В Афганистане подорвался пассажирский автобус с женщинами и детьми

  
0

На западе Афганистана на бомбе подорвался автобус с пассажирами, следовавший из города Герат в афганскую столицу. Это произошло в в 4:30 утра. В результате погибли по меньшей мере 11 человек, ранены ещё более 30, в основном женщины и дети.

 

Около десяти раненых принадлежат хазарской этнической группе, исповедующей ислам шиитского толка.

«Эта бомба была подложена талибами, чтобы нанести удар по силам безопасности, но … пострадал пассажирский автобус», — сообщил AFP представитель местной полиции.

Стоит сказать, что от талибов не поступало подтверждения, что они несут ответственность за взрыв на дороге. При этом отмечается, что крупнейшая в Афганистане группировка талибов очень активна на западе страны — они часто используют самодельные взрывные устройства против правительственных чиновников и афганских и иностранных сил.

 

В мае движение «Талибан»* предприняло попытку захватить столицу западной провинции Афганистана Фарах, вступив в бой с американскими и афганскими силами безопасности, однако через сутки талибы были вынуждены покинуть город.


*террористическая организация запрещена в РФ

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пентагон: источники подтверждают, что взрыв в Бейруте был случайностью Григорий Май   Министр обороны США Марк Эспер сообщил, что разрушительный взрыв в Бейруте 4 августа, с большой долей вероятности действительно был несчастной случайностью. «Имеющаяся информация еще не позволяет сделать четкую оценку, […] Во взрыве в Бейруте обнаружился молдавский след Влад Николаев Оказалось, что груз аммиачной селитры, взорвавшийся на складе в порту Бейрута, в своё время был конфискован местными властями с судна Rhosus, носившего флаг Молдовы. Произошло это ни много, ни мало, а примерно шесть лет тому […] Страны мира направляют свою помощь в Бейрут Григорий Май   Столица Ливана переживает катастрофичные последствия после взрыва 4 августа 2750 тонн аммиачной селитры, хранившейся ненадлежащим образом на складе порта Бейрута.   По данным иорданских сейсмологов, второй взрыв […] Власти Ливана назвали основную версию взрыва (+ видео) Сергей Чернобай   Премьер-министр Ливана Хассан Дияб назвал основную версию вчерашнего взрыва в порту Бейрута. Причиной взрыва стало ненадлежащее хранение 2750 тонн аммиачной селитры.   Селитра находилась в порту с 2014 года, […] В Бейруте произошёл мощнейший взрыв (+видео) Дмитрий Салов   В порту столицы Ливана — городе Бейрут — прогремел взрыв высокой мощности, сообщают местные источники. Взрыв попал на многочисленные видео.   Отмечается, что всему предшествовал «небольшой хлопок» […] Трамп озвучил причину краха СССР Григорий Май   Президенту США Дональду Трампу показались нелогичными недавние утверждения в западных СМИ о том, что Россия якобы проплачивает нападения талибов*. У американского лидера есть собственное мнение о том, что привело к […]
Наверх Наверх