В аэропорту недалеко от Тегерана разбился самолёт

  
0
самолет Boeing 707 катастрофа в Иране

 

В Иране, недалеко от столицы, разбился грузовой самолёт Boeing 707, выполнявший чартерный коммерческий рейс. Местное телевидение демонстрирует кадры с горящим самолётом, врезавшимся в постройки за пределами аэропорта. По разным сообщениям, лайнер совершил жесткую посадку в аэропорту Фатх иранского города Кередж и загорелся. На борту находились 16 членов экипажа. 

 

Пожарные и спасатели работают на месте катастрофы. Агентство Tasnim со ссылкой на военных Ирана сообщает, что борт летел из Бишкека и транспортировал мясо. По некоторым данным, грузовой самолёт принадлежит иранским военно-воздушным силам. В то же время администрация кыргызского аэропорта «Манас» сообщила Reuters, что владелец самолета — иранская компания Payam Air. 

 

По предварительным сведениям от официальных лиц, пилот по ошибке попытался посадить самолёт не в аэропорту, способном принимать грузовой авиатранспорт, а на находившемся в 4-х километрах от него некоммерческом аэродроме. Командир судна не справился с управлением, самолет выехал за пределы ВПП, протаранил стену аэропорта, загорелся и врезался в жилой дом, в котором на момент катастрофы никого не было. Окончательных сведений о жертвах пока нет, но, как сообщает FarsNews, погибли по меньшей мере 7 человек. Пилот, возможно, выжил. 

 

самолет Boeing 707 катастрофа в Иране самолет Boeing 707 катастрофа в Иране

 

авиакатастрофааэропортИрансамолет
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иран опроверг слухи о взрыве в ядерном комплексе в Йезде Григорий Май   Иранские оппозиционные СМИ распространили информацию о взрыве на ядерном объекте Шахид Резаей Неджад в Ардакане, центральной иранской провинции Йезд.   Пресс-служба Организации по атомной энергии Ирана в заявлении […] В иранском ядерном центре ЧП — подозрение на диверсию Израиля Григорий Май   В четверг произошел пожар в иранском Центре по обогащению урана в Нетензе. Высший совет национальной безопасности Ирана заявил в пятницу, что причина установлена, но пока не разглашается. Согласно источникам кувейтской […] Истребитель F-16 ВВС США разбился в Южной Каролине Дмитрий Салов   Самолёт F-16 Военно-воздушных сил США потерпел крушение на базе Шоу, сообщается на официальной странице авиабазы в Фейсбуке.   «Военный истребитель F-16CM Fighting Falcon ВВС США в составе 20-го истребительного […] При взрыве в клинике в Тегеране погибли 19 человек Дмитрий Салов   В результате взрыва в клинике на севере Тегерана погибли 19 человек, ещё 24 пострадали. Об этом сообщил официальный представитель скорой помощи Ирана Моджтеба Халеди.   «В результате происшествия ранения получили […] Сирия | Иран объявил Трампа в розыск. Израиль готовится к войне. Последние новости сегодня Дмитрий Салов    Напряжение на Ближнем Востоке продолжает нарастать. Все главные игроки в этом районе проводят подготовительные мероприятия, перед грядущими событиями. Когда и где вспыхнет первое пламя — доподлинно не известно, […] На юго-востоке Ирана произошёл теракт Дмитрий Салов   В провинции Систан и Белуджистан  на юго-востоке Ирана произошёл взрыв, сообщает Pars Today.   Происшествие случилось сегодня утром у деревни Гелугах в районе Коррин. Террористы взорвали устройство на пути […] Саудовские пограничники открыли огонь по иранским военным катерам Дмитрий Валюженич Пограничники Саудовской Аравии пресекли попытку входа иранских военных катеров в свои территориальные воды. Для этого им пришлось применить оружие.   Вчера три иранских катера вошли в территориальные воды Саудовской […] Три новых истребителя Kosar переданы ВВС Ирана Максим Тумбарцев   Иранские военно-воздушные силы получили три многоцелевых лёгких истребителя Kosar («Молния») отечественного производства. Сообщается, что новые машины предназначаются для создаваемой пилотажной группы.   В […] Иран нашел способ обойти Ормузский пролив Григорий Май   Президент Хасан Рухани заявил, что Иран больше не будет пользоваться Ормузским проливом для экспорта своей нефти, поскольку новый нефтяной терминал, созданный на Оманском заливе, открывает новый экспортный маршрут для […]
Наверх Наверх