В аэропорту недалеко от Тегерана разбился самолёт

  
0
самолет Boeing 707 катастрофа в Иране

 

В Иране, недалеко от столицы, разбился грузовой самолёт Boeing 707, выполнявший чартерный коммерческий рейс. Местное телевидение демонстрирует кадры с горящим самолётом, врезавшимся в постройки за пределами аэропорта. По разным сообщениям, лайнер совершил жесткую посадку в аэропорту Фатх иранского города Кередж и загорелся. На борту находились 16 членов экипажа. 

 

Пожарные и спасатели работают на месте катастрофы. Агентство Tasnim со ссылкой на военных Ирана сообщает, что борт летел из Бишкека и транспортировал мясо. По некоторым данным, грузовой самолёт принадлежит иранским военно-воздушным силам. В то же время администрация кыргызского аэропорта «Манас» сообщила Reuters, что владелец самолета — иранская компания Payam Air. 

 

По предварительным сведениям от официальных лиц, пилот по ошибке попытался посадить самолёт не в аэропорту, способном принимать грузовой авиатранспорт, а на находившемся в 4-х километрах от него некоммерческом аэродроме. Командир судна не справился с управлением, самолет выехал за пределы ВПП, протаранил стену аэропорта, загорелся и врезался в жилой дом, в котором на момент катастрофы никого не было. Окончательных сведений о жертвах пока нет, но, как сообщает FarsNews, погибли по меньшей мере 7 человек. Пилот, возможно, выжил. 

 

самолет Boeing 707 катастрофа в Иране самолет Boeing 707 катастрофа в Иране

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

авиакатастрофааэропортИрансамолет
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Байден продлил санкции против Ирана Влад Николаев Президент США Джо Байден продлил действие санкционного режима, введенного администрацией Билла Клинтона в 1995 году, в отношении Ирана еще на один год. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе Белого дома. «Действия и […] Одиннадцать человек погибли в результате крушения военного вертолета в турецкой провинции Битлис Дмитрий Салов   Вертолет Aérospatiale AS.532 вооруженных сил Турции разбился в провинции Битлис. Погибли 11 человек. Ещё четверо получили ранения. Об этом сообщает Министерство обороны Турции.   «С вертолетом типа Cougar, […] Израиль обвинил Иран в загрязнении моря и «экологическом терроризме» Григорий Май   Израиль обвинил Иран в загрязнении тяжелой нефтью акватории у своего побережья. Ранее произошло серьезное загрязнение средиземноморского побережья на юге Израиля, власти страны ввели необычный запрет на освещение […] Военная база в Ираке атакована десятью ракетами Григорий Май   По меньшей мере десять ракет были выпущены сегодня по военной базе Соединенных Штатов в западном Ираке. Как сообщил военный представитель, ракетный удар по военному аэродрому «Айн аль-Асад» расследуется силами […] Израиль обвинил иранцев в подрыве судна. Тегеран отвечает. Григорий Май Премьер-министр Израиля в понедельник обвинил Иран в повреждении грузового судна в Оманском заливе, принадлежащего израильской компании. Беньямин Нетаньяху назвал возможное нападение «иранской операцией». В Тегеране […] Иран хочет участвовать в комитете по прекращению огня в Карабахе Григорий Май   Секретарь иранского Совета по вопросам целесообразности считает, что Иран должен стать участником комитета по надзору за перемирием в Карабахском регионе и его восстановлением. «Наше отсутствие в комитете по […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: