В Афганистане обратились к России, Китаю и Индии за помощью в борьбе с терроризмом

  
0

В Афганистане обратились к России, Китаю и Индии за помощью в борьбе с терроризмом

 

Правительство Афганистана обратилось с призывом к иностранным государствам, среди которых Россия, КНР и Индия, оказать помощь армии и силам безопасности страны в борьбе с терроризмом. Об этом в понедельник, 12 июля, сообщил советник президента Афганистана по национальной безопасности Хамдулла Мохиб. Чиновник отметил, что официальный Кабул готов сделать талибов законной политической силой, но отдать власть в их руки – нет.

 

Мистер Мохиб подчеркнул, что от внешних партнёров Кабул ждёт помощи именно в борьбе с терроризмом, а не вмешательства во внутренние дела государства. «Мы приветствуем техническую поддержку от всех внешних партнеров, естественно, из Китая, Индии и России»,− заметил он в разговоре с корреспондентом телеканала «Россия 24». На текущий момент, по словам советника, вместо активизации противодействия терроризму внешняя помощь заканчивается вмешательством во внутренние дела государства.

 

Политик также отмечает, что никто не собирается признавать монополию силы талибов, но легализовать их в качестве политической силы вполне возможно. Хамдулла Мохиб подчеркнул, что движение талибов сейчас имеет возможность начать с властями переговоры о своей легализации, но если будет попытка захвата власти, то действия афганских властей и общества будет соответствующей.

 

Отметим, что многолетнее нахождение американских войск в качестве «гаранта безопасности и борцов с терроризмом» своей роли не сыграла. В Афганистане нет месяца, а то и недели, чтоб не случались теракты, захват заложников и прочие признаки отсутствия гарантированной безопасной жизни страны.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АфганистанВОЙНАгеополитикаЕвропакризисСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Правительственные войска Афганистана перешли в контрнаступление в столице провинции Гильменд Дмитрий Валюженич Правительственные войска Афганистана перешли в контрнаступление в столице провинции Гильменд, городе Лашкаргах. Они пытаются выбить из населенного пункта боевиков запрещенной в России террористической организации […] Правительство Мексики подало в суд на производителей оружия в США Григорий Май Правительство Мексики подало гражданский иск в суд США против нескольких американских производителей огнестрельного оружия. Согласно документам МИД Мексики, компании обвиняются в халатном ведении бизнеса, который направлен на […] Талибы объявили о «начале возмездия» Григорий Май Дом исполняющего обязанности министра обороны Афганистана стал объектом нападения вечером 3 августа. Сначала перед зданием был подорван заминированный автомобиль, а затем последовал обстрел.   Силы безопасности сообщили […] Грузия приобретет новую партию ПТРК Javelin Александр Долбыш   Информационное агентство Army Recognition сообщает об одобрении государственным департаментом США запроса на поставку новой партии ПТРК Javelin в Грузию.   Как указывают в Соединенных Штатах продажа противотанковых […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3-4 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США предполагают, что танкер Asphalt Princess был захвачен иранцами Дмитрий Салов   Госдеп США полагает, что за захватом танкера Asphalt Princess в Оманском заливе стоят иранцы, однако к настоящему времени однозначных доказательств этому нет. Об этом сообщил руководитель пресс-службы ведомства Нед […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: