В Афганистане упал американский вертолет

  
0
американский вертолет Чинук (Сhinook)

 

Американский вертолет потерпел крушение в восточном Афганистане, сообщают афганские и западные СМИ со ссылкой на миссию НАТО.

 

При инциденте погибли двое военнослужащих США. Как передает канал Ariana News, ссылаясь на губернатора Чарха  (провинции Логар), вертолет упал в горной местности.

 

В заявлении 20 ноября миссия НАТО также проинформировала, что «предварительные сведения не указывают на то, что (авария) была результатом огня противника».

 

В то же время движение «Талибан» (запрещенное в РФ) взяло на себя ответственность за инцидент. Исламисты заявили, что сбили американский вертолет Chinook.

 

Ситуация в Афганистане, несмотря на сильное военное присутствие США и их союзников, остаётся сложной из-за нападений талибов, а с 2015 года и из-за активности террористической организации ИГИЛ (запрещенной в России и других странах).

 

Талибы, напомним, обусловили продвижение мирного процесса в Афганистане выводом иностранных войск и настаивают на согласовании графика их вывода с США, а не с афганским правительством.

 

С 2015 года в стране работает военная миссия Resolute Support («Решительная поддержка»), суть которой в подготовке, консультировании и оказания помощи афганским силам безопасности. К октябрю 2019 года в миссии задействованы около 17 200 военнослужащих из 38 стран-членов НАТО и их партнеров.

 

В сентябре стало известно, что Соединенные Штаты и «Талибан» согласовали проект соглашения, предусматривающего вывод 5000 американских военнослужащих с пяти баз в Афганистане в течение 135 дней в обмен на гарантии того, что афганская территория не будет использована для нападения на США или другие страны.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Афганистане уничтожен вертолет с украинским экипажем Дмитрий Валюженич В Афганистане был уничтожен вертолет Ми-8 с украинским экипажем на борту. Инцидент произошел в провинции Гильменд.   Сегодня в Афганистане был подбит вертолет Ми-8 молдавской авиакомпании, выполнявший задачу по перевозке […] МИД Турции: Грузия должна стать членом НАТО Григорий Май   Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, который участвует в 50-м ежегодном заседании Всемирного экономического форума в Давосе, заявил, что его страна считает, что НАТО нуждается в расширении, и призвал Альянс […] США обнулили мировую роль ООН терактом в отношении генерала Сулеймани Мария Коледа   Уничтожение видного иранского военного Касема Сулеймани, пребывавшего на территории Ирака американскими военнослужащими «ставит крест» на привычном, установившемся после окончания Второй мировой войны, […] Рига увеличит число своих военных в Ираке Мария Коледа   Пока другие страны НАТО подумывают о том, как бы поменьше быть связанными с Ближним Востоком военщиной, Латвия действует строго диаметрально противоположно. Правда число латышей там не настолько высоко, чтобы […] Двое американских военных убиты в Афганистане Дмитрий Валюженич Двое американских военных погибли в Афганистане. Еще двое получили ранения. Инцидент произошел в провинции Кандагар.   Сегодня армия США понесла потери на юге Афганистана. В районе населенного пункта Данд  в провинции […] Перспективы стабилизации политической ситуации в Афганистане Степан Ильин   После свержения монархии в Афганистане в 1973 году и провозглашения республики во главе с президентом Мухаммедом Даудом, эта страна вступила в эпоху политической нестабильности, выражающейся в гражданской войне, […] Армия Афганистана потеряла третий вертолет за трое суток Дмитрий Валюженич Авиацию Афганистана продолжает преследовать «черная полоса». Стало известно о том, что ВВС страны потеряли очередной  вертолет. Инцидент произошел в провинции Пактия.   Стало известно, что афганские ВВС […] Армия Афганистана потеряла два боевых вертолета за сутки Дмитрий Валюженич Правительственные войска Афганистана потеряли два боевых вертолета за сутки. Инциденты произошли в провинциях Фарах и Пактия.   Новый 2020 год начался с серьезных проблем для правительственных войск Афганистана. За […] Будни НАТО: Спа-центр в Таллинне возмутил дебошем натовец Мария Коледа   Неудачный поход в таллиннский спа-салон, расположенный в районе Мустамяэ, совершил на днях военнослужащий североатлантического альянса. Дебошира-вояку пришлось усмирять с помощью полиции. Позже нарушитель принёс […]
Наверх Наверх