В Афганистане застрелены трое работников телевидения

  
0
три сотрудницы телеканала убиты игиловцами в Афганистане

На востоке Афганистана три сотрудницы частной телекомпании Enekaas TV были застрелены при выходе с работы. В телекомпании сообщили, что вчера жертвами двух нападений стали три девушки в возрасте 17 — 20 лет, работавшие в отделе дубляжа в Джелалабаде. Террористы запрещенной в РФ организации ИГИЛ взяли на себя ответственность за преступления.

«Их застрелили, как только они вышли из офиса», — сообщило руководство Enekaas TV.

Пресс-служба больницы провинции Нангархар подтвердила гибель трёх человек в результате терактов.

 

Афганский филиал ИГИЛ взял на себя ответственность за теракты. Боевики убили журналистов, «которые работали на одно из средств массовой информации, лояльных афганскому правительству», говорится в заявлении.

 

В декабре телеведущая того же канала Enekaas была застрелена вместе со своим шофером по дороге на работу в Джелалабаде. В дополнение к своей работе она боролась за права женщин Афганистана. ИГИЛ тогда тоже взяло на себя ответственность за преступление.

 

Власти провинции Нангархар заявили об аресте одного из предполагаемых преступников. По словам начальника полиции, мужчина, являвшийся членом радикального исламского движения «Талибан» (запрещено в РФ), сознался в нападении. Однако в «Талибане» отвергли какую-либо причастность к терактам.

 

три сотрудницы телеканала убиты игиловцами в АфганистанеВ последние месяцы в Афганистане участились целенаправленные убийства журналистов, судей, врачей, политических и религиозных деятелей, а также правозащитников. В результате атак с 7 ноября погибли ведущий TOLO news, репортер Radio Azadi, телеведущие Enekaas TV и Ariana News, а также журналист AlJazeera.

 

Жертвы часто гибнут от пуль или взрывов бомб, установленных на их транспортных средствах или на дорогах крупных городов.

 

Талибы отрицают свою причастность к атакам. В то же время ответственность за большинство терактов брали на себя джихадисты ИГИЛ. Но афганское правительство и США продолжают винить «Талибан».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Мозамбике джихадисты обезглавили 12 иностранцев Григорий Май Тела двенадцати человек, возможно, иностранцев, были найдены после нападения боевиков так называемого Исламского государства (ИГИЛ, запрещено в РФ) на город Палма на севере Мозамбика.   Жертвы были связаны и […] Десятки индийских силовиков убиты в ходе столкновения с повстанцами Дмитрий Валюженич В Индии произошло ожесточенное столкновение между правительственными войсками и повстанцами. Индийские силовики проводили операцию против движения наксалитов, которые пропагандируют собственную версию маоизма и […] Станет ли обновленный RuTube альтернативой YouTube в России? Влад Николаев Российский холдинг «Газпром-медиа» объявил о перезапуске версии отечественного видеохостинга Rutube, который может стать равнозначной альтернативой американскому сервису YouTube (принадлежит корпорации Google), имеющему […] Атаку черного расиста на охрану Капитолия не сочли терроризмом Григорий Май 2 апреля преступник протаранил полицейский кордон, охранявший Капитолий, а затем напал с ножом на двух подошедших сотрудников охраны. Он был застрелен ответным огнем, но успел нанести смертельное ранение одному из охранников. […] В порту Нью-Джерси были задержаны двое американцев, собиравшихся вступить в ИГ Дмитрий Салов   Американские власти задержали двух граждан, которые собирались направиться на Ближний Восток и вступить в ряды террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ). Об этом сообщает […] ФСБ предотвратила теракт сторонника ИГ в Тверской области Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ России предотвратила подготовку теракта на объекте ТЭК в Тверской области. В Центре общественных связей ведомства сообщили, что сторонник запрещенной террористической организации «Исламское […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: