В Афганистане ликвидированы 18 командиров «Талибана»

  
0

 

В Афганистане министерство обороны заявило, что при авиаударе в понедельник погибли как минимум 18 командиров радикального движения «Талибан»*.

 

В ходе операции были выпущены две ракеты по объектам в районе Дашт-э-Арчи (провинция Кундуз). Одна из ракет поразила медресе, где собрались талибы. Во время налёта талибы проводили парад, после чего планировали «заняться организацией терактов».

 

В результате авиаудара погибли 18 талибов и 12 получили ранения, сообщают власти. По данным очевидцев, жертв в результате нападения гораздо больше. Миссия ООН по содействию Афганистану (UNAMA) изучает сообщения о возможной гибели мирных граждан. После авиаудара талибы начали стрелять по мирным жителям, многие из них были ранены и доставлены в местные больницы.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Дети из России погибли при аварии в Таиланде Сергей Чернобай   У острова Пхукет (Таиланд) на огромной скорости столкнулись два скоростных катера, на которых находились туристы из России.   Катер, заполненный туристами, на высокой скорости врезался в лодку, приближавшуюся к […] Число погибших в результате беспорядков в Казахстане увеличилось до 10 Сергей Чернобай   Число погибших в результате массовых беспорядков в Кордайском районе Жамбылской области Казахстана увеличилось с 8 до 10, заявил заместитель министра внутренних дел Алексей Калайчиди. «Погибли 10 человек и 43 еще были […] Бойня в рае: 30 погибших при стрельбе в Таиланде Сергей Чернобай   Количество погибших в результате вчерашней стрельбы в городе Накхонратчасима (Корат) на северо-востоке Таиланда увеличилось до 26 человек, сообщил премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча.   58 человек получили […] В аэропорту Стамбула самолёт развалился на части Сергей Чернобай   В результате авиакатастрофы, произошедшей в международном аэропорту Сабихи Гёкчен Стамбула, пострадали 157 человек.   Вечером 5 февраля Boeing 737-800 авиакомпании Pegasus Airlines, выполнявший рейс Измир — […] В Афганистане разбился самолет Сергей Чернобай   В Афганистане разбился самолёт. Борт выполнял рейс из аэропорта Герата в Кабул.   Второй вице-президент Афганистана Сарвар Даниш подтвердил факт крушения самолёта.   По словам члена местного провинциального […] В Иране произошли аресты по делу о крушении самолёта Сергей Чернобай В Иране арестовали несколько человек по делу о сбитом иранскими военными самолете Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины», сообщает агентство Fars со ссылкой на представителя Верховного суда Голамхоссейна Эсмаили. […] Перспективы стабилизации политической ситуации в Афганистане Степан Ильин   После свержения монархии в Афганистане в 1973 году и провозглашения республики во главе с президентом Мухаммедом Даудом, эта страна вступила в эпоху политической нестабильности, выражающейся в гражданской войне, […] В МИД России назвали убийство Сулеймани «новой реальностью» и цинизмом Григорий Май   Представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала убийство иранского генерала Касема Сулеймани, заявив, что мир в настоящее время сталкивается с новой реальностью. «Мы, безусловно, сегодня столкнулись с […] Иран обещает Соединенным Штатам жесткую месть Григорий Май   В результате американского удара по кортежу у аэропорта Багдада погиб иранский генерал Касем Сулеймани, командовавший подразделениями КСИР, а также высокопоставленные члены шиитского ополчения Ирака.   Верховный […]
Наверх Наверх