В Афганистане боевики напали на штаб-квартиру разведки

  
0

Сегодня неподалеку от офиса Национального директората безопасности в административном центре Самангана городе Айбаке (Афганистан) произошёл взрыв заминированного автомобиля, сообщает телеканал 1TV со ссылкой на губернатора провинции Абдула Латифа Ибрахими.

 

 

После взрыва вооруженные боевики ворвались в здание.

 

 

В ходе перестрелки все нападавшие были ликвидированы силами безопасности.

 

 

В результате нападения погибли как минимум 10 человек и 54 (из них 3 детей) пострадали.

 

 

Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка «Талибан».

 

 

Стоит сказать, что сегодня нападения талибов на блокпосты силовиков прокатились по всей стране. Нападения начались на рассвете и закончились всего несколько часов назад. В провинции Бадахшан погибли 13 человек, еще 11 получили ранения. При еще одном нападении в этой провинции погибли еще 7 человек. Шесть человек стали жертвами нападения в провинции Кундуз. Еще четверо силовиков погибли в провинции Парван.

 

Напомним, мирное соглашение в Афганистане было подписано 29 февраля между США и «Талибаном». Соглашение предполагает постепенный вывод иностранных войск из Афганистана, освобождение пленных с обеих сторон и формирование нового правительства с участием талибов. Несмотря на заключенное соглашение, в мае в стране произошло сразу несколько терактов. В июне Министерство внутренних дел Афганистана сообщило о сотнях нападений со стороны боевиков. Официальный представитель талибов Забихулла Муджахид заявил, что боевые действия против правительственных сил не прекратятся до начала межафганских переговоров и назвал «нелогичными» требования со стороны официального Кабула о прекращении огня.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

жертвы терактапогибшиеТалибан
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В мечети афганской провинции Кабул произошёл теракт Дмитрий Салов   В одной из мечетей в столичной афганской провинции Кабул произошёл взрыв, в результате которого погибли как минимум 4 человека, ещё 20 получили ранения. Об этом сообщает телеканал TOLO News.   «Четыре человека […] Талибы в 40 километрах от Кабула Григорий Май Напряженность в Афганистане с выводом войск США и других стран НАТО не ослабевает. Афганские правительственные чиновники заявили, что боевики «Талибана» (запрещено в РФ) захватили район, ранее контролируемый властями, в 40 км […] Талибы прекращают огонь на фоне нового теракта Григорий Май Радикальное исламское движение Талибан (запрещено в РФ) объявило о трехдневном прекращении огня и всех наступательных операций по случаю мусульманского праздника Ид аль-Фитр. Граждане должны иметь возможность отмечать […] Талибы захватили старейший город провинции Баглан Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» наращивают активность на фоне подготовки к выводу американских войск из Афганистана. Им удалось захватить ряд населенных пунктов в провинции […] Талибы требуют вывода иностранных войск из Афганистана до 1 мая Дмитрий Салов   Запрещённое в России движение «Талибан» потребовало, чтобы все иностранные военные покинули Афганистан до 1 мая. Такое заявление было сделано после слов президента США Джо Байдена о выводе американских войск […] Пакистан на пороге гражданской войны Дмитрий Салов   Правительство Пакистана решило запретить исламистскую партию «Тахрирке Лабейк», попутно арестовав её лидера и его ближайших сподвижников за экстремизм. Пикантности ситуации добавляет то, что местный филиал […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: