В Афганистане опять взрыв

  
0

 

Сегодня ранним утром в центральной части города Калат (административный центр южной афганской провинции Забуль) прогремел взрыв.

 

Теракт произошёл около 6 часов утра по местному времени. Сдетонировал заминированный грузовик. Взрыв произошёл в центре города, неподалеку от главной больницы города, все жертвы — мирные жители, пациенты и врачи.

 

По последним данным погибли 20 человек, ещё 93 пострадали. В результате взрыва был нанесён серьёзный урон как самому госпиталю, так и зданию национального директората безопасности в городе Калат, находящегося поблизости.

 

В настоящее время с места происшествия ведётся эвакуация пострадавших. В основном потерпевшие доставляются в частные медицинские учреждения. Для участия в спасательных работах в город были вызваны автомобили скорой помощи из соседней провинции Кандагар.

 

Ответственность за взрыв впоследствии взяли на себя представители запрещённого в России движения «Талибан». Два дня назад группировка устроила взрывы в Кабуле и провинции Парван. Они заявили, что целью атаки являлся местный офис Управления национальной безопасности. Тем не менее, власти провинции отмечают, что ни один силовик при взрыве не пострадал.

 

взрывжертвы терактапогибшиеТалибан
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На востоке Индии прогремели четыре взрыва Сергей Чернобай   Сегодня на востоке Индии, в провинции Ассам, прогремели четыре взрыва.   Взрывы произошли в течении 10 минут в промежутке между 8.15 и 8.25 утра (5.45 и 5.55 по Мск).    Первый взрыв прогремел в городе […] В Афганистане уничтожен вертолет с украинским экипажем Дмитрий Валюженич В Афганистане был уничтожен вертолет Ми-8 с украинским экипажем на борту. Инцидент произошел в провинции Гильменд.   Сегодня в Афганистане был подбит вертолет Ми-8 молдавской авиакомпании, выполнявший задачу по перевозке […] В Иране произошли аресты по делу о крушении самолёта Сергей Чернобай В Иране арестовали несколько человек по делу о сбитом иранскими военными самолете Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины», сообщает агентство Fars со ссылкой на представителя Верховного суда Голамхоссейна Эсмаили. […] Озвучены основные версии крушения Boeing Сергей Чернобай   Стали известны основные версии вчерашнего крушения украинского Boeing 737 в Иране. Ими стали теракт на борту лайнера, поражение зенитной ракетой, столкновение с неопознанным летающим объектом и взрыв двигателя по […] Армия Афганистана потеряла два боевых вертолета за сутки Дмитрий Валюженич Правительственные войска Афганистана потеряли два боевых вертолета за сутки. Инциденты произошли в провинциях Фарах и Пактия.   Новый 2020 год начался с серьезных проблем для правительственных войск Афганистана. За […] Плохо учились: В Донбассе погибли два военнослужащих ВСУ Александра Донцова Украинские силовики продолжают минировать территорию вблизи вновь оборудованных позиций взводного опорного пункта разведывательного батальона в районе населенного пункта Золотое. Однако, судя по последним данным разведки НМ […] Американские военные попали в засаду в Афганистане Дмитрий Валюженич Группа американских военных попала в засаду боевиков запрещенной в России террористической организации Талибан в афганской провинции Кундуз и понесла серьезные потери. Возможно, что несколько американцев попали в плен к […] В результате взрывов близ авиабазы США в Афганистане пострадали 75 человек Дмитрий Салов   Террористическая группировка «Талибан» устроила сегодня серию взрывов рядом с авиабазой США в афганском городе Баграм. В результате получили ранения как минимум 73 человека, ещё двое были убиты. Отмечается, […] В Чехии произошла стрельба Сергей Чернобай   В больнице чешского города Острава произошла стрельба. Шесть человек погибли.   Стрелок, напавший на людей, скрылся.   Стрельба была открыта около семи часов утра по местному времени в отделении […]
Наверх Наверх