В Афганистане разбился самолет

  
0

 

В Афганистане разбился самолёт. Борт выполнял рейс из аэропорта Герата в Кабул.

 

Второй вице-президент Афганистана Сарвар Даниш подтвердил факт крушения самолёта.

 

По словам члена местного провинциального совета Халикдада Акбари, самолёт разбился в районе Дех Як провинции Газни. К месту крушения направляются спасательные отряды.

 

Сначала телеканал 1tv со ссылкой на власти сообщил, что борт принадлежал национальной авиакомпании Ariana Afghan Airlines, однако позже представитель национальной авиакомпании опроверг сообщения о том, что самолёт принадлежал перевозчику.

 

По неподтвержденным данным, упавший самолёт принадлежал афганской армии.

 

Пока неясно сколько точно человек погибло. Местные СМИ сообщают о 83 погибших, но диспетчеры аэропорта Герат в интервью агентству Ariana News заявили, что на борту было 110 человек и самолёт выполнял рейс в Дели.

 

Афганский телеканал 1TVNews со ссылкой на местные власти передает, что самолёт мог принадлежать иностранной авиакомпании. По словам губернатора провинции Газни Вахидуллы Калимзая, «самолет не принадлежал какой-либо отечественной компании».

«По всей видимости, речь идет об иностранном перевозчике. Самолет полностью сгорел», — заявил губернатор.

 

Источник Tolo news сообщил, что самолет потерпел крушение в районе, контролируемом талибами, спецназ уже отправлен в этот район.

авиакатастрофаАфганистанпогибшиесамолет
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российский истребитель упал в Черное море Григорий Май   Российский истребитель Су-27 потерпел крушение в Черном море во время планового полета, сообщило Министерство обороны России. Известно, что самолет подал аварийный сигнал и пропал с радаров в 50 км от Феодосии примерно […] Возглавляемая США коалиция сокращает свое присутствие в Ираке Григорий Май   Возглавляемая США международная военная коалиция выводит часть войск из Ирака из-за пандемии коронавируса, говорится в пятничном заявлении. «Коалиция изменяет присутствие в Ираке по двум причинам: долгосрочная […] Количество заболевших коронавирусом в России подскочило до 147 человек Сергей Чернобай   За минувшие сутки в России у граждан было зарегистрировано 33 новых случая коронавируса.   Из них 31 — в Москве, ещё один в Томской области и один в Новосибирской.   На сегодняшний день число выявленных […] Макрон: эпидемия коронавируса только начинается Сергей Чернобай   Президент Франции Макарон обратился к нации с экстренным заявлением в связи с коронавирусом. По его словам, эпидемия только начинается.   Макрон назвал коронавирус самым страшным кризисом в области французского […] В Китае рухнул отель Сергей Чернобай   В городе Цюаньчжоу на востоке Китая обрушилось шестиэтажное здание гостиницы.   Отель использовался как карантинный центр для людей с подозрением на коронавирус, а также для тех, кто близко контактировал […] Десятки афганских силовиков погибли в ходе боев с талибами Дмитрий Валюженич Десятки афганских силовиков погибли в ходе вооруженных столкновений с талибами в провинциях Урузган, Кундуз и Гильменд. Еще не менее десяти оказались в плену у боевиков. Авиация США наносит удары по талибам.   Несмотря […] «Талибан» подписал с США соглашение о мире Григорий Май   Представители США и радикального движения «Талибан» (запрещенного в РФ) подписали в Катаре мирное соглашение, которое предусматривает вывод американских войск из Афганистана в течение 14 месяцев и начало афганского […] Макрон: мы столкнулись с настоящей эпидемией Сергей Чернобай   Сегодня президент Франции Эммануэль Макрон приехал в парижскую больницу Питье-Сальпетриер, где накануне 60-летний француз скончался от коронавируса.   Как сообщили в Елисейском дворце, цель визита — успокоить […] США обвинили Иран в сокрытии информации о коронавирусе Сергей Чернобай Вашингтон обеспокоен тем, что Иран искажает информацию об истинных масштабах распространения коронавируса в стране, заявил госсекретарь США Майк Помпео. «США крайне озабочены информацией о том, что иранский режим не […]
Наверх Наверх