В Афганистане убит полевой командир «Талибана»

  
1

 

Сегодня утром в ходе ответной атаки военных Афганистана были уничтожены 12 боевиков «Талибана»*. Среди них полевой командир, сообщает «Синьхуа» со ссылкой на представителя военных Мохаммеда Ханифа Резаи.

«Сотни боевиков «Талибана»* сегодня утром начали массированное наступление с целью захвата города Гормач на севере Афганистана. Силы безопасности нанесли ответный удар, в результате которого ликвидировано 12 боевиков, включая их полевого командира Муллу Ваиса», — заявил Резаи.

В ходе боёв как минимум 19 боевиков получили ранения. Также в ходе столковений пострадали трое военных.

 

17 июня талибы заявили, что не намерены придерживаться временного перемирия с властями Афганистана и возобновляют боевые действия.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Талибы просят Катар и Турцию починить выведенный из строя аэропорт Кабула Григорий Май Запрещенное в РФ движение «Талибан» обратилось к Катару и Турции за помощью в восстановлении аэропорта Кабула, через который они хотят возобновить авиасообщение. В сильно пострадавшем главном аэропорту Афганистана […] Военно-воздушные силы талибов Дмитрий Валюженич Летом 2021 года боевики  запрещенной в России террористической организации «Талибан» впервые с 2001 года обзавелись собственной авиацией. Ряд информационных агентств сообщает о том, что теперь талибы располагают […] В провинции Панджшер активизировались боевые действия между талибами и повстанцами Дмитрий Валюженич В провинции Панджшер вспыхнули вооруженные столкновения. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» пытаются войти в последний неподконтрольный им регион Афганистана с трех направлений. С […] В столкновениях на границе с Газой убит израильский снайпер Григорий Май В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон.   По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 […] При взрывах на складе в Казахстане погибли военнослужащие Григорий Май На юге Казахстана в четверг на складе воинской части 28349 в Байзакском районе Жамбылской области произошло шесть взрывов. Предположительно, из-за возгорания взорвались хранившиеся там материалы, что вызвало еще больший […] «Талибан» решил не допустить утечки кадров из Афганистана Григорий Май На трассах, ведущих в международный аэропорт Кабула, откуда другие страны осуществляют эвакуацию своих граждан и афганских беженцев, талибы установили контрольно-пропускные пункты и затрудняют доступ к воздушной гавани. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: