В Афганистане на митинге и у посольства США прогремели взрывы

  
0
органы безопасности Афганистана

 

Сегодня в Афганистане сразу в двух местах с повышенным уровнем безопасности прогремели взрывы.

 

Первый взрыв в северо-восточной провинции Парван произошел во время предвыборного митинга, в котором принимал участие президент страны Ашраф Гани.

 

Источники медиа в органах безопасности сообщают, что бомба была прикреплена к припаркованному транспортному средству. В то же время представитель МВД Афганистана сообщил, что атаку, по предварительным данным, устроил смертник на мотоцикле.

 

Как передают СМИ со ссылкой на медиков, в результате теракта погибли 24 человека и 31 получили ранения. 

 

Атака произошла после того, как президент Гани начал свою речь. Сам политик и сотрудники его предвыборного штаба не пострадали.

 

Позже ещё один взрыв сотряс 9-й округ Кабула — Зеленую зону, где расположены министерство обороны Афганистана, посольство США и штаб-квартира НАТО.

 

Подтвержденных данных о жертвах нет, но есть сообщения как минимум о 6 погибших. МВД выясняет, была ли это атака террориста-смертника или магнитная бомба была прикреплена к мотоциклу.

 

Ответственность за нападения пока никто на себя не взял. Но источники «Рейтер» сообщили, что за взрывами стоят боевики Талибана (запрещенного в РФ движения), которым не нравятся правительственные выборы. После проведения очередного раунда мирных переговоров талибы стремятся продемонстрировать свою власть в стране.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Талибы требуют вывода иностранных войск из Афганистана до 1 мая Дмитрий Салов   Запрещённое в России движение «Талибан» потребовало, чтобы все иностранные военные покинули Афганистан до 1 мая. Такое заявление было сделано после слов президента США Джо Байдена о выводе американских войск […] Пакистан на пороге гражданской войны Дмитрий Салов   Правительство Пакистана решило запретить исламистскую партию «Тахрирке Лабейк», попутно арестовав её лидера и его ближайших сподвижников за экстремизм. Пикантности ситуации добавляет то, что местный филиал […] Грузинские военные покинут Афганистан Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Грузии покинут Афганистан в ближайшие месяцы. Подобное заявление прозвучало вслед за заявлениями США и Великобритании о выводе своих войск с афганской территории.    Власти Грузии выведут своих военных из […] США и Британия определились с уходом из Афганистана Григорий Май Американские СМИ со ссылкой на источники в Белом доме сообщили, что американские войска будут выведены из Афганистана к 11 сентября этого года, к двадцатой годовщине террористических атак 2001 года на Соединенные […] Десятки индийских силовиков убиты в ходе столкновения с повстанцами Дмитрий Валюженич В Индии произошло ожесточенное столкновение между правительственными войсками и повстанцами. Индийские силовики проводили операцию против движения наксалитов, которые пропагандируют собственную версию маоизма и […] Атаку черного расиста на охрану Капитолия не сочли терроризмом Григорий Май 2 апреля преступник протаранил полицейский кордон, охранявший Капитолий, а затем напал с ножом на двух подошедших сотрудников охраны. Он был застрелен ответным огнем, но успел нанести смертельное ранение одному из охранников. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: