В Афганистане при талибах закрылось более 150 СМИ

  
0

 

После захвата Кабула запрещённым в РФ террористическим движением «Талибан» в Афганистане закрылись как минимум 153 средства массовой информации. Об этом сообщает телеканал Tolo News со ссылкой на организации, выступающие в защиту свободы журналистской деятельности.

 

Главной причиной, из-за которых произошло закрытие разных телеканалов, радиостанций и печатных изданий называют финансовые проблемы, а также вводимые талибами ограничения. Одним из крупных закрывшихся СМИ, в частности, стала радиостанция Milma.

 

Представитель Союза афганских национальных журналистов Масрур Лутфи отметил, что если международные организации не помогут в решении проблемы, то в Афганистане очень скоро «наступит конец свободе СМИ и другим гражданским свободам».

 

Напомним, что «Талибан» находится у власти в Афганистане уже почти месяц. В конце августа ряд афганских журналистов выступал с требованием восстановить их на рабочих местах, после того, как они были уволены по требованию боевиков. Ассоциация независимых журналистов Афганистана также призвала талибов прекратить насилие в отношении освещающих протесты корреспондентов и ввести в исполнение закон о доступе к информации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АфганистанжурналистикаСМИТалибан
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китай поставит Афганистану 3 миллиона доз вакцин от коронавируса Дмитрий Салов   Китайские власти предоставят Афганистану 3 млн доз вакцин от COVID-19, а также продовольствия и медикаментов на сумму около $31 млн долларов. Об этом на женевской конференции заявил постоянный представитель КНР при […] Геополитические последствия прихода к власти Талибана* Сергей Васильев Значительная часть дискуссии о геополитических последствиях недавнего краха бывшего афганского правительства была сосредоточена на том, что будут делать дальше Россия и Китай. У России, например, есть многолетний опыт и связи […] ООН выделит Афганистану $1,2 млрд гуманитарной помощи Дмитрий Салов   На международной конференции ООН в Женеве пообещали выделить Афганистану более $1,2 млрд помощи. Об этом сообщил заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Мартин Гриффитс.   «Нам […] США «примут» афганских лётчиков, угнавших свои машины в Узбекистан Влад Николаев Соединённые Штаты готовы принять пилотов ВВС Афганистана, перегнавших свои самолёты и вертолёты в Узбекистан, вместе с их семьями. Об этом сообщило авторитетное издание The Wall Street Journal. В настоящее время на узбекской […] Украина. Полная…. свобода … Анатолий Матвийчук И так. Профессор Преображенский убеждал доктора Борменталя не читать  до обеда Советскую прессу. Я его не послушался и почитал украинскую и посмотрел украинское ТV, Диво, дивное. Вот Савик Шусттер. Ходит бродит, бородку […] Российское оборонное ведомство передало Таджикистану партию модернизированных БРДМ-2М Степан Ильин   Министерство обороны Российской Федерации передало вооруженным силам Республики Таджикистан партию из 12 бронированных разведывательно-дозорных машин БРДМ-2. Об этом сообщает департамент информации и массовых […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: