против […] Новости на 12:00 21 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что подразделения ПВО армии обороны непризнанной нагорнокарабахской республики сбили самолет ВВС Азербайджана на южном направлении на […] Главное на утро 21 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что в течение вторника и в ночь на среду продолжались бои на нескольких направлений в Нагорном Карабахе. Сообщается, что армянская сторона обстреляла позиции азербайджанской армии из […]
Наверх Наверх