В Афганистане талибы напали на КПП

  
0

 

В ночь на четверг боевики радикального движения «Талибан»* напали на контрольно-пропускной пункт армии в районе Балгхали (провинция Сари-Пуль) в Афганистане, сообщает 1TV со ссылкой на губернатора провинции Забихаллу Амани.

 

В результате нападения погибли четверо военнослужащих и еще трое получили ранения.

 

Перестрелка длилась около 5 часов. В результате контратаки правительственным силам удалось убить 7 боевиков и еще девятерых ранить.

 

Ранее мы писали, что лидер движения «Талибан»* Хайбатулла Ахундзада призвал США к началу мирных переговоров.

 


* — террористическая организация, запрещенная в России

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Талибан» решил не допустить утечки кадров из Афганистана Григорий Май На трассах, ведущих в международный аэропорт Кабула, откуда другие страны осуществляют эвакуацию своих граждан и афганских беженцев, талибы установили контрольно-пропускные пункты и затрудняют доступ к воздушной гавани. […] О силах сопротивления в Панджшере Дмитрий Валюженич Панджшер остается последней провинцией Афганистана, не покорившейся боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан». В регионе созданы силы сопротивления талибам. В свою очередь, исламисты […] Талибы, США и союзники высказались о продлении миссии в Афганистане Григорий Май Министерство обороны США планирует вывод всех американских войск, в том числе из аэропорта столицы Афганистана, к концу августа. Цель состоит в том, чтобы завершить операцию по эвакуации к этому сроку, заявил представитель […] Афганистан рискует стать локальным рынком сбыта американского оружия и боеприпасов – Politico Мария Коледа   В Афганистане уже свершившимся фактом является контроль власти боевиками запрещённого в России и мире террористического «Талибана». Военное экспертное сообщество и аналитики Запада сходятся во мнении, что со […] Последний бастион. Талибы стягивают силы к Панджшеру Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России  террористической организации стягивают свои вооруженные формирования к Панджшеру. Переброска ведется сразу из нескольких провинций. Панджшер остается последней провинцией Афганистана, […] Талибы представят новую систему правления в Афганистане Григорий Май Запрещенное в РФ движение «Талибан» намерено обнародовать новую систему правления в Афганистане в ближайшие несколько недель. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на одного из представителей. Он утверждает, что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: