В Афганистане опять взрыв

  
0

 

Сегодня ранним утром в центральной части города Калат (административный центр южной афганской провинции Забуль) прогремел взрыв.

 

Теракт произошёл около 6 часов утра по местному времени. Сдетонировал заминированный грузовик. Взрыв произошёл в центре города, неподалеку от главной больницы города, все жертвы — мирные жители, пациенты и врачи.

 

По последним данным погибли 20 человек, ещё 93 пострадали. В результате взрыва был нанесён серьёзный урон как самому госпиталю, так и зданию национального директората безопасности в городе Калат, находящегося поблизости.

 

В настоящее время с места происшествия ведётся эвакуация пострадавших. В основном потерпевшие доставляются в частные медицинские учреждения. Для участия в спасательных работах в город были вызваны автомобили скорой помощи из соседней провинции Кандагар.

 

Ответственность за взрыв впоследствии взяли на себя представители запрещённого в России движения «Талибан». Два дня назад группировка устроила взрывы в Кабуле и провинции Парван. Они заявили, что целью атаки являлся местный офис Управления национальной безопасности. Тем не менее, власти провинции отмечают, что ни один силовик при взрыве не пострадал.

 

взрывжертвы терактапогибшиеТалибан
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Конгрессе предложили ввести санкции против России из-за «сговора» с талибами Сергей Чернобай Спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси заявила, что США должны незамедлительно ввести санкции против России из-за бездоказательных подозрений в сговоре с террористами из «Талибана» в Афганистане. «Мы должны […] NYT: у нас есть доказательства «сговора» России с «Талибаном» Сергей Чернобай   Демократы и подпевающая им пресса продолжают обвинять Трампа в сговоре с русскими ещё надеясь выудить из неё какие-то политические очки. При всей комичности обвинений история рискует стать основным международным […] На юго-востоке Ирана произошёл теракт Дмитрий Салов   В провинции Систан и Белуджистан  на юго-востоке Ирана произошёл взрыв, сообщает Pars Today.   Происшествие случилось сегодня утром у деревни Гелугах в районе Коррин. Террористы взорвали устройство на пути […] Трамп назвал «фейком» публикацию NYT о причастности России к заказным убийствам Сергей Чернобай   Президент США Дональд Трамп в своем Twitter прокомментировал статью The New York Times о том, что российская военная разведка якобы была причастна к заказным убийствам американских солдат в Афганистане.   По его […] Убиты несколько полевых командиров «Талибана» Сергей Чернобай   В результате авиаудара афганских ВВС на севере Афганистана боевики радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ) понесли серьёзные потери, сообщает телеканал Tolo News.   Удар был нанесён сегодня рано […] Лидер Пакистана винит США в «мученической смерти» Усамы бен Ладена Григорий Май   Премьер-министр Пакистана заявил в четверг, что Соединенные Штаты «замучили» главаря «Аль-Каиды»* Усаму бен Ладена, которого считают идеологом терактов 11 сентября. Политик, очевидно, нарочно […] Четверо полицейских погибли в результате нападения боевиков в Афганистане Влад Николаев По меньшей мере четверо полицейских погибли в ходе нападения боевиков, предположительно принадлежащих к радикальному движению «Талибан» (запрещено в РФ), на пост охраны в провинции Логар на востоке Афганистана. Еще […] Сотни афганских силовиков убиты на прошлой неделе Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» продолжают атаки на правительственные войска Афганистана. На прошлой неделе в результате боевых действий погиб 291 сотрудник силовых структур […] В результате теракта в Великобритании погиб гражданин США Сергей Чернобай   Стали известны новые подробности теракта в городе Рединг (Великобритания).    Одной из жертв теракта стал 39-летний гражданин США Джо Ричи-Беннетт. Он вырос в Филадельфии и переехал в Англию около 15 лет назад. 10 […]
Наверх Наверх