В Афганистане разбился самолет

  
0

 

В Афганистане разбился самолёт. Борт выполнял рейс из аэропорта Герата в Кабул.

 

Второй вице-президент Афганистана Сарвар Даниш подтвердил факт крушения самолёта.

 

По словам члена местного провинциального совета Халикдада Акбари, самолёт разбился в районе Дех Як провинции Газни. К месту крушения направляются спасательные отряды.

 

Сначала телеканал 1tv со ссылкой на власти сообщил, что борт принадлежал национальной авиакомпании Ariana Afghan Airlines, однако позже представитель национальной авиакомпании опроверг сообщения о том, что самолёт принадлежал перевозчику.

 

По неподтвержденным данным, упавший самолёт принадлежал афганской армии.

 

Пока неясно сколько точно человек погибло. Местные СМИ сообщают о 83 погибших, но диспетчеры аэропорта Герат в интервью агентству Ariana News заявили, что на борту было 110 человек и самолёт выполнял рейс в Дели.

 

Афганский телеканал 1TVNews со ссылкой на местные власти передает, что самолёт мог принадлежать иностранной авиакомпании. По словам губернатора провинции Газни Вахидуллы Калимзая, «самолет не принадлежал какой-либо отечественной компании».

«По всей видимости, речь идет об иностранном перевозчике. Самолет полностью сгорел», — заявил губернатор.

 

Источник Tolo news сообщил, что самолет потерпел крушение в районе, контролируемом талибами, спецназ уже отправлен в этот район.

авиакатастрофаАфганистанпогибшиесамолет
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Самолёт развалился на части при посадке в Индии Дмитрий Салов   Самолёт индийской авиакомпании Air India Express раскололся при посадке в городе Кожикоде, штат Керала, сообщают местные СМИ.   Отмечается, что воздушное судно выкатилось за пределы взлётно-посадочной полосы. Пилот погиб, а […] Власти Ливана назвали основную версию взрыва (+ видео) Сергей Чернобай   Премьер-министр Ливана Хассан Дияб назвал основную версию вчерашнего взрыва в порту Бейрута. Причиной взрыва стало ненадлежащее хранение 2750 тонн аммиачной селитры.   Селитра находилась в порту с 2014 года, […] США планируют сокращение контингента в Афганистане Максим Тумбарцев   Президент США Дональд Трамп сообщил о намерении сокращения в ближайшее время американского контингента в Афганистане сначала до восьми, а затем до четырех тысяч военнослужащих.   Об это Дональд Трамп сообщил в интервью […] США обещают вывести свои войска из Афганистана к маю 2021 года Дмитрий Салов   Соединенные Штаты обещают окончательно вывести свои войска из Афганистана к маю следующего года в рамках заключенного ранее мирного соглашения с командованием вооруженных формирований запрещённого в России движения […] Трамп озвучил причину краха СССР Григорий Май   Президенту США Дональду Трампу показались нелогичными недавние утверждения в западных СМИ о том, что Россия якобы проплачивает нападения талибов*. У американского лидера есть собственное мнение о том, что привело к […] Боевики ИГ атаковали египетский КПП Сергей Чернобай   Боевики международной террористической организации ИГ (запрещена в России) атаковали КПП египетской армии в районе города Бир Аль-Абд на севере Синайского полуострова.   За нападения взял ответственность «Вилаят […]
Наверх Наверх