В Афганистане упал американский вертолет

  
0
американский вертолет Чинук (Сhinook)

 

Американский вертолет потерпел крушение в восточном Афганистане, сообщают афганские и западные СМИ со ссылкой на миссию НАТО.

 

При инциденте погибли двое военнослужащих США. Как передает канал Ariana News, ссылаясь на губернатора Чарха  (провинции Логар), вертолет упал в горной местности.

 

В заявлении 20 ноября миссия НАТО также проинформировала, что «предварительные сведения не указывают на то, что (авария) была результатом огня противника».

 

В то же время движение «Талибан» (запрещенное в РФ) взяло на себя ответственность за инцидент. Исламисты заявили, что сбили американский вертолет Chinook.

 

Ситуация в Афганистане, несмотря на сильное военное присутствие США и их союзников, остаётся сложной из-за нападений талибов, а с 2015 года и из-за активности террористической организации ИГИЛ (запрещенной в России и других странах).

 

Талибы, напомним, обусловили продвижение мирного процесса в Афганистане выводом иностранных войск и настаивают на согласовании графика их вывода с США, а не с афганским правительством.

 

С 2015 года в стране работает военная миссия Resolute Support («Решительная поддержка»), суть которой в подготовке, консультировании и оказания помощи афганским силам безопасности. К октябрю 2019 года в миссии задействованы около 17 200 военнослужащих из 38 стран-членов НАТО и их партнеров.

 

В сентябре стало известно, что Соединенные Штаты и «Талибан» согласовали проект соглашения, предусматривающего вывод 5000 американских военнослужащих с пяти баз в Афганистане в течение 135 дней в обмен на гарантии того, что афганская территория не будет использована для нападения на США или другие страны.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Болгария предлагает разместить у себя координационный центр НАТО Григорий Май   Болгария готова разместить военно-морской координационный центр НАТО в своем черноморском порту Варне. София сделала соответствующее предложение руководству военного альянса. Об этом заявил генсек НАТО Йенсом […] В результате взрывов близ авиабазы США в Афганистане пострадали 75 человек Дмитрий Салов   Террористическая группировка «Талибан» устроила сегодня серию взрывов рядом с авиабазой США в афганском городе Баграм. В результате получили ранения как минимум 73 человека, ещё двое были убиты. Отмечается, […] Турция может выставить войска США со своих военных баз Григорий Май   Турция может попросить США вывести американские войска с её военных баз, если Вашингтон введет санкции против Анкары из-за использования комплексов ПВО С-400, заявил турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу. […] Совместные учения с НАТО уже не кажутся Белоруссии невозможными Мария Коледа   Если в недавнем прошлом белорусские власти и слышать не хотели о присутствии западных военных сил на собственной территории, то сейчас ведётся речь о возможности проведения совместных с НАТО войсковых учений на […] Штрихи будущей войны Европы в плане учения «Defender Europe 2020» Мария Коледа   В первые месяцы 2020 года европейские военные и политики планируют провести учения с пафосным названием «Defender Europe 2020» («Защитник Европы 2020»). Причём масштабы манёвров, которые займут период с […] Украина спасает НАТО от России Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Анатолий Матвийчук   В Лондоне проходим саммит стран НАТО. Участники вежливы, улыбчивы, но при этом каждый сам себе на уме. Президент страны Американии, грустный Дональд Трамп, всем предлагает свой […] Анкара объяснила причину приобретения комплексов С-400 Мария Коледа   Столица Италии принимает на своей территории международную конференцию «Средиземноморские диалоги». Выступая в качестве докладчика в рамках встречи, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу рассказал мировому […] Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] В НАТО Россию назвали главной угрозой Сергей Чернобай   В итоговом заявлении по итогам саммита военно-политического блока НАТО, завершившимся сегодня в британском Уотфорде, «агрессивные действия России» и международный терроризм были названы как основные угрозы […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх