В Афганистане разбился самолет

  
0

 

В Афганистане разбился самолёт. Борт выполнял рейс из аэропорта Герата в Кабул.

 

Второй вице-президент Афганистана Сарвар Даниш подтвердил факт крушения самолёта.

 

По словам члена местного провинциального совета Халикдада Акбари, самолёт разбился в районе Дех Як провинции Газни. К месту крушения направляются спасательные отряды.

 

Сначала телеканал 1tv со ссылкой на власти сообщил, что борт принадлежал национальной авиакомпании Ariana Afghan Airlines, однако позже представитель национальной авиакомпании опроверг сообщения о том, что самолёт принадлежал перевозчику.

 

По неподтвержденным данным, упавший самолёт принадлежал афганской армии.

 

Пока неясно сколько точно человек погибло. Местные СМИ сообщают о 83 погибших, но диспетчеры аэропорта Герат в интервью агентству Ariana News заявили, что на борту было 110 человек и самолёт выполнял рейс в Дели.

 

Афганский телеканал 1TVNews со ссылкой на местные власти передает, что самолёт мог принадлежать иностранной авиакомпании. По словам губернатора провинции Газни Вахидуллы Калимзая, «самолет не принадлежал какой-либо отечественной компании».

«По всей видимости, речь идет об иностранном перевозчике. Самолет полностью сгорел», — заявил губернатор.

 

Источник Tolo news сообщил, что самолет потерпел крушение в районе, контролируемом талибами, спецназ уже отправлен в этот район.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

авиакатастрофаАфганистанпогибшиесамолет
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Турции разбился истребитель NF-5 Дмитрий Салов   Истребитель NF-5 пилотажной группы «Турецкие звёзды» разбился в провинции Конья. Пилот погиб, сообщает газета Sabah.   Отмечается, что самолёт совершал учебный полёт и был задействован в выполнении фигур […] «Талибан» отвергает любую неисламскую систему в Афганистане Григорий Май   «Талибан» уверен, что межафганские переговоры в Кабуле завершатся формированием «стопроцентно исламского» правительства, и не примут никакой другой системы в стране, кроме этой, сказал представитель этого радикального […] При взлёте Ту-22М3 в Калужской области погибли трое военных Дмитрий Салов   При взлёте российского сверхзвукового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3 с аэродрома «Шайковка» в Калужской области произошёл инцидент, в результате которого погибли трое военных. Об этом сообщает […] NYT: глава Пентагона тайно побывал в Афганистане Мария Коледа   В минувшее воскресенье, 21 марта, глава Минобороны США Ллойд Остин совершил тайный визит в Кабул. Это первое посещение представителем новой американской администрации президента Джо Байдена Афганистана. Американцы […] Талибы обещают США ответ, если они не выполнят обещание Григорий Май   В пятницу талибы предупредили Вашингтон о недопустимости нарушения крайнего срока вывода из Афганистана войск США и НАТО, назначенного на 1 мая, пообещав «реакцию», которая может означать усиление атак со стороны […] В Афганистане разбился вертолет со спецназом на борту Дмитрий Валюженич В Афганистане разбился вертолет Ми-17 вооруженных сил страны. На борту находились бойцы подразделения специального назначения афганской армии. Вероятно, машина была сбита боевиками.    Сегодня в афганской провинции […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: