В Афганистане убит полевой командир «Талибана»

  
1

 

Сегодня утром в ходе ответной атаки военных Афганистана были уничтожены 12 боевиков «Талибана»*. Среди них полевой командир, сообщает «Синьхуа» со ссылкой на представителя военных Мохаммеда Ханифа Резаи.

«Сотни боевиков «Талибана»* сегодня утром начали массированное наступление с целью захвата города Гормач на севере Афганистана. Силы безопасности нанесли ответный удар, в результате которого ликвидировано 12 боевиков, включая их полевого командира Муллу Ваиса», — заявил Резаи.

В ходе боёв как минимум 19 боевиков получили ранения. Также в ходе столковений пострадали трое военных.

 

17 июня талибы заявили, что не намерены придерживаться временного перемирия с властями Афганистана и возобновляют боевые действия.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В жилом доме Москвы открыта стрельба: погибли дети Сергей Чернобай   Неизвестный открыл стрельбу в жилом доме на улице Приорова на севере Москвы.   Речь идёт о доме 38А/2 на улице Приорова.    Известно, что в квартиру приехал неизвестный, после чего заперся там с женщиной и двумя […] Полиция Дижона задержала несколько чеченцев Сергей Чернобай   В Дижоне полиция Франции задержала нескольких представителей чеченской общины после беспорядков в городе, сообщает BFMTV.   Задержания проводились сегодня рано утром в разных регионах Франции.   Всего были […] Пакистан обвинил Индию в гибели своих гражданских Сергей Чернобай     Пакистан обвинил Индию в нарушении режима прекращения огня, в результате чего погибли четверо гражданских лиц. «Войска индийской армии начали неспровоцированные нарушения режима прекращения огня в секторах Никиал и […] Городские бои в Дижоне не утихают третий день Сергей Чернобай   Французские власти направили в Дижон дополнительные силы полиции для восстановления порядка. Беспорядки, вызванные столкновениями выходцев из Чечни и марроканской мафией, не утихают третий день.   Напомним, что […] В Дагестане азербайджанцы напали на полицейских Сергей Чернобай   Вчера вечером на границе Дагестана с Азербайджаном произошла стычка местных полицейских с азербайджанцами.   Столкновения произошли в пункте временного размещения азербайджанцев, который находится около села Куллар […] Трамп выводит Нацгвардию из Вашингтона Сергей Чернобай   Дональд Трамп распорядился начать вывод Национальной гвардии из Вашингтона. По его словам, прошлой ночью «было гораздо меньше протестующих, чем ожидалось». «Я только что отдал приказ нашей Национальной гвардии начать […] Европу захлестнули акции протестов Сергей Чернобай   В Испании, Италии, Бельгии, Швеции и Японии прошли многотысячные антирасистские акции протестов.   В Мадриде (Испания) многочисленная акция прошла перед зданием посольства США. Собрались несколько десятков тысяч […] Камбоджа отвергает слухи о передаче своей военно-морской базы Китаю Григорий Май   На протяжении последних месяцев идут разговоры о том, что военно-морской флот Китайской народной освободительной армии может получить в распоряжение военно-морскую базу на южном побережье Камбоджи.   В понедельник […] На границе между Киргизией и Узбекистаном произошёл конфликт Сергей Чернобай   Вчера, 31 мая, в приграничной зоне Баткенской области (район киргизского села Чечме и узбекистанского анклава Со) произошел конфликт между несколькими десятками граждан двух государств.   Ссора произошла из-за […]
Наверх Наверх