В Афганистане в бою уничтожены 300 талибов

  
0

 

В боях за город Фарах на западе Афганистана были ликвидированы около 300 боевиков «Талибана» (террористическая группировка запрещена в России), сообщает телеканал Tolo News со ссылкой на губернатора провинции Фарах Абдула Басира Саланги.

 

Вчера, 15 мая, на город напали около 1 тыс. боевиков. Сегодня к ним присоединились еще около 1 тыс. талибов. В атаке участвовали талибы из провинций Гильменд, Герат, Гур и Забул.

 

Всего в бою погибли 15 афганских военнослужащих, 10 полицейских и пять мирных жителей.

 

Боевикам не удалось взять под свой контроль ни одно правительственное здание. Успешной обороне поспособствовали американские ВВС. В настоящий момент боевики закрепились в районах Шир-Кух, Пешт-Кох и Реджи.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На юге Москвы произошла перестрелка Сергей Чернобай   На юге Москвы у жилищного комплекса «Ясное» произошла перестрелка. В стрельбе участвовали как минимум восемь человек, они стреляли из травматических пистолетов и охотничьих ружей. «На службу 02 поступило сообщение от […] США оценили потери мировой экономики от COVID-19 в $9 трлн Сергей Чернобай   Вклад Китая в борьбу с пандемией COVID-19 ничтожный по сравнению с той ценой, которую заплатил мир, заявил сегодня госсекретарь США Майкл Помпео. По оценкам США, ущерб мировой экономики может в итоге достигать $9 трлн. […] Умер лидер российских националистов Константин Крылов Сергей Чернобай   В возрасте 52 лет умер российский писатель, философ, редактор, публицист и общественный деятель Константин Крылов. «Да, он умер сегодня в 12 часов. Это случилось в больнице после повторного инсульта. Он находился в […] Умер Эдуард Лимонов Сергей Чернобай   Сегодня из-за осложнений после операции умер российский писатель Эдуард Лимонов. Ему было 77 лет. «Как сообщили нам его представители, в последнее время политик болел. Сегодня перенес сразу 2 операции. Начались […] «Талибан» подтвердил приверженность миру с США Сергей Чернобай   Официальный представитель талибов Сухель Шахин заявил, что группировка отвергает информацию американской разведки о том, что не намерена выполнять соглашение с США, сообщает телеканал Tolo News. «Мы категорически […] «Талибан» подписал с США соглашение о мире Григорий Май   Представители США и радикального движения «Талибан» (запрещенного в РФ) подписали в Катаре мирное соглашение, которое предусматривает вывод американских войск из Афганистана в течение 14 месяцев и начало афганского […] Трагическую статистику погибших и раненых представили в ДНР Мария Коледа   Аппарат уполномоченного по правам человека в ДНР подвел итоги по погибшим и раненым первых двух месяцев 2020 года. Статистику составили ранения и травмы, полученные в текущем году при обстрелах ВСУ и вылазках […] ВОЗ призывает мир готовиться к пандемии коронавируса Григорий Май   Всемирная организация здравоохранения в Женеве заявила во вторник, что ситуация с коронавирусом COVID-19 «имеет потенциал пандемии», хотя называть ее таковой пока преждевременно. Глава ВОЗ Тедрос Гебреисус призвал […] Стройка лагеря мигрантов вызвала столкновения жителей греческого острова с полицией Мария Коледа   Греческие граждане, проживающие на острове Лесбос, активно воспротивились строительству лагеря для беженцев на своей территории. С раннего утра вторника, 25 февраля, полиция и островитяне схлестнулись в жёстком […]
Наверх Наверх