В аэропорту Афин приземлился самый огромный самолёт мира

  
1

 

В греческую столицу прибыл самый большой самолёт в мировой практике Ан-225 «Мрия». Борт доставил в аэропорт Афин гуманитарный груз для передачи местным властям. Технические возможности самолёта позволяют использовать его при осуществлении гуманитарных и спасательных миссий для доставки грузов, оборудования и аппаратуры без большого ограничения по вместимости, пишет портал «Русские Афины».

 

Воздушный «грузовик» представляет собой реактивный самолёт, разработанный ОКБ им. О.К. Антонова. За всю историю мировой авиации грузоподъёмность летательного аппарата достигла максимального значения. Он был спроектирован в СССР на Киевском механическом заводе в 1984-1988 годах в качестве экспериментального экземпляра.

 

Самолёт Ан-225 «Мрия» принадлежит грузовой авиакомпании Antonov Airlines, сейчас борт выполняет в гуманитарной программе доставки медикаментов из Китая в Европу для эффективной борьбы с коронавирусом. Длина салона составляет 84 метра, куда вмещается порядка 16 контейнеров, 80 легковых автомобилей и даже целый Боинг 737.

 

 

Самый большой коммерческий самолёт в мире — Ан-225 «Мрия» — оснащён 6 двигателями и 16 парами колёс. Гигантский воздушный перевозчик в прошлый раз делал рабочий визит в Афины в августе 2018 года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: