В Афганистане при талибах закрылось более 150 СМИ

  
0

 

После захвата Кабула запрещённым в РФ террористическим движением «Талибан» в Афганистане закрылись как минимум 153 средства массовой информации. Об этом сообщает телеканал Tolo News со ссылкой на организации, выступающие в защиту свободы журналистской деятельности.

 

Главной причиной, из-за которых произошло закрытие разных телеканалов, радиостанций и печатных изданий называют финансовые проблемы, а также вводимые талибами ограничения. Одним из крупных закрывшихся СМИ, в частности, стала радиостанция Milma.

 

Представитель Союза афганских национальных журналистов Масрур Лутфи отметил, что если международные организации не помогут в решении проблемы, то в Афганистане очень скоро «наступит конец свободе СМИ и другим гражданским свободам».

 

Напомним, что «Талибан» находится у власти в Афганистане уже почти месяц. В конце августа ряд афганских журналистов выступал с требованием восстановить их на рабочих местах, после того, как они были уволены по требованию боевиков. Ассоциация независимых журналистов Афганистана также призвала талибов прекратить насилие в отношении освещающих протесты корреспондентов и ввести в исполнение закон о доступе к информации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: