В Афганистане подорвался пассажирский автобус с женщинами и детьми

  
0

На западе Афганистана на бомбе подорвался автобус с пассажирами, следовавший из города Герат в афганскую столицу. Это произошло в в 4:30 утра. В результате погибли по меньшей мере 11 человек, ранены ещё более 30, в основном женщины и дети.

 

Около десяти раненых принадлежат хазарской этнической группе, исповедующей ислам шиитского толка.

«Эта бомба была подложена талибами, чтобы нанести удар по силам безопасности, но … пострадал пассажирский автобус», — сообщил AFP представитель местной полиции.

Стоит сказать, что от талибов не поступало подтверждения, что они несут ответственность за взрыв на дороге. При этом отмечается, что крупнейшая в Афганистане группировка талибов очень активна на западе страны — они часто используют самодельные взрывные устройства против правительственных чиновников и афганских и иностранных сил.

 

В мае движение «Талибан»* предприняло попытку захватить столицу западной провинции Афганистана Фарах, вступив в бой с американскими и афганскими силами безопасности, однако через сутки талибы были вынуждены покинуть город.


*террористическая организация запрещена в РФ

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Акты террора в Донбассе: в Донецке в подъезде жилого дома произошел взрыв Александра Донцова В Донецке в подъезде жилого дома произошел взрыв, ранен мужчина. Об этом сообщил глава администрации города Алексей Кулемзин. «В Калининском районе в подъезде дома по улице Овнатаняна, 20-а произошел взрыв. Мужчина обнаружил […] «Талибан» отвергает любую неисламскую систему в Афганистане Григорий Май   «Талибан» уверен, что межафганские переговоры в Кабуле завершатся формированием «стопроцентно исламского» правительства, и не примут никакой другой системы в стране, кроме этой, сказал представитель этого радикального […] Талибы обещают США ответ, если они не выполнят обещание Григорий Май   В пятницу талибы предупредили Вашингтон о недопустимости нарушения крайнего срока вывода из Афганистана войск США и НАТО, назначенного на 1 мая, пообещав «реакцию», которая может означать усиление атак со стороны […] В результате взрыва в Алеппо пострадали пятеро детей Дмитрий Салов   Сирийские боевики подорвали самодельное взрывное устройство в районе Майсар в Алеппо. Об этом информирует информационное агентство ТАСС, со ссылкой на сирийский телеканал «Аль-Ихбария».   Как сообщается, […] Израиль обвинил иранцев в подрыве судна. Тегеран отвечает Григорий Май Премьер-министр Израиля в понедельник обвинил Иран в повреждении грузового судна в Оманском заливе, принадлежащего израильской компании. Беньямин Нетаньяху назвал возможное нападение «иранской операцией». В Тегеране […] Израильское судно пострадало в Оманском заливе Григорий Май В пятницу принадлежащее компании из Израиля грузовое судно с европейским грузом, шедшее через Оманский залив, оказалось повреждено взрывом. Из-за этого оно вынужденно направилось в ближайший ближневосточный порт.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: