В Афганистане разбился самолет

  
0

 

В Афганистане разбился самолёт. Борт выполнял рейс из аэропорта Герата в Кабул.

 

Второй вице-президент Афганистана Сарвар Даниш подтвердил факт крушения самолёта.

 

По словам члена местного провинциального совета Халикдада Акбари, самолёт разбился в районе Дех Як провинции Газни. К месту крушения направляются спасательные отряды.

 

Сначала телеканал 1tv со ссылкой на власти сообщил, что борт принадлежал национальной авиакомпании Ariana Afghan Airlines, однако позже представитель национальной авиакомпании опроверг сообщения о том, что самолёт принадлежал перевозчику.

 

По неподтвержденным данным, упавший самолёт принадлежал афганской армии.

 

Пока неясно сколько точно человек погибло. Местные СМИ сообщают о 83 погибших, но диспетчеры аэропорта Герат в интервью агентству Ariana News заявили, что на борту было 110 человек и самолёт выполнял рейс в Дели.

 

Афганский телеканал 1TVNews со ссылкой на местные власти передает, что самолёт мог принадлежать иностранной авиакомпании. По словам губернатора провинции Газни Вахидуллы Калимзая, «самолет не принадлежал какой-либо отечественной компании».

«По всей видимости, речь идет об иностранном перевозчике. Самолет полностью сгорел», — заявил губернатор.

 

Источник Tolo news сообщил, что самолет потерпел крушение в районе, контролируемом талибами, спецназ уже отправлен в этот район.

авиакатастрофаАфганистанпогибшиесамолет
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США хотят подписать соглашение с талибами по Афганистану 29 февраля Дмитрий Салов Государственный секретарь США Майк Помпео объявил сегодня о том, что Вашингтон готов подписать соглашение по мирному урегулированию ситуации в Афганистане с движением «Талибан» 29 февраля текущего года.   Ранее […] Афганистан. Мифы и реальность Ярослав Правдолюбов 18 мая 1988 г. начался вывод войск из Афганистана и завершился 15 февраля 1989 г. Сегодня мы говорим о мифах, связанных с войной в Афганистане. Голландские спецслужбы не обнаружили «Буков», которые могли сбить MH17 Григорий Май   Военная разведка Нидерландов не обнаружила никаких комплексов «Бук», которые могли бы сбить малайзийский Боинг, рухнувший под Донецком в 2014 году. Об этом пишет голландский журналист Макс Ван дер Верф в авторской […] В США сообщили о достижении соглашения с талибами в Афганистане Влад Николаев В США сообщили о достижении соглашения о семидневном перемирии с афганским движением «Талибан» (террористическая организация, запрещена в РФ) в Афганистане.   Как сообщает агентство Associated Press, со ссылкой на […] На Ямале разбился вертолёт Ми-8. Два члена экипажа погибли Дмитрий Салов   Вертолёт Ми-8 потерпел крушение на севере Ямало-Ненецкого округа, сообщают экстренные службы региона. Два члена экипажа, командир воздушного судна и бортмеханик, погибли.   Всего на борту находись 10 человек. Третьему […] Самолёт ВВС Пакистана разбился на севере страны Дмитрий Салов   Учебно-боевой истребитель ВВС Пакистана разбился во время тренировочного полёта близ города Мардан в провинции Хайбер-Пахтунхва, сообщает пресс-служба командования пакистанской авиации.   «Пилот смог […] Канада хочет отсудить у Ирана 1 млрд. долларов из-за сбитого самолета Григорий Май   Группа канадских юристов в Торонто подала иск против Ирана из-за сбитого по ошибке 8 января под Тегераном украинского Боинга-737. Среди летевших на самолете и погибших 176 человек были граждане Ирана, Украины, […] Дети из России погибли при аварии в Таиланде Сергей Чернобай   У острова Пхукет (Таиланд) на огромной скорости столкнулись два скоростных катера, на которых находились туристы из России.   Катер, заполненный туристами, на высокой скорости врезался в лодку, приближавшуюся к […] Число погибших в результате беспорядков в Казахстане увеличилось до 10 Сергей Чернобай   Число погибших в результате массовых беспорядков в Кордайском районе Жамбылской области Казахстана увеличилось с 8 до 10, заявил заместитель министра внутренних дел Алексей Калайчиди. «Погибли 10 человек и 43 еще были […]
Наверх Наверх