В Афганистане убит полевой командир «Талибана»

  
1

 

Сегодня утром в ходе ответной атаки военных Афганистана были уничтожены 12 боевиков «Талибана»*. Среди них полевой командир, сообщает «Синьхуа» со ссылкой на представителя военных Мохаммеда Ханифа Резаи.

«Сотни боевиков «Талибана»* сегодня утром начали массированное наступление с целью захвата города Гормач на севере Афганистана. Силы безопасности нанесли ответный удар, в результате которого ликвидировано 12 боевиков, включая их полевого командира Муллу Ваиса», — заявил Резаи.

В ходе боёв как минимум 19 боевиков получили ранения. Также в ходе столковений пострадали трое военных.

 

17 июня талибы заявили, что не намерены придерживаться временного перемирия с властями Афганистана и возобновляют боевые действия.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Талибан» угрожает США «большой войной» в случае нарушения договора Григорий Май Талибы пригрозили Соединенным Штатам новой эскалацией, если американские войска не выйдут из Афганистана, как было согласовано с прежней администрацией США. «Если Дохинское соглашение будет расторгнуто, это приведет к большой […] В Афганистане застрелен третий судья за месяц Григорий Май   В Джелалабаде на востоке Афганистана неизвестные застрелили судью. Это третий представитель афганской судебной системы, ставший жертвой нападения менее чем за месяц. По данным AFP, судья Хафизулла попал в засаду, […] ЕС готовит скоординированный ответ военным Мьянмы, США намекают на санкции Григорий Май   Западные лидеры осудили военный переворот в Мьянме. Белый дом пригрозил принять меры против организаторов переворота. Великобритания и Германия потребовали освободить задержанных лидеров правящей партии. Выступили […] Углегорск. Героям необъявленной войны Александра Донцова   Ах, война, что ж ты сделала, подлая: стали тихими наши дворы, наши мальчики головы подняли — повзрослели они до поры… Возле заснеженного обелиска на въезде в Углегорск со стороны поселка Каютино 29 января […] На третий день протестов в Ливане полиция открыла огонь Григорий Май   В среду в Ливане силы безопасности открыли огонь в ходе ожесточенных столкновений с десятками бунтовщиков, которые третий день подряд митингуют на севере страны.  Акции начинались с понедельника как протест против […] Береговая охрана Китая теперь сможет стрелять, обыскивать и разрушать Григорий Май Китай наделил свою береговую охрану новыми полномочиями, которые позволяют ей открывать огонь по иностранным судам и разрушать чужие объекты на побережье, что потенциально увеличивает вероятность конфликтов в регионе со […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: