В афганской провинции Баглан идут бои

  
0

 

В афганской провинции Баглан, находящейся недалеко от Кабула, с утра пятницы идут тяжёлые бои, сообщают близкие к запрещённой в РФ террористической организации «Талибан» источники.

 

«В настоящее время в Андарабе идет ожесточенный бой между талибами и Фронтом национального сопротивления. Есть жертвы с обеих сторон, точное количество жертв неизвестно», — говорится в заявлении, размещённом в твиттере.

 

По словам источников, бои между талибами и Фронтом национального сопротивления идут в уездах Пули-Хисар и Дих-Салах в провинции Баглан. Отмечается, что талибы, понеся потери убитыми более 60 человек, отступили. Повстанцы также потеряли троих своих полевых командиров.

 

Сейчас талибы перебрасывают свои силы в мятежные уезды, которые, к слову, тоже были эпицентром сражений во время столкновений в Панджшерском ущелье месяц назад.

 

Талибанское Министерство обороны, кроме того, назначило Атауллу Омари командующим корпуса «Мазари-Шариф», который располагается на бывшей базе прежнего 209-го корпуса афганской национальной армии «Шахин» в пригороде Мазари-Шарифа и как раз отвечает за безопасность на севере страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: