В аэропорту Стамбула самолёт развалился на части

  
0

 

В результате авиакатастрофы, произошедшей в международном аэропорту Сабихи Гёкчен Стамбула, пострадали 157 человек.

 

Вечером 5 февраля Boeing 737-800 авиакомпании Pegasus Airlines, выполнявший рейс Измир — Стамбул, выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы в стамбульском аэропорту, после чего развалился на несколько частей и загорелся.

 

Министерство транспорта назвало произошедшее «жесткой посадкой».

«В самолете, который совершил жесткую посадку в 18:19 в аэропорту Сабихи Гёкчен, всего находились 183 человека: 177 пассажиров, в том числе двое детей, и шесть членов экипажа», – написал губернатор города Али Ерликайя.

Состояние пострадавших, кроме одного-двух человек, не вызывает опасений, подчеркнул губернатор.

 

По предварительным данным, причиной инцидента стали плохие погодные условия. 

 

Турецкая генпрокуратура начала расследование.

 

По предварительной информации, россиян на борту не было.

авиакатастрофапогибшиесамолет
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российский истребитель упал в Черное море Григорий Май   Российский истребитель Су-27 потерпел крушение в Черном море во время планового полета, сообщило Министерство обороны России. Известно, что самолет подал аварийный сигнал и пропал с радаров в 50 км от Феодосии примерно […] Количество заболевших коронавирусом в России подскочило до 147 человек Сергей Чернобай   За минувшие сутки в России у граждан было зарегистрировано 33 новых случая коронавируса.   Из них 31 — в Москве, ещё один в Томской области и один в Новосибирской.   На сегодняшний день число выявленных […] Макрон: эпидемия коронавируса только начинается Сергей Чернобай   Президент Франции Макарон обратился к нации с экстренным заявлением в связи с коронавирусом. По его словам, эпидемия только начинается.   Макрон назвал коронавирус самым страшным кризисом в области французского […] В Китае рухнул отель Сергей Чернобай   В городе Цюаньчжоу на востоке Китая обрушилось шестиэтажное здание гостиницы.   Отель использовался как карантинный центр для людей с подозрением на коронавирус, а также для тех, кто близко контактировал […] Макрон: мы столкнулись с настоящей эпидемией Сергей Чернобай   Сегодня президент Франции Эммануэль Макрон приехал в парижскую больницу Питье-Сальпетриер, где накануне 60-летний француз скончался от коронавируса.   Как сообщили в Елисейском дворце, цель визита — успокоить […] США обвинили Иран в сокрытии информации о коронавирусе Сергей Чернобай Вашингтон обеспокоен тем, что Иран искажает информацию об истинных масштабах распространения коронавируса в стране, заявил госсекретарь США Майк Помпео. «США крайне озабочены информацией о том, что иранский режим не […] Голландские спецслужбы не обнаружили «Буков», которые могли сбить MH17 Григорий Май   Военная разведка Нидерландов не обнаружила никаких комплексов «Бук», которые могли бы сбить малайзийский Боинг, рухнувший под Донецком в 2014 году. Об этом пишет голландский журналист Макс Ван дер Верф в авторской […] На Ямале разбился вертолёт Ми-8. Два члена экипажа погибли Дмитрий Салов   Вертолёт Ми-8 потерпел крушение на севере Ямало-Ненецкого округа, сообщают экстренные службы региона. Два члена экипажа, командир воздушного судна и бортмеханик, погибли.   Всего на борту находись 10 человек. Третьему […] Самолёт ВВС Пакистана разбился на севере страны Дмитрий Салов   Учебно-боевой истребитель ВВС Пакистана разбился во время тренировочного полёта близ города Мардан в провинции Хайбер-Пахтунхва, сообщает пресс-служба командования пакистанской авиации.   «Пилот смог […]
Наверх Наверх