В Афганистане на митинге и у посольства США прогремели взрывы

  
0
органы безопасности Афганистана

 

Сегодня в Афганистане сразу в двух местах с повышенным уровнем безопасности прогремели взрывы.

 

Первый взрыв в северо-восточной провинции Парван произошел во время предвыборного митинга, в котором принимал участие президент страны Ашраф Гани.

 

Источники медиа в органах безопасности сообщают, что бомба была прикреплена к припаркованному транспортному средству. В то же время представитель МВД Афганистана сообщил, что атаку, по предварительным данным, устроил смертник на мотоцикле.

 

Как передают СМИ со ссылкой на медиков, в результате теракта погибли 24 человека и 31 получили ранения. 

 

Атака произошла после того, как президент Гани начал свою речь. Сам политик и сотрудники его предвыборного штаба не пострадали.

 

Позже ещё один взрыв сотряс 9-й округ Кабула — Зеленую зону, где расположены министерство обороны Афганистана, посольство США и штаб-квартира НАТО.

 

Подтвержденных данных о жертвах нет, но есть сообщения как минимум о 6 погибших. МВД выясняет, была ли это атака террориста-смертника или магнитная бомба была прикреплена к мотоциклу.

 

Ответственность за нападения пока никто на себя не взял. Но источники «Рейтер» сообщили, что за взрывами стоят боевики Талибана (запрещенного в РФ движения), которым не нравятся правительственные выборы. После проведения очередного раунда мирных переговоров талибы стремятся продемонстрировать свою власть в стране.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Афганистане уничтожен вертолет с украинским экипажем Дмитрий Валюженич В Афганистане был уничтожен вертолет Ми-8 с украинским экипажем на борту. Инцидент произошел в провинции Гильменд.   Сегодня в Афганистане был подбит вертолет Ми-8 молдавской авиакомпании, выполнявший задачу по перевозке […] В Сомали террорист-смертник подорвал начиненный взрывчаткой автомобиль Влад Николаев Взрыв начиненного взрывчаткой автомобиля произошел в городе Афгойе в 25 км к северо-западу от столицы Сомали Могадишо. Автомобиль был подорван террористом смертником. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на […] В результате обстрелов боевиков, в Алеппо погибли 28 мирных жителей Влад Николаев В результате обстрелов сирийского города Алеппо, со стороны незаконных вооруженных формирований, в течение трех суток, погибли 28 мирных жителей, еще 56 человек получили ранения. Об этом сообщили в российском Центре по […] Сотрудники иракского спецназа арестовали полевого командира боевиков в Мосуле Степан Ильин Сотрудники из состава специальных подразделений иракской полиции провели операцию по захвату видного идеолога запрещенной в России организации «Исламское Государство» в городе Мосул. Об этом сообщают местные […] Ракетный удар был нанесён по американской базе в Ираке Степан Ильин Приходят сообщения о том, что неизвестные произвели обстрел военной базы Эт-Таджи, Багдад, используя самодельные реактивные системы залпового огня. Об этом сообщает информационное агентство Al Hadath.   Как сообщается, на […] Самолет ВВС Египта потерпел крушение на севере Синая Степан Ильин Самолет ВВС Египта F-16 потерпел крушение на севере синайского полуострова. Его летчик погиб. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Египта и информационное агентство боевиков запрещённой в России организации […] Глава ливийской армии Хафтар отказался от режима прекращения огня Степан Ильин Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар отказался от подписания соглашения о прекращении огня с формированиями действующих в Триполи Правительства национального согласия Фаиза Сарраджа, после чего покинул […] Боевики «Исламского Государства» нанесли крупное поражение армии Нигера Степан Ильин Боевики запрещённой в России организации «Исламское Государство» полностью уничтожили один из лагерей армии Нигера в районе города Чинагодрар на границе с Мали. Об этом сообщают представители служб безопасности […] Объявленное в Ливии перемирие было нарушено спустя несколько часов Степан Ильин Правительство национального единства города Триполи и Ливийская национальная армия фельдмаршала Халифы Хафтара объявили о том, что согласны пойти на прекращение боевых действий в западном регионе Ливии с полуночи воскресенья […]
Наверх Наверх