В аэропорту недалеко от Тегерана разбился самолёт

  
0
самолет Boeing 707 катастрофа в Иране

 

В Иране, недалеко от столицы, разбился грузовой самолёт Boeing 707, выполнявший чартерный коммерческий рейс. Местное телевидение демонстрирует кадры с горящим самолётом, врезавшимся в постройки за пределами аэропорта. По разным сообщениям, лайнер совершил жесткую посадку в аэропорту Фатх иранского города Кередж и загорелся. На борту находились 16 членов экипажа. 

 

Пожарные и спасатели работают на месте катастрофы. Агентство Tasnim со ссылкой на военных Ирана сообщает, что борт летел из Бишкека и транспортировал мясо. По некоторым данным, грузовой самолёт принадлежит иранским военно-воздушным силам. В то же время администрация кыргызского аэропорта «Манас» сообщила Reuters, что владелец самолета — иранская компания Payam Air. 

 

По предварительным сведениям от официальных лиц, пилот по ошибке попытался посадить самолёт не в аэропорту, способном принимать грузовой авиатранспорт, а на находившемся в 4-х километрах от него некоммерческом аэродроме. Командир судна не справился с управлением, самолет выехал за пределы ВПП, протаранил стену аэропорта, загорелся и врезался в жилой дом, в котором на момент катастрофы никого не было. Окончательных сведений о жертвах пока нет, но, как сообщает FarsNews, погибли по меньшей мере 7 человек. Пилот, возможно, выжил. 

 

самолет Boeing 707 катастрофа в Иране самолет Boeing 707 катастрофа в Иране

 

авиакатастрофааэропортИрансамолет
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Каспийский регион: угрозы и вызовы Дмитрий Салов    Каспийский регион является новым геополитическим центром. До недавнего времени статус Каспийского моря был не определен, что вызывало интерес ведущих держав. Расположение Каспия очень заманчиво с точки зрения […] Иран отверг помощь США: американским лекарствам нельзя доверять Григорий Май   Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи отказался от помощи США в борьбе с коронавирусом, усомнившись в надежности их медикаментов, на фоне утверждений, что именно американцы лабораторно вывели коронавирус, […] Российский истребитель упал в Черное море Григорий Май   Российский истребитель Су-27 потерпел крушение в Черном море во время планового полета, сообщило Министерство обороны России. Известно, что самолет подал аварийный сигнал и пропал с радаров в 50 км от Феодосии примерно […] США заявили о возможности превентивных ударов по союзникам Ирана Дмитрий Валюженич США заявили, что готовы к превентивным ударам по союзным Ирану шиитским формированиям в Ираке. Это заявление сделано на фоне участившихся случаев обстрелов американских военных баз на территории страны.   Как сообщает […] База США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Дмитрий Валюженич Военная база США в Ираке подверглась обстрелу реактивными снарядами. Инцидент произошел на юге Багдада.   Информационное агенство ТАСС сообщает об очередном обстреле военной базы США в Ираке. На этот раз был атакован […] Посол Ирана избран зампредом Исполнительного совета ОЗХО Григорий Май   Постоянный представитель Ирана при Организации по запрещению химического оружия в Гааге был избран одним из заместителей Председателя Исполнительного совета ОЗХО.   Избрание произошло во время 93-й сессии 11 […] База США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Дмитрий Валюженич   Неизвестные обстреляли из реактивной системы залпового огня военную базу США в Ираке. Сообщается о погибших американцах и британце.   Неизвестные обстреляли военную базу Эт-Таджи в Ираке.  На ней дислоцируются […] Эрдоган: Турция не будет конфликтовать с Россией и Ираном в Сирии Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что вооружённые силы Турции никогда не собирались наносить удары по российским или иранским военным в ходе проведения операции на севере Сирии.   «Турция до сих пор не […] США наложили санкции на Россию, Турцию, Ирак из-за закона о нераспространении оружия массового уничтожения Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео заявил на пресс-конференции во вторник, что Вашингтон решил наложить санкции на 13 иностранных юридических и физических лиц в Китае, Ираке, России и Турции в связи с предполагаемыми […]
Наверх Наверх