В Афганистане упал американский вертолет

  
0
американский вертолет Чинук (Сhinook)

 

Американский вертолет потерпел крушение в восточном Афганистане, сообщают афганские и западные СМИ со ссылкой на миссию НАТО.

 

При инциденте погибли двое военнослужащих США. Как передает канал Ariana News, ссылаясь на губернатора Чарха  (провинции Логар), вертолет упал в горной местности.

 

В заявлении 20 ноября миссия НАТО также проинформировала, что «предварительные сведения не указывают на то, что (авария) была результатом огня противника».

 

В то же время движение «Талибан» (запрещенное в РФ) взяло на себя ответственность за инцидент. Исламисты заявили, что сбили американский вертолет Chinook.

 

Ситуация в Афганистане, несмотря на сильное военное присутствие США и их союзников, остаётся сложной из-за нападений талибов, а с 2015 года и из-за активности террористической организации ИГИЛ (запрещенной в России и других странах).

 

Талибы, напомним, обусловили продвижение мирного процесса в Афганистане выводом иностранных войск и настаивают на согласовании графика их вывода с США, а не с афганским правительством.

 

С 2015 года в стране работает военная миссия Resolute Support («Решительная поддержка»), суть которой в подготовке, консультировании и оказания помощи афганским силам безопасности. К октябрю 2019 года в миссии задействованы около 17 200 военнослужащих из 38 стран-членов НАТО и их партнеров.

 

В сентябре стало известно, что Соединенные Штаты и «Талибан» согласовали проект соглашения, предусматривающего вывод 5000 американских военнослужащих с пяти баз в Афганистане в течение 135 дней в обмен на гарантии того, что афганская территория не будет использована для нападения на США или другие страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Суданский Ми-8 упал у границы с Эфиопией Алексей Константинов Суданский многоцелевой вертолет Ми-8 потерпел крушение сразу после взлета из аэропорта Вад-Заид в провинции аль-Гедареф, граничащей с Эфиопией, сообщают местные источники.   Согласно суданским СМИ, Ми-8 был загружен […] В истребителе F-35 не устранены более 870 дефектов Дмитрий Салов   Концерн Lockheed Martin до сих пор не устранил 871 дефект, выявленный в истребителе пятого поколения F-35. Об этом со ссылкой на подготовленный к публикации отчет испытательного управления Пентагона сообщило […] На Украине посталкогольный синдром Анатолий Матвийчук Окончились праздники. Мир возвращается к мирной  созидательной жизни. И только на  небратской Украине происходят интересные вещи. Это даже не Гоголевский колорит. Это пост алкогольный синдром. Но давайте по порядку.    Один, […] Индонезийский Боинг разбился после вылета из Джакарты Григорий Май   В Индонезии разбился самолет Boeing 737-500 местной авиакомпании Sriwijaya Air. Башня в аэропорту Джакарты потеряла связь с бортом сразу после взлета, в 14.36 по местному времени. На борту лайнера находились 62 […] Новый президент Молдовы ищет поддержку в НАТО Влад Николаев   Президент Молдавии Майя Санду и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обсудили по телефону перспективы сотрудничества между Кишинёвом и Брюсселем. В частности, Санду выразила надежду на то, что с помощью […] Контингент НАТО в Латвии заразился коронавирусом Мария Коледа   Военнослужащие, входящие в многонациональный батальон североатлантического альянса, размещённого на территории Латвии, заразился коронавирусной инфекцией. Такую информацию сообщает в среду, 6 января, агентство ЛЕТА.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: