В Афганистане разбился вертолет со спецназом на борту

  
0

В Афганистане разбился вертолет Ми-17 вооруженных сил страны. На борту находились бойцы подразделения специального назначения афганской армии. Вероятно, машина была сбита боевиками. 

 

Сегодня в афганской провинции Вардак разбился вертолет Ми-17, на борту которого находился десант из бойцов спецназа. Погибли 9 человек, включая экипаж и спецназовцев вооруженных сил Афганистана. Как сообщает информационное агентство Tolo News,  четыре машины были задействованы для доставки отряда спецназа, а также боеприпасов и продовольствия в район Бехсуд. Там ведутся ожесточенные боевые действия между правительственными войсками Афганистана и боевиками запрещенной в России террористической организации «Талибан». Источник Tolo News заявил о том, что возможно вертолет был сбит талибами, однако афганское Министерство обороны пока не подтвердило эту информацию. 

 

Напомним, что с 2001 года в Афганистане продолжается проводимая возглавляемой США международной коалицией операция против боевиков запрещенной в России террористической организации «Талибан».  В данный момент основная часть контингента НАТО покинула территорию страны. Талибы ведут партизанскую войну по всей территории Афганистана. По некоторым данным фактически ими контролируются до 70 процентов территории страны.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ультиматум Чехии/ Израиль атаковал Сирию || Итоги дня 22.04.2021 Влад Николаев  Системы ПВО Сирии отразили ракетную атаку со стороны Израиля в окрестностях Дамаска. Об этом сообщило агентство SANA. Ракеты были выпущены со стороны Голанских высот. Минобороны САР сообщило, что в результате удара по […] Под Горловкой убит украинский военный Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы Горловки. Сегодня днем они были особенно интенсивны. В то же время, поступает информация о потерях украинских военных на этом направлении.    В районе Горловки убит […] Гордон собрался на войну с Россией Александра Донцова Известный журналист Дмитрий Гордон  заявил о готовности воевать за Украину, если его призовут в армию. Об этом он заявил в эфире программы «Хард с Влащенко» на телеканале «Украина 24». На вопрос ведущей, является ли он […] На Донбассе уничтожены четыре бензовоза ВСУ Дмитрий Валюженич В расположенном на территории временно оккупированной  вооруженными силами Украины  части Луганской Народной Республики d населенном пункте Рубежное произошел пожар на военной базе. В результате инцидента были уничтожены […] Индия применила беспилотники против марксистов Дмитрий Валюженич Индийская армия применила беспилотные летательные аппараты против повстанцев-маоистов. Инсургенты утверждают, что их лагерь подвергся удару с воздуха. При проведении этой операции был потерян один из беспилотников.    В […] Израильская авиация атаковала окрестности Дамаска Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля атаковали цели в окрестностях Дамаска. Удар был нанесен со стороны Голанских высот.    Сегодня ночью самолеты ВВС Израиля осуществили очередную атаку на территорию Сирии. Удару […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: