В Афганистане погибли двое американских военных

  
0

В Афганистане убиты двое военнослужащих армии США. Речь вновь идет о гибели бойцов подразделений специального назначения. Инцидент произошел в провинции Кандагар.

 

Вчера в провинции Кандагар погибли двое бойцов спецназа США. Инцидент произошел на военной базе Танавчи Афганской Национальной Армии. Солдат правительственных войск расстрелял американских коллег, после чего был уничтожен. Как выяснилось позже, он являлся скрытым сторонником запрещенной в России террористической организации Талибан. Стоить отметить, что значительная часть потерь возглавляемой США международной коалиции в Афганистане приходится на огонь со стороны местных силовиков, которые зачастую переходят на сторону боевиков. С начала 2019 года в Афганистане погибли 14 военнослужащих армии США.  Последний инцидент с гибелью американского военнослужащего произошел 12 июля в провинции Урузган.

 

Напомним, что с 2001 года в Афганистане продолжается проводимая возглавляемой США международной коалицией операция против боевиков запрещенной в России террористической организации Талибан.  В данный момент основная часть контингента НАТО покинула территорию страны. Талибы ведут партизанскую войну по всей территории Афганистана. По некоторым данным фактически ими контролируются до 70 процентов территории страны. 24 июля террорист-смертник атаковал конвой военнослужащих НАТО в Кабуле. Один военнослужащий из Хорватии погиб, двое получили ранения. 

 

 

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 23 ноября 2020 года Влад Николаев Начальник инженерной службы воинского контингента РФ подполковник Павел Паутов сообщил, что саперы ВС РФ приступили к гуманитарному разминированию местности в Нагорном Карабахе, которая входит в зону ответственности […] Новости на 12:00 23 ноября 2020 года Влад Николаев В информационном бюллетене на сайте Минобороны РФ сообщается, что Россия в комиссии по фактам нарушений режима прекращения боевых действий в Сирии зафиксировала за сутки 24 нарушения. «Российской частью представительства […] Азербайджанские Т-90С и война в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Азербайджана применяли купленные в России танки Т-90С в ходе недавних боев в Нагорном Карабахе. Несколько машин были при этом потеряны. Это второй крупный вооруженный конфликт, в котором были применены танки […] Главное на утро 23 ноября 2020 года Влад Николаев США в воскресенье вышли из Договора об открытом небе. Вашингтон в воскресенье официально подтвердил, что США больше не являются участником Договора. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Роберт […] Эфиопские повстанцы используют китайские крупнокалиберные пулеметы Дмитрий Валюженич Эфиопские повстанцы из группировки Народный фронт освобождения Тыграя применяют в боях крупнокалиберные пулеметы «Тип-85». Оружие было закуплено в Китае.   Сепаратисты, воюющие против правительственных войск Эфиопии […] Хуситы обстреляли ракетами объект нефтедобывающей компании в Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Повстанцы из йеменского движения «Ансар Аллах» нанесли очередной ракетный удар по территории Саудовской Аравии. На этот раз атакован объект нефтедобывающей компании Saudi Aramco.   Хуситы продолжают атаковать […]
Наверх Наверх