В Афганистане опять взрыв

  
0

 

Сегодня ранним утром в центральной части города Калат (административный центр южной афганской провинции Забуль) прогремел взрыв.

 

Теракт произошёл около 6 часов утра по местному времени. Сдетонировал заминированный грузовик. Взрыв произошёл в центре города, неподалеку от главной больницы города, все жертвы — мирные жители, пациенты и врачи.

 

По последним данным погибли 20 человек, ещё 93 пострадали. В результате взрыва был нанесён серьёзный урон как самому госпиталю, так и зданию национального директората безопасности в городе Калат, находящегося поблизости.

 

В настоящее время с места происшествия ведётся эвакуация пострадавших. В основном потерпевшие доставляются в частные медицинские учреждения. Для участия в спасательных работах в город были вызваны автомобили скорой помощи из соседней провинции Кандагар.

 

Ответственность за взрыв впоследствии взяли на себя представители запрещённого в России движения «Талибан». Два дня назад группировка устроила взрывы в Кабуле и провинции Парван. Они заявили, что целью атаки являлся местный офис Управления национальной безопасности. Тем не менее, власти провинции отмечают, что ни один силовик при взрыве не пострадал.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: