В Афганистане погибли двое военнослужащих НАТО

  
0

 

В Афганистане погибли еще двое военнослужащих НАТО. В результате подрыва смертника из запрещенной в России террористической организации «Талибан» были убиты боец 82-й воздушно-десантной дивизии США, румынский военнослужащий и десять афганцев.

5 сентября в результате подрыва террориста-смертника Талибана в дипломатическом квартале Кабула погибли сержант 1-го класса Элис А. Баррето Ортис ВС США и  капрал 3-го класса Чиприан-Штефан Полски ВС Румынии. Для американского сержанта это была вторая командировка в Афганистан. Смертник взорвался рядом с его автомобилем и он погиб мгновенно. Румынский капрал находился в Афганистане третий раз, задачей его подразделения было охрана дипломатических объектов в центре Кабула. Кроме того, в результате взрыва убиты 10 афганцев. Сержант 1-го класса Элис А. Баррето Ортис стал восемнадцатым американским военным, погибшим с начала года в Афганистане. Ранее мы сообщали, что в провинции Забуль был убит боец американского спецназа.

Произошедший в Кабуле теракт ставит под угрозу переговоры о прекращении боевых действий между Талибаном и возглавляемой США международной коалиции. На фоне информации о многочисленных жертвах взрыва президент США Трамп заявил об отмене встречи с представителями талибов.

 

Напомним, что с 2001 года в Афганистане продолжается проводимая возглавляемой США международной коалицией операция против боевиков запрещенной в России террористической организации Талибан.  В данный момент основная часть контингента НАТО покинула территорию страны. Талибы ведут партизанскую войну по всей территории Афганистана. По некоторым данным фактически ими контролируются до 70 процентов территории страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: