В Афганистане ликвидированы 18 командиров «Талибана»

  
0

 

В Афганистане министерство обороны заявило, что при авиаударе в понедельник погибли как минимум 18 командиров радикального движения «Талибан»*.

 

В ходе операции были выпущены две ракеты по объектам в районе Дашт-э-Арчи (провинция Кундуз). Одна из ракет поразила медресе, где собрались талибы. Во время налёта талибы проводили парад, после чего планировали «заняться организацией терактов».

 

В результате авиаудара погибли 18 талибов и 12 получили ранения, сообщают власти. По данным очевидцев, жертв в результате нападения гораздо больше. Миссия ООН по содействию Афганистану (UNAMA) изучает сообщения о возможной гибели мирных граждан. После авиаудара талибы начали стрелять по мирным жителям, многие из них были ранены и доставлены в местные больницы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

При взрывах на складе в Казахстане погибли военнослужащие Григорий Май На юге Казахстана в четверг на складе воинской части 28349 в Байзакском районе Жамбылской области произошло шесть взрывов. Предположительно, из-за возгорания взорвались хранившиеся там материалы, что вызвало еще больший […] «Талибан» решил не допустить утечки кадров из Афганистана Григорий Май На трассах, ведущих в международный аэропорт Кабула, откуда другие страны осуществляют эвакуацию своих граждан и афганских беженцев, талибы установили контрольно-пропускные пункты и затрудняют доступ к воздушной гавани. […] О силах сопротивления в Панджшере Дмитрий Валюженич Панджшер остается последней провинцией Афганистана, не покорившейся боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан». В регионе созданы силы сопротивления талибам. В свою очередь, исламисты […] Талибы, США и союзники высказались о продлении миссии в Афганистане Григорий Май Министерство обороны США планирует вывод всех американских войск, в том числе из аэропорта столицы Афганистана, к концу августа. Цель состоит в том, чтобы завершить операцию по эвакуации к этому сроку, заявил представитель […] Афганистан рискует стать локальным рынком сбыта американского оружия и боеприпасов – Politico Мария Коледа   В Афганистане уже свершившимся фактом является контроль власти боевиками запрещённого в России и мире террористического «Талибана». Военное экспертное сообщество и аналитики Запада сходятся во мнении, что со […] Последний бастион. Талибы стягивают силы к Панджшеру Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России  террористической организации стягивают свои вооруженные формирования к Панджшеру. Переброска ведется сразу из нескольких провинций. Панджшер остается последней провинцией Афганистана, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: