В Афганистане на митинге и у посольства США прогремели взрывы

  
0
органы безопасности Афганистана

 

Сегодня в Афганистане сразу в двух местах с повышенным уровнем безопасности прогремели взрывы.

 

Первый взрыв в северо-восточной провинции Парван произошел во время предвыборного митинга, в котором принимал участие президент страны Ашраф Гани.

 

Источники медиа в органах безопасности сообщают, что бомба была прикреплена к припаркованному транспортному средству. В то же время представитель МВД Афганистана сообщил, что атаку, по предварительным данным, устроил смертник на мотоцикле.

 

Как передают СМИ со ссылкой на медиков, в результате теракта погибли 24 человека и 31 получили ранения. 

 

Атака произошла после того, как президент Гани начал свою речь. Сам политик и сотрудники его предвыборного штаба не пострадали.

 

Позже ещё один взрыв сотряс 9-й округ Кабула — Зеленую зону, где расположены министерство обороны Афганистана, посольство США и штаб-квартира НАТО.

 

Подтвержденных данных о жертвах нет, но есть сообщения как минимум о 6 погибших. МВД выясняет, была ли это атака террориста-смертника или магнитная бомба была прикреплена к мотоциклу.

 

Ответственность за нападения пока никто на себя не взял. Но источники «Рейтер» сообщили, что за взрывами стоят боевики Талибана (запрещенного в РФ движения), которым не нравятся правительственные выборы. После проведения очередного раунда мирных переговоров талибы стремятся продемонстрировать свою власть в стране.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Возглавляемая США коалиция сокращает свое присутствие в Ираке Григорий Май   Возглавляемая США международная военная коалиция выводит часть войск из Ирака из-за пандемии коронавируса, говорится в пятничном заявлении. «Коалиция изменяет присутствие в Ираке по двум причинам: долгосрочная […] В Казахстане задержали сторонника ИГ готовившего теракты в Алма-Ате Влад Николаев Сотрудники Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана задержали в Алма-Ате сторонника террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ), подозреваемого в подготовке теракта в период празднования Наурыза. Об этом […] США начали вывод войск из Афганистана Сергей Чернобай   В Пентагоне заявили, что США начали вывод войск из Афганистана в рамках заключённого с членами радикального движения «Талибан»* соглашения. «В соответствии с Совместной декларацией США и Исламской Республики […] «Талибан» подтвердил приверженность миру с США Сергей Чернобай   Официальный представитель талибов Сухель Шахин заявил, что группировка отвергает информацию американской разведки о том, что не намерена выполнять соглашение с США, сообщает телеканал Tolo News. «Мы категорически […] Мадуро просит военных Бразилии помешать агрессии против Венесуэлы Григорий Май     Президент Николас Мадуро заявил, что администрация Соединенных Штатов вынашивает военный план против Венесуэлы с участием соседних стран, поэтому он призвал вооруженные силы и демократов Бразилии не поддерживать […] Десятки афганских силовиков погибли в ходе боев с талибами Дмитрий Валюженич Десятки афганских силовиков погибли в ходе вооруженных столкновений с талибами в провинциях Урузган, Кундуз и Гильменд. Еще не менее десяти оказались в плену у боевиков. Авиация США наносит удары по талибам.   Несмотря […] «Талибан» подписал с США соглашение о мире Григорий Май   Представители США и радикального движения «Талибан» (запрещенного в РФ) подписали в Катаре мирное соглашение, которое предусматривает вывод американских войск из Афганистана в течение 14 месяцев и начало афганского […] США хотят подписать соглашение с талибами по Афганистану 29 февраля Дмитрий Салов Государственный секретарь США Майк Помпео объявил сегодня о том, что Вашингтон готов подписать соглашение по мирному урегулированию ситуации в Афганистане с движением «Талибан» 29 февраля текущего года.   Ранее […] Протурецкие бандиты в Идлибе Ярослав Правдолюбов   Турция, согласно Сочинских договоренностей по Сирии должна была локализовать вооруженные группировки, тем самым обеспечить режим демилитаризации Идлиба. Однако обязательств своих не выполнила и допустила превращение […]
Наверх Наверх