В Африке ликвидирован топ-командующий ИГИЛ

  
0

 

Международная африканская анти-террористическая коалиция уничтожила в районе озера Чад влиятельнейшего полевого командира ИГИЛ Амира Халифу Умара. Об этом сообщает нигерийское издание «Punch».

 

Отмечается, что ликвидированный боевик был третьим в иерархии командования группировки «Исламское государство в Западной Африке» (ISWAP), отколовшейся в 2015 году от «Боко Харам».

 

«В ходе наступательной операции усилиями военно-воздушного подразделения был ликвидирован Амир Халифа Умар», — говорится в заявлении официального представителя Многонациональной объединенной целевой группы (MNJTF) полковника Тимоти Антигхи.

 

Вместе с Халифой Умаром также были убиты ещё трое главарей террористов. Авиаудар был нанесён по тренировочному лагерю с нигерийской стороны озера Чад.

 

Напомним, что в MNJTF входят подразделения из Нигерии, Чада, Нигера, Камеруна и Бенина. Целью организация является борьба с террористическими исламистскими группировками «Боко Харам» и «ИГ в Западной Африке».

Африкаборьба с терроризмомДАИШИГИЛНигерия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 24 января 2020 года Влад Николаев В доме на территории пилорамы в Томской области произошел пожар. Площадь пожара составила 208 кв. метров. По последним данным, погибли 12 человек. Известно, что из них 10 — граждане Узбекистана и одна — гражданка […] Новости на 12:00 24 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Sumaria сообщает о проходящей в иракской столице Багдад демонстрации против американского присутствия. По данным телеканала, крупная демонстрация началась утром в пятницу в районе аль-Джадрия в центре Багдада. […] Главное на утро 24 января 2020 года Влад Николаев Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри прокомментировал публикации турецких и американских СМИ о блокировке военными США российского конвоя вблизи города Рмелан. «Там идет много патрулирования. И небольшое число […] Главное на вечер 23 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков на брифинге в среду сообщил, что «двадцать второго января формирования террористической группировки «Исламская партия Туркестана» […] Новости на 16:00 23 января 2020 года Влад Николаев Российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщает, что из-за наступления боевиков в юго-восточной части Идлибской зоны деэскалации правительственные войска Сирии были вынуждены оставить свои позиции. […] Новости на 12:00 23 января 2020 года Влад Николаев Президент России Владимир Путин прибыл в Израиль, где выступит в качестве главного иностранного гостя на Всемирном форуме «Сохраним память о Холокосте, боремся с антисемитизмом». Так же состоится встреча с […] Главное на утро 23 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков на брифинге в среду сообщил, что «двадцать второго января формирования террористической группировки «Исламская партия Туркестана» […] Главное на вечер 22 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского центра по примирению в Сирии Юрий Боренков на брифинге во вторник вечером сообщил, что незаконные вооруженные формирования не прекращают обстрелы населенного пункта Захра на окраине крупнейшего […] Новости на 16:00 22 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya сообщает в среду, что турецкие силы подвергли массированному обстрелу шесть населенных пунктов близ приграничного сирийского города Африна. Сообщается, что «турецкая артиллерия обстреляла шесть […]
Наверх Наверх