В Афганистане на митинге и у посольства США прогремели взрывы

  
0
органы безопасности Афганистана

 

Сегодня в Афганистане сразу в двух местах с повышенным уровнем безопасности прогремели взрывы.

 

Первый взрыв в северо-восточной провинции Парван произошел во время предвыборного митинга, в котором принимал участие президент страны Ашраф Гани.

 

Источники медиа в органах безопасности сообщают, что бомба была прикреплена к припаркованному транспортному средству. В то же время представитель МВД Афганистана сообщил, что атаку, по предварительным данным, устроил смертник на мотоцикле.

 

Как передают СМИ со ссылкой на медиков, в результате теракта погибли 24 человека и 31 получили ранения. 

 

Атака произошла после того, как президент Гани начал свою речь. Сам политик и сотрудники его предвыборного штаба не пострадали.

 

Позже ещё один взрыв сотряс 9-й округ Кабула — Зеленую зону, где расположены министерство обороны Афганистана, посольство США и штаб-квартира НАТО.

 

Подтвержденных данных о жертвах нет, но есть сообщения как минимум о 6 погибших. МВД выясняет, была ли это атака террориста-смертника или магнитная бомба была прикреплена к мотоциклу.

 

Ответственность за нападения пока никто на себя не взял. Но источники «Рейтер» сообщили, что за взрывами стоят боевики Талибана (запрещенного в РФ движения), которым не нравятся правительственные выборы. После проведения очередного раунда мирных переговоров талибы стремятся продемонстрировать свою власть в стране.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: