В Афганистане погибли двое военнослужащих НАТО

  
0

 

В Афганистане погибли еще двое военнослужащих НАТО. В результате подрыва смертника из запрещенной в России террористической организации «Талибан» были убиты боец 82-й воздушно-десантной дивизии США, румынский военнослужащий и десять афганцев.

5 сентября в результате подрыва террориста-смертника Талибана в дипломатическом квартале Кабула погибли сержант 1-го класса Элис А. Баррето Ортис ВС США и  капрал 3-го класса Чиприан-Штефан Полски ВС Румынии. Для американского сержанта это была вторая командировка в Афганистан. Смертник взорвался рядом с его автомобилем и он погиб мгновенно. Румынский капрал находился в Афганистане третий раз, задачей его подразделения было охрана дипломатических объектов в центре Кабула. Кроме того, в результате взрыва убиты 10 афганцев. Сержант 1-го класса Элис А. Баррето Ортис стал восемнадцатым американским военным, погибшим с начала года в Афганистане. Ранее мы сообщали, что в провинции Забуль был убит боец американского спецназа.

Произошедший в Кабуле теракт ставит под угрозу переговоры о прекращении боевых действий между Талибаном и возглавляемой США международной коалиции. На фоне информации о многочисленных жертвах взрыва президент США Трамп заявил об отмене встречи с представителями талибов.

 

Напомним, что с 2001 года в Афганистане продолжается проводимая возглавляемой США международной коалицией операция против боевиков запрещенной в России террористической организации Талибан.  В данный момент основная часть контингента НАТО покинула территорию страны. Талибы ведут партизанскую войну по всей территории Афганистана. По некоторым данным фактически ими контролируются до 70 процентов территории страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Силы сопротивления в Панджшере располагают танками Дмитрий Валюженич Силы сопротивления, сконцентрированные в Панджшере, располагают танками Т-62М и Т-55. Регион остается последней провинцией, не покорившейся боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан».  […] 13 из 15 членов Совбеза ООН приняли резолюцию по Афганистану Григорий Май Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию, призывающую талибов* выполнить свое «обязательство» и гарантировать безопасный выезд тех, кто желает покинуть Афганистан. Однако Совбез не затребовал […] Атака на саудовский аэропорт || Итоги дня 31.08.2021 Влад Николаев В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон. По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 палестинец […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] В ЛНР уничтожен украинский военный Дмитрий Валюженич Ответным огнем Народной милиции ЛНР  уничтожен украинский военный, еще один получил ранения. Это произошло в районе населенного пункта Новозвановка. Украинская сторона утверждает, что защитники Донбасса применили […] Талибан продемонстрировал новые трофеи Александр Долбыш   Запрещенная в России террористическая организация «Талибан» продемонстрировала новые трофеи, захваченные на территории аэродрома Кабула после окончательного выхода американских войск из Афганистана.   Среди […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: